Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>local_port не нужен.
Что значит "не нужен"?
local_port задается в разделе ss_local, а server_port — в разделах server и ss_server. При этом умолчание для local_port — 1080 (один из типовых номеров для SOCKS), а для server_port — 9001/9002 (вообще нетипичный номер).
Ну и, как я уже писал, если включать эти разделы по отдельности, то никакой из портов не открывается на прием. local_port открывается, если включить оба раздела, а ни один из server_port мне вообще ни разу не удалось увидеть открытым.
Эта явно нечеловеческая логика реально бесит. Ладно бы эти поделия клепали мышевозы-формошлепы, которые умеют только ставить галочки в пунктах вроде "activate service". А когда такое делают люди, претендующие на титул "программист-разработчик", то очень уж за профессию обидно.
SK>password '<your-password>' пароль.
А как этот пароль задать на стороне клиента? В протоколе ж указывается пара user/password. У меня, конечно, есть подозрение, что это чудо использует в качестве user текущего пользователя. Если так, что это уже запредельная тупость.
SK>Это линукс, без сообщества никак нельзя.
Ну да, как же им иначе поднимать свою значимость...

Если сразу написать понятно, то и обсуждать не будут.
SK>Приблизительно потому, что в разных линуксах разный формат опций и разный набор опций.
Не понял. Как они добиваются того, чтобы формат опций
программы в разных линуксах получался разным? Это задается в тексте, и при компиляции выбирается в зависимости от версии линукса? У них это называется "совместимостью"?