Здравствуйте, alekzander, Вы писали:
A>в чем юмор то? A>объясните тупому....
Боюсь, дело обстояло так. Приходишь ты утром на работу и видишь переданный проект уволенного сотрудника. До этого тебя размяли в автобусе, в метро и ещё раз в автобусе. День незадался. И хочется как-то сбросить нервное напряжение и смягчить удар по мозгам программиста. Почему бы поэтому не поместить скриншот в humor? Тем более скриншот, действительно, прикольный.
1. Все Data-Aware компоненты — в отдельный TDataModule;
2. Цвета привести к системным, а размер шрифтов — к одному знаменателю.
Тогда как минимум рвотный рефлекс исчезнет.
А вообще — эстетичная местами поделка: компоненты так художественно разбросаны по форме, цвета так подобраны, чтобы радовать глаз в неожиданном месте — в общем, та девушка, не программист, а романтик, скорее
Re: Руки от ушей (65 кб)
От:
Аноним
Дата:
14.04.05 09:09
Оценка:
Здравствуйте, crackoff, Вы писали:
C>У нас уволилась коллега — девушка-программист. Ее проект перешел мне.
C>Чё делать то?
А в чем фишка то? я просто не понимаю эти значечки
Или все вопросы к интерфейсу? так его, по идее, должены были согласовывать как минимум с заказчиком... А вот если не согласовывали — тогда это и вправду весело, но тогда вопросы все равно не к девушке-художнику, а к менеджменту.
ЗЫ: хотя фраза "железный состав компутера" действительно классная.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, crackoff, Вы писали:
C>>У нас уволилась коллега — девушка-программист. Ее проект перешел мне.
C>>Чё делать то?
А>А в чем фишка то? я просто не понимаю эти значечки А>Или все вопросы к интерфейсу? так его, по идее, должены были согласовывать как минимум с заказчиком... А вот если не согласовывали — тогда это и вправду весело, но тогда вопросы все равно не к девушке-художнику, а к менеджменту.
А>ЗЫ: хотя фраза "железный состав компутера" действительно классная.
Эти значечки — запросы к базе. Один значечек — один запрос. Зачем их нужно было так размазывать по форме, я не знаю, все равно они называются AdoQuery1, AdoQuery2...
Интерфейс нигде ни с кем не оговаривался, т.к. программа пишется для внутренних целей.
Нати девочку, провести разъяснительные мероприятия по поводу этого, генной инженерии и родителй этой девочки. Думаю, можно использовать даже всякие острые выражения.
Здравствуйте, sps608, Вы писали:
S>Нати девочку, провести разъяснительные мероприятия по поводу этого, генной инженерии и родителй этой девочки. Думаю, можно использовать даже всякие острые выражения.
ты женофоб?
Re: Руки от ушей (65 кб)
От:
Аноним
Дата:
14.04.05 10:18
Оценка:
Skip picture...
C>Чё делать то?
Возможно я не вижу всей функциональности (но похоже это одна и главная форма).
Десяток запросов и пяток таблиц не такая уж большая работа.
"Рефакторинг!!! В особо жесткой и циничной форме"
Для начала, как уже сказал Flamer:
1. Все Data-Aware компоненты — в отдельный TDataModule;
2. Цвета привести к системным, а размер шрифтов — к одному знаменателю.
А>Здравствуйте, crackoff, Вы писали:
C>>У нас уволилась коллега — девушка-программист. Ее проект перешел мне.
А>
А>Skip picture...
C>>Чё делать то?
А>Возможно я не вижу всей функциональности (но похоже это одна и главная форма). А>Десяток запросов и пяток таблиц не такая уж большая работа.
К сожалению, нет. Это всего лишь форма регистрации заявки. В проекте еще с десяток таких форм. А вся программа — всего лишь клиентская часть. В исходники сервера я пока вообще боюсь лезть.
А>"Рефакторинг!!! В особо жесткой и циничной форме"
А>Для начала, как уже сказал Flamer: А>
А>1. Все Data-Aware компоненты — в отдельный TDataModule;
А>2. Цвета привести к системным, а размер шрифтов — к одному знаменателю.
