Здравствуйте, Wind, Вы писали:
W>Предпосылки к вопросу: Рассмотрим клас приложений "простенькое по сути, но навороченный пользовательский интерфейс". В таких приложениях очень много перекрестных зависимостей, типа "нажал кнопочку 1 -> выключилась кнопочка 2 + появилась иконка 3" или "сделано изменение размера -> изменить размер CEdit".
W>Вопрос: Описывать эти все события в разных местах (т.е. на всех событиях от кнопок и т.д.) рехнешся, особенно, если надо будет что-то поправить. Что-то подсказывает мне, что все должно обрабатыватся централизовано, но как это ПРАВИЛЬНО сделать я не знаю. Может у кого-то есть какие-то соображения или ссылки на литературу по данной тематике? (ссылки на стати, посвященные ООП, давать не стоит)
без ООП, как правильно было замечено, достаточно для каждой формы создать по методу, например ctrlRefresh() и вызывать его после каждого действия пользователя, способного изменить состояние контролов. Недостаток: осуществляется проврека ВСЕХ условий, в которых могут участвовать ещё неинициализированные объекты, плюс в случае совсем сложной логики легко самому запутаться, но по крайней мере всё в одном месте.
По-уму всё-таки ООП, а именно паттерн Model-View Controller
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>