Re[3]: Обновление Убунты, возможные подводные камни.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 05.05.25 16:11
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

Pzz>>У меня не Убунта, а Федора. И я последовательно обновляю её уже 10-15 лет (не помню точно), без переустановки.

AG>Без обид (не сочти за грубый наезд): Это сколько же всякого мусора собирается в ОС?

А с чего б ему там собираться? Пакеты при обновлении подчищают за собой. Иногда один пакет заменяется другим, тогда старый аккуратно сносится, новый аккуратно устанавливается.

Это вам не венда, которая, действительно, накапливает неконтроллируемые тонны мусора.

AG>Я старяюсь переставлять OS каждый год (иногда — получается даже и около полугода).

А я — нет. Поставить систему — дело не долгое, но настроить всякие мелочи, чтобы она была удобная, как тапочки, это занимает определенное время.

AG>В основном я работаю (на Linux) с Ubuntu. Имеется успешный опыт работы с Fedora (жаль — что там нет LTS версий).

AG>Также нередко работаю с Astra Linux.

Мне как-то издавна привычнее Федора и RPM.

LTS версии — это хорошо, конечно. Но только вот в последнем релизном Дебиане до сих пор Go 1.19, а актуальная версия — 1.23 — 1.24. И это приходится учитывать, если у кого пакеты входят в каждый дистр линукса.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.