Теперь точно из юмора уберут. Если бы запостил в юзабилити, перенесли бы в юмор.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
C>>Чё делать то?
F>Если серьезно, по по минимуму сразу:
F>1. Все Data-Aware компоненты — в отдельный TDataModule;
Это не панацея... Не всегда возможно эстетически
F>2. Цвета привести к системным, а размер шрифтов — к одному знаменателю.
Это понятно...
F>Тогда как минимум рвотный рефлекс исчезнет.
F>А вообще — эстетичная местами поделка: компоненты так художественно разбросаны по форме,
Особенно кнопка Ок между едитами
F> цвета так подобраны, чтобы радовать глаз в неожиданном месте — в общем, та девушка, не программист, а романтик, скорее
А>>Возможно я не вижу всей функциональности (но похоже это одна и главная форма). А>>Десяток запросов и пяток таблиц не такая уж большая работа. C>К сожалению, нет. Это всего лишь форма регистрации заявки. В проекте еще с десяток таких форм. А вся программа — всего лишь клиентская часть. В исходники сервера я пока вообще боюсь лезть.
А что собственно в этой форме не работает ? И зачем лезть в исходники сервера, он что тоже не рабочий ?
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
А>>>Возможно я не вижу всей функциональности (но похоже это одна и главная форма). А>>>Десяток запросов и пяток таблиц не такая уж большая работа. C>>К сожалению, нет. Это всего лишь форма регистрации заявки. В проекте еще с десяток таких форм. А вся программа — всего лишь клиентская часть. В исходники сервера я пока вообще боюсь лезть.
Dog>А что собственно в этой форме не работает ? И зачем лезть в исходники сервера, он что тоже не рабочий ?
Сервер, слава Богу, работает. А в клиентской части надо дописывать систему оповещения.
Именно в этой форме все работает (компилируется), что странно . А если перестанет?
К тому же поддерживать проект теперь мне.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Докатились. Я думал, что ниже humor только musor. И вообще — ничего вы не понимаете в компьютерном абстракционизме
Dog>>А что собственно в этой форме не работает ? И зачем лезть в исходники сервера, он что тоже не рабочий ? C>Сервер, слава Богу, работает. А в клиентской части надо дописывать систему оповещения. C>Именно в этой форме все работает (компилируется), что странно . А если перестанет?
А если нет ?
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:
К>Здравствуйте, sps608, Вы писали:
S>>Нати девочку, провести разъяснительные мероприятия по поводу этого, генной инженерии и родителй этой девочки. Думаю, можно использовать даже всякие острые выражения.
К>ты женофоб?
Здравствуйте, sps608, Вы писали:
S>Нати девочку, провести разъяснительные мероприятия по поводу этого, генной инженерии и родителй этой девочки. Думаю, можно использовать даже всякие острые выражения.
Смотрю, тут у некоторых мужчин-программистов явные проблемы с девушками-программистами.
То ли трудности в нахождении общего языка, то ли проблемы со стереотипами, которые сложились о девушках-программистах.
За свой ещё маленький опыт работы программиста, хочу сказать, что такую вот крАсАту мужчины тоже очень даже способны создавать. Своими глазами видела
Здравствуйте, kallisto, Вы писали:
K>За свой ещё маленький опыт работы программиста, хочу сказать, что такую вот крАсАту мужчины тоже очень даже способны создавать. Своими глазами видела
Все видели (иногда даже глядя в зеркало ) Вот только проблема в том что у мужчин-программистов это, как правило, быстро проходит (если приходит вообще), а вот у программистов-девушек это, как правило, навсегда , причем от возраста не зависит (хотя бывают и приятные исключения )
Тут проблема не столько в интерфейсе, сколько в 15 TDataQuery (с вопросиком — это же query, так ведь? не помню просто), пяти TDataSet'ах и прочей базаданной лабуде, что раскидана по всей форме. Это надо, как минимум, в Delphi/Builder переместить.
