Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>Когда человек сдает тест, особенно большой и на время — ему некогда разглядывать непривычные элементы управления — нужно чтобы одним взглядом можно было сразу понять сколько примерно еще осталось. Сделай обычный прогресс-бар и обязательно рядом с ним — номер текущего вопроса и их количество.
Это ж не тест, а опрос. Стресса нет, время не поджимает, сиди себе, тыкай пимпы.
N>вообще не уверен, стоит ли тут использовать визард. кнопки выхода почему-то нет
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>Шагов будет много и имхо будет отвлекать. А дефолты не стоят по причине необязательности ответа на тот или иной вопрос.
А если я выбрал ответ, а потом расхотелось отвечать на вопрос?
Н>>Отмены по смыслу быть не должно — там даже надо будет защиту от закрывания сделать (ну от дурака то бишь). W>Не соглашусь, пожалуй. Думаю, программа должна быть дружественной в любой ситуации, даже если она предназначена для заключенных. Как это так — не давать выйти? Дать, предупредив о последствиях; попытаться разубедить — это другое дело.
Соглашусь. Пользователь он пугливый пошел. Кликнет незнамо куда тут на него как обрушится вся эта красота. А закрыть никак. Жуть
Н>То бишь смысл вот в чем. Пользователь отвечает на вопросы, а квадраитк снизу показывает, сколько уже вопросов пройдено. Н>Как вам? Н>Ну и в целом интерфейс попинайте. Н>Спасибо.
Квадратики нормально, мне понравилось. Если в каждый момент времени только один квадратик выделен, то не мешало бы сделать и подпись по/над ними — номера страниц. Впрочем, наверное, можно так сделать, если выделены и все прошлые квадратики. Даже наверное так лучше будет — выделять все прошлые квадратики тоже, а активный выделить отлично от всех
С другой стороны, можно и просто строкой "Шаг 1 из 20", тогда можно будет сузить окно.
И кнопки "Назад" нет.
D> Квадратики нормально, мне понравилось. Если в каждый момент времени только один квадратик выделен, то не мешало бы сделать и подпись по/над ними — номера страниц. Впрочем, наверное, можно так сделать, если выделены и все прошлые квадратики. Даже наверное так лучше будет — выделять все прошлые квадратики тоже, а активный выделить отлично от всех
Таки да, квадратик выделяется небольшим бордюрчиком. (давным-давно где-то я уже такое видел)
Н>Ну и в целом интерфейс попинайте.
Нет кнопок назад, выход.
То как вы реализовали "возможно оставить без ответа" так не делается. Потому что если респондент выбрал, а потом захотел отказаться, изменить он ничего не сможет.
В таких случаях добавляется пункт "Затрудняюсь ответить/Отказ".
В вашем же случае это чревато тем, что вы не отличите случайное нажатие на "далее" от принципиального отказа, что не есть гуд.
PS. Загляните на sawtooth, может оказаться полезным.
Здравствуйте, Leshi, Вы писали:
L>Здравствуйте, loki1000, Вы писали:
L>>И еще: почему не стоят default`ы в Пол и Возраст? L>default`ы это точки, которые стоят при открытии вопроса? Не надо, это было бы явной ошибкой. Когда инсталируется приложение разумно предложить вариант по умолчанию, а когда спрашиваешь пол, то какой вариант по умолчанию предожить?
Нужно предусмотреть возможность отказа от сделанного выбора.
Значит, рядом с вопросом должна быть (не радио) кнопка "Очистить".
Или чекбокс "Пропустить вопрос" (который дисаблит кнопки). Или даже радиокнопка такая.
Кстати, в этом диалоге можно показывать два прогресса:
— на какой странице находишься
— на сколько вопросов ответил
Можно два в одном: скажем, если текущая страница — это более жирный квадратик в ряду мелких, то страница с неотвеченными вопросами — красный квадратик, а с отвеченными — зелёный. Ну или что-то вроде этого.
Тогда юзер (если он захочет ответить на все вопросы) быстро сориентируется, в какую сторону переходить, назад/вперёд.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>Нужно предусмотреть возможность отказа от сделанного выбора.
Спорный вопрос. Если это тестирование, то отказ от сделанного выбора это другой выбор. Хотя, по предыдущим постам понятно, что это анкетирование... И вот тут... К>Значит, рядом с вопросом должна быть (не радио) кнопка "Очистить". К>Или чекбокс "Пропустить вопрос" (который дисаблит кнопки). Или даже радиокнопка такая.
... пропустить вопрос имхо будет достаточно. Примем такая же радио (для единообразия), но по умолчанию выставлять ее все равно нельзя.
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
K>Скучно Я бы сделал вместо точек значки вопроса. Двухцветные. Пройденные вопросы одним цветом, а непройденные другий.
Или вопросы и галочки. Так нагляднее — да и дружественнее... к дальтоникам.
Здравствуйте, kavlad, Вы писали:
К>>Или вопросы и галочки. Так нагляднее — да и дружественнее... к дальтоникам.
K>Дальтоникам пофиг — они все равно не увидят K>А простым юзерам вроде меня будет приятно
Уговорил. Красные вопросики и зелёные галочки.
Или вот так: