Re[6]: Quiz для проф. Pay attention, please.
От: avovana Россия  
Дата: 11.11.23 21:23
Оценка:
Здравствуйте, reversecode, Вы писали:

R>спасиба, мы вам перезвоним ....

R>последняя попытка


13. Для того, чтобы работать с дескриптором в неблокирующем режиме надо:
A. передать специальные параметры вызову socket/open
B. использовать select
C. использовать fcntl

===>
A.
sockfd = socket(AF_INET, SOCK_STREAM|SOCK_NONBLOCK, 0)

C.
void set_nonblocking(int fd){
  int flags;
  flags = fcntl(fd, F_GETFL);
  fcntl(fd, F_SETFL, flags | O_NONBLOCK);
}

Не?
Re[7]: Quiz для проф. Pay attention, please.
От: reversecode google
Дата: 11.11.23 21:29
Оценка: +1
Здравствуйте, avovana, Вы писали:

A>Здравствуйте, reversecode, Вы писали:


R>>спасиба, мы вам перезвоним ....

R>>последняя попытка


A>
A>13. Для того, чтобы работать с дескриптором в неблокирующем режиме надо:
A>A. передать специальные параметры вызову socket/open
A>B. использовать select
A>C. использовать fcntl

A>===>
A>A.
A>sockfd = socket(AF_INET, SOCK_STREAM|SOCK_NONBLOCK, 0)
A>


само собой это и имел ввиду
но вариант ведь только один по условиям вопросника
да и надо же было что бы кто то тоже