Просто рефакторингом здесь не обойтись. Рефакторинг здесь равен переписыванию с нуля
Сейчас предложу решение, за которое будут пинать ногами:
Добавить еще один набор dataset+query+(возможно)connection и необходимую дополнительную функциональность реализовывать через них. Структура базы данных, надеюсь, известна?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 391>> ... <<Winamp is playing "Kenji Kawai — 07 Kugutsuuta aratayo ni kamutsudo hite">> ...
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>Вот только проблема в том у программистов-девушек это, как правило, навсегда , причем от возраста не зависит (хотя бывают и приятные исключения )
Т.е. девушки-программисты не способны самосовершенствоваться и улучшать свои профессиональные качества?
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
C>>Сервер, слава Богу, работает. А в клиентской части надо дописывать систему оповещения. C>>Именно в этой форме все работает (компилируется), что странно . А если перестанет? Dog>А если нет ?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Тут проблема не столько в интерфейсе, сколько в 15 TDataQuery (с вопросиком — это же query, так ведь? не помню просто), пяти TDataSet'ах
Это DataSource'ы А запросы и есть датасеты...
Слишком их много, конечно. Подозреваю, что юзают их для всякой ерунды, которую моржно и одним-двумя запросами решить...
M> и прочей базаданной лабуде, что раскидана по всей форме. Это надо, как минимум, в Delphi/Builder переместить.
M>Просто рефакторингом здесь не обойтись. Рефакторинг здесь равен переписыванию с нуля
K>Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>>Просто немногих коллег-программисток знаю, но те, которых знаю, видимо просто увлечены чем-то другим
K>Вот видите — вся проблема в выборке. Она слишком мала
Вся проблема в девушках-программистках — они не могут создать из себя других выборок Видимо именно по причине "рук от ушей" у большинства из них когда речь идет о программировании
K>>Т.е. девушки-программисты не способны самосовершенствоваться и улучшать свои профессиональные качества? AE>Просто немногих коллег-программисток знаю, но те, которых знаю, видимо просто увлечены чем-то другим
Может то, что ты прощаешь парню-программисту, ты не прощаешь девушке-программисту? Поверь, есть очень одарённые девушки. И их не меньше, чем парней
СШ>Поверь, есть очень одарённые девушки. И их не меньше, чем парней
Есть, но они как правило не идут в программисты ( да и нефиг там девушкам делать если честно!!! )
P.S. У меня мать была программистом так что в существование одаренных я не только верю, но и имею реальные подтверждения этого факта! Правда как то переросла из программиста в начальника совершенно другого подразделения ... Теперь вообще не может понять зачем шла на программиста
СШ>Может то, что ты прощаешь парню-программисту, ты не прощаешь девушке-программисту?
Как раз наоборот, этот интерфейс я бы попросту пропустил бы мимо глаз сказав "А.. девушка...", а вот если бы такое ваял парень... ну дальше по ситуации
СШ>>Может то, что ты прощаешь парню-программисту, ты не прощаешь девушке-программисту?
AE>Как раз наоборот, этот интерфейс я бы попросту пропустил бы мимо глаз сказав "А.. девушка...", а вот если бы такое ваял парень... ну дальше по ситуации
Это ведь не конечный код. Может это был прототип? Ты не удивляешься, что в первые же пол часа новый разработчик наткнулся на этот диалог? Если бы у меня сейчас забрали код, который я пишу в данный момент для себя, то эта картинка показалась бы чудом эстетики. Ведь в процессе создания диалог может выглядеть абсолютно по-любому. У меня на диалоге сейчас две кнопки по центру сверху лежат друг на друге, и ещё десять элементов управления ушли выше — за края окна
СШ>Это ведь не конечный код.
Может быть и так... может быть всему виной мой пристрастный взгляд но, ИМХО, это законченный вариант... а поскольку речь шла о том что он компилится и работает, то это усиливает мои подозрения...
AE>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>>Это ведь не конечный код. AE>Может быть и так... может быть всему виной мой пристрастный взгляд но, ИМХО, это законченный вариант... а поскольку речь шла о том что он компилится и работает, то это усиливает мои подозрения...
