Кто-нить знает что-нить о работе с почтавиками в с/с++ под линуксы/юниксы. Может быть какие-нить полезные библиотечки или ссылки.
Спасибо,
Dizza
Re: Почта в с++
От:
Аноним
Дата:
04.09.02 00:36
Оценка:
Здравствуйте Dizza, Вы писали:
D>Кто-нить знает что-нить о работе с почтавиками в с/с++ под линуксы/юниксы. Может быть какие-нить полезные библиотечки или ссылки. D>Спасибо, D> Dizza
Пиши через сокеты pop3 и smtp
Здравствуйте Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте Dizza, Вы писали:
D>>Кто-нить знает что-нить о работе с почтавиками в с/с++ под линуксы/юниксы. Может быть какие-нить полезные библиотечки или ссылки.
Возьми Kylix 3, у него есть поддержка c++ и компоненты INDY
в которых есть pop и smtp сервера.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте Dizza, Вы писали:
D>Кто-нить знает что-нить о работе с почтавиками в с/с++ под линуксы/юниксы. Может быть какие-нить полезные библиотечки или ссылки. D>Спасибо, D> Dizza
AFAIR, есть библиотека для работы с MIME — mimelib, там были клиенты для POP3 и SMTP
Здравствуйте, Dizza, Вы писали:
D>Кто-нить знает что-нить о работе с почтавиками в с/с++ под линуксы/юниксы. Может быть какие-нить полезные библиотечки или ссылки.
Берёшь исходники того же sendmail и смотришь как там написано
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>Здравствуйте, kong, Вы писали:
K>>Да вот sendmail это как раз не то, это ж МТА — агет передачи сообщений, а человеку вроде клиен нужен (UA).
D>Согласен, но вообще принцип от и есть принцип D>Ладно, перефразируем: "Берёшь исходники любого opensource-UA и смотришь как там написано" )
Как раз MTA и нужен Надо рассылать msg, причем в больших количествах и очень быстро.
А принцип конечно принципом, а вот стоит ли? Я, например, не знаю. Оправдает ли это мое время? Может лучше просто использовать тот же готовый сендмэйл ( с помощью каких-нить библиотек ), чем писать свой.
Re[5]: Почта в с++
От:
Аноним
Дата:
27.11.02 15:43
Оценка:
Здравствуйте, Dizza, Вы писали:
D: "Берёшь исходники любого opensource-UA и смотришь как там написано" )
D>Как раз MTA и нужен Надо рассылать msg, причем в больших количествах и очень быстро. D>А принцип конечно принципом, а вот стоит ли? Я, например, не знаю. Оправдает ли это мое время? Может лучше просто использовать тот же готовый сендмэйл ( с помощью каких-нить библиотек ), чем писать свой.
если люди написали и можно это использовать свободно, зачем велосипед изобретать