Это конечная версия. К тому же это одна из основных задач проекта. Когда коллега увольнялась, она утверждала, что все работает и проект почти готов к сдаче.
AE>Вся проблема в девушках-программистках — они не могут создать из себя других выборок Видимо именно по причине "рук от ушей" у большинства из них когда речь идет о программировании
А может вся проблема в руководстве фирмы, которое набирает таких вот девушек? Кто мешает брать лучше? Или хотите сказать, что лучше нет? Есть!!! Вот только может быть они к вам не хотят приходить. Мне вот как-то "мой" R&D — менеджер сказал: "Вообще для IT-компании кол-во успешно работающих в ней девушек — это показатель стабильности компании. Девушки трудней переносят оверхеды и, соответственно, чем больше таковых имеется, тем меньше девушек в компании согласятся работать."
А вот ужасные интерфейсы — это скорей всего признак плохого вкуса, а не показатель професСсионализма. Можно быть невероятно умным человеком, но при этом не обладать эстетическим вкусом и это факт (проверено опытным путём)!!!
K>А вот ужасные интерфейсы — это скорей всего признак плохого вкуса, а не показатель професСсионализма. Можно быть невероятно умным человеком, но при этом не обладать эстетическим вкусом и это факт (проверено опытным путём)!!!
объясните мне, что здесь не так.
Только конкретно.
1) цвета такие и шрифт удобны оператору. О логике кнопки посредине можно тоже догадаться.
Некоторые названия вызывают улыбку, но зато доступны конкретному оператору.
Или для кого программа пишется? Ну ненадо придумавать какие-то вещи, нужные только программисту,
если проект сугубо дял внутреннего использования.
2) невизуальные компоненты находятся на форме, а не в датамодуле — это не так уж плохо:
все в одном месте, все наглядно и понятно.
3) такой способ позводяет легко понять программу, легко поддерживать и изменять.
нужно только немного привыкнуть. Это концепция быстрой разработки.
А вы говорите, шаблоны проектирования, ООП.... Зачем оно в данном случае?
Оно ненужно. Так проще и быстрее. И, вы не поверите, глюков от этого меньше.
ну не было у нее месяца-года на написание иерархии классов, на написание нескольких слоев логики,
на чтение Фаулера, в конце концов. Вот она и сделала задачу, которая РАБОТАЕТ всего за полдня.
4) Единственная проблема: возможно сложность автоматизированного тестирования,
но нужно ли оно этой клиентнской проге вообще? Особенно если вся логика в сервере.
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
c>> Чё делать то?
_> А вы говорите, шаблоны проектирования, ООП.... Зачем оно в данном случае? _> Оно ненужно. Так проще и быстрее. И, вы не поверите, глюков от этого меньше.
Ты прав — не поверю
Hello, kochmin_alexandr!
ka> объясните мне, что здесь не так. ka> Только конкретно. ka> 1) цвета такие и шрифт удобны оператору. О логике кнопки посредине ka> можно тоже догадаться. ka> Некоторые названия вызывают улыбку, но зато доступны конкретному ka> оператору.
Некоторые наши удаленщики матерные слова на формах писали. Тоже надо наверно оставить было, я не сомневаюсь что пользователи их знают и все прекрасно поняли бы
ka> Или для кого программа пишется? Ну ненадо придумавать какие-то вещи, ka> нужные только программисту,
А мы тут как дураки целую конференцию создали Всего то надо подойти к оператору и спросить, он то точно знает как делать удобный интерфейс.
ka> если проект сугубо дял внутреннего использования.
Ну да заставить работать можно на чем угодно... Из-за такого вот отношения к труду у меня нет ни малейшего желания работать в IT отделах непрофильных компаний.
Ты ответь на простой вопрос. Стал бы ТЫ пользоваться программой, разукрашенной в таком духе если б была точно такая же по функционалу но выполненная в соответствии со стандартом?
ka> 2) невизуальные компоненты находятся на форме, а не в датамодуле — это ka> не так уж плохо: ka> все в одном месте, все наглядно и понятно.
Былаб моя воля я б вообще запретил невизуальные компоненты ни на форму ни вообще куда бы то ни было мышой таскать. Первый шаг к наведению полного бардака. От этого спагетти код, неудобоваримые имена переменных, вопросы "а как мне достучаться из формы А до компонетна на форме Б" и тд и тп.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>А мы тут как дураки целую конференцию создали Всего то надо подойти к оператору и спросить, он то точно знает как делать удобный интерфейс.
Ты не поверишь, но это действительно так.
В конце-концов, ты пишешь это для оператора, а не для себя.
И если ты считаешь, что то, что удобно пользователю, неправильно — ты должен аргументированно убедить его.
ka>> если проект сугубо дял внутреннего использования. GIV>Ну да заставить работать можно на чем угодно... Из-за такого вот отношения к труду у меня нет ни малейшего желания работать в IT отделах непрофильных компаний.
из-за какого?
GIV>Ты ответь на простой вопрос. Стал бы ТЫ пользоваться программой, разукрашенной в таком духе если б была точно такая же по функционалу но выполненная в соответствии со стандартом?
Но аналогичной программы нет, поэтому вопрос неуместен.
А если серьезно — чем цветовое выделение плохо, если это устраивает пользователя?
ka>> 2) невизуальные компоненты находятся на форме, а не в датамодуле — это ka>> не так уж плохо: ka>> все в одном месте, все наглядно и понятно. GIV>Былаб моя воля я б вообще запретил невизуальные компоненты ни на форму ни вообще куда бы то ни было мышой таскать. Первый шаг к наведению полного бардака. От этого спагетти код, неудобоваримые имена переменных, вопросы "а как мне достучаться из формы А до компонетна на форме Б" и тд и тп.
Угу. Как здесь уже говорилось, это напоминает сокращение числа изнасилований путем поголовной кастрации. Не там меняете, товарищи.
Здравствуйте, catch, Вы писали:
C>Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>>А мы тут как дураки целую конференцию создали Всего то надо подойти к оператору и спросить, он то точно знает как делать удобный интерфейс.
C>Ты не поверишь, но это действительно так.
Не поверю...
C>В конце-концов, ты пишешь это для оператора, а не для себя. C>И если ты считаешь, что то, что удобно пользователю, неправильно — ты должен аргументированно убедить его.
Ты в суппорте сколько проработал ? Чем станартнее интерфейс программы тем удобнее её сопровождать как минимум... Плюс быстрота в освоении новым оператором ввиду стандартности (ибо никто не вечен на работе )... Много есть плюсов в стандартном интерфейсе — всех неперечесть, но работа в суппорте запросто поможет понять большую часть
AE>Ты в суппорте сколько проработал ? Чем станартнее интерфейс программы тем удобнее её сопровождать как минимум... Плюс быстрота в освоении новым оператором ввиду стандартности (ибо никто не вечен на работе )... Много есть плюсов в стандартном интерфейсе — всех неперечесть, но работа в суппорте запросто поможет понять большую часть
Но подойти к пользователю и спросить — это не значит отрицание стандартости.
Я к тому, что если это устраивает конечного пользователя, то ничего плохого в таком интерфейсе не вижу.
Другое дело, что его скорее всего не спрашивали
C>Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:
AE>>Ты в суппорте сколько проработал ? Чем станартнее интерфейс программы тем удобнее её сопровождать как минимум... Плюс быстрота в освоении новым оператором ввиду стандартности (ибо никто не вечен на работе )... Много есть плюсов в стандартном интерфейсе — всех неперечесть, но работа в суппорте запросто поможет понять большую часть
C>Но подойти к пользователю и спросить — это не значит отрицание стандартости. C>Я к тому, что если это устраивает конечного пользователя, то ничего плохого в таком интерфейсе не вижу.
Пользователи программ меняются, программы остаются — так что затачивать под каждого пользователя или делать сразу стандартный интерфейс? Да и со стандартным интерфейсом проще разобраться новому пользлвателю нежели с такой пестротой ( и дело не только в цвете )
C>Другое дело, что его скорее всего не спрашивали
отож...
C>>Но подойти к пользователю и спросить — это не значит отрицание стандартости. C>>Я к тому, что если это устраивает конечного пользователя, то ничего плохого в таком интерфейсе не вижу. AE>Пользователи программ меняются, программы остаются — так что затачивать под каждого пользователя или делать сразу стандартный интерфейс? Да и со стандартным интерфейсом проще разобраться новому пользлвателю нежели с такой пестротой ( и дело не только в цвете )
Спорить не буду
Мое единственное замечание было в том, что оценивать удобство работы должен пользователь, а не программист.
C>Мое единственное замечание было в том, что оценивать удобство работы должен пользователь, а не программист.
Как бы да, но в то же время и нет..
Дело в том что с одной стороны эргономика дизайна ( удобство эксплуатации ) заложено в понятие стандартного интерфейса, которые программист как бы знает...
Но другой стороны, в процессе разработки ( или тестового внедрения) пользователь может внести свои предложения по улучшению эргономики интерфейса... И вот тут программист действительно вправе отклонить это предложение. Потому как у меня имеется достаточно большой опыт когда предложения были в лучшем случае невыполнимыми, а то и просто идиотскими — пользователи ведь бывают разной компетенции
Ребятушки! Не надо слушать, что скажет пользователь! Он не скажет ничего умного, я вам клянусь!
Нужно смотреть, что он делает.
ЗЫ: и по поводу стандартности и рабочего места оператора. Рабочее место оператора: кассы супермаркета, автопогрузочного цеха, менеджера книжного магазина — как правило страдает от стандартного интерфейса Windows. Там другая эргономика и другие стандарты (кнопки в полэкрана, кодирование яркими цветами, работа без мыши и т.д.) Так что разговор этот вообще беспредметен.
это мы, Зверьки!
FAQ — це мiй ай-кью!
Re: Не верьте пользователям, они провокаторы...
От:
Аноним
Дата:
18.04.05 15:37
Оценка:
Здравствуйте, Зверёк Харьковский, Вы писали:
ЗХ>Ребятушки! Не надо слушать, что скажет пользователь! Он не скажет ничего умного, я вам клянусь! ЗХ>
ЗХ>Нужно смотреть, что он делает.
ЗХ>ЗЫ: и по поводу стандартности и рабочего места оператора. Рабочее место оператора: кассы супермаркета, автопогрузочного цеха, менеджера книжного магазина — как правило страдает от стандартного интерфейса Windows. Там другая эргономика и другие стандарты (кнопки в полэкрана, кодирование яркими цветами, работа без мыши и т.д.) Так что разговор этот вообще беспредметен.
Все просто !!!
Приложение даже очень профессионально так как работает
то что я вижу программист не разделил визуальное отображение и обработку данных
это большая проблема везде (также трах в NET есть форма и соединяю с данными полученными запросами с БД) а тут визуальное проектирование т.е. все AdoQuery на каждом визуальном компоненте расположены по логике обработки тех же полей textbox'ов что бы понять что куда запрашивается и что вызывается но это уже по логике задачи
Чтобы я посоветовал
1) Структура БД
2) На бумаге нарисовать примерную схему работы задачи и каждой формы
3) Разобраться с тестом т.е. куда пишется информация
это делается просто пришется в поле 111, 222 и т.д. по полям потом смотриться где в БД
через профайл
4) Запросы тоже через профайл
5) Если понядобится изменение то делаем копию проекта задачи и может БД
и изменяем если не правильно откат до последней работающей версии
максимум работы на 3-5 дней
потом делаем более абстрактную схему обработки информации и делаем нормальный клиент сервер
приложение !!!
это все от того в дельфи задачи по обработке таблиц 3-5 дней с перетакиванием полей по формам
а в других языках не тат все просто делается с визульным компонентами
но это все мое личное мнение !!!
Re[2]: Не верьте пользователям, они провокаторы...
А>Все просто !!!
А>Приложение даже очень профессионально так как работает
Ну не так уж все просто!
Как мне кажется, есть некоторая разница между просто работающим приложением и профессионально спроектированным работающим приложением. В эту разницу входит как минимум простота поддержки проекта и легкость сопровождения продукта (в том числе из-за эргономичного дизайна).
Я бы не стал называть профессиональным любое просто работающее приложение, игнорируя вышеописанную разницу! Хотя бы только потому, что таким образом можно обидеть уважаемых профессионалов
AE>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>И, кстати, при чём тут "девушка-программист"? Шовинист вы эдакий...
AE>а причем тут шовинизм к девушке-программисту ?
При том, что качество интерфейса не зависит от пола его создающего и упоминание пола в данном конкретном случае суть показатель отношения к нему. Данное высказывание подтверждается реакцией других пользователей на данное сообщение...
S>>>И, кстати, при чём тут "девушка-программист"? Шовинист вы эдакий... AE>>а причем тут шовинизм к девушке-программисту ? S>При том, что качество интерфейса не зависит от пола его создающего и упоминание пола в данном конкретном случае суть показатель отношения к нему. Данное высказывание подтверждается реакцией других пользователей на данное сообщение...
Неправда ваша. Я, например, предлогал жениться
AE>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>...что качество интерфейса не зависит от пола его создающего...
AE>Статистика вещь упрямая
Не видел таких статистических данных. С удовольствием посмотрю.
Личная статистика пока показывает совершенно обратное.
Знаете замечательный пример?.. На тему того, что во Флориде самая большая смертность от рака. И это связано с климатом... Но не потому, что там климат плохой, а наоборот, потому что климат там очень хороший и даже обеспечивает лучшую излечиваемость раковых больных. Поэтому туда съезжаются куча народу болеющего раком. Ну и, конечно, мрут от рака больше.
Большинство девушек-программисток, которые мне попадались, работали куда лучше программистов мужиков. А уж процентное соотношение плохих девушек-программисток к хорошим куда ниже чем аналогичное среди мужиков.
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>При том, что качество интерфейса не зависит от пола его создающего и упоминание пола в данном конкретном случае суть показатель отношения к нему. Данное высказывание подтверждается реакцией других пользователей на данное сообщение...
нужно было так — ?
а. ....прога сделанная преддущим программером....
б. .... эту прогу сделала девушка....
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 5 [395] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
S>>При том, что качество интерфейса не зависит от пола его создающего и упоминание пола в данном конкретном случае суть показатель отношения к нему. Данное высказывание подтверждается реакцией других пользователей на данное сообщение...
DH>нужно было так — ?
DH>а. ....прога сделанная преддущим программером.... DH>б. .... эту прогу сделала девушка....
в. если бы прогу сделал парень, никто бы сообщение не запостил...
DH>>а. ....прога сделанная преддущим программером.... DH>>б. .... эту прогу сделала девушка....
СШ>в. если бы прогу сделал парень, никто бы сообщение не запостил...
согласен.
Я, пока грузился скриншот, ожидал и представлял себе нечто экстраординарное, оказалось вполне обычная формочка.... кому то шрифт не понравился и цвет шрифта, комуто названия кнопок и лэйблов, кому то расбросанные по форме ТКомпоненты.... Но действительно, весь сыр бор из-за того, что это сделала девушка.
... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 5 [395] Windows XP 5.1.2600.0 >>
C>
C>Чё делать то?
Ссылку для начала поправить — не грузится! Искал картинку по названию на сайте — не нашёл...
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, Pantalone, Вы писали:
P>>Скриншот остался у кого? На первой странице не пашет уже, посмотреть охота.
OE>[img]
OE>p.s. скриншоты не горят!
А вроде не так уж и страшно... Я пока читал, представлял совершенно психоделические цвета (желтые кнопки с ярко-розовыми надписями)
Цвета заголовков вполне могут быть оправданными — может это прога для "гоблинов", учет принятой на ремонт техники. "Гоблинов" будет проще обучить — тут пишешь номер, тут — название, тут — клиента, сохраняешь и бегом понес на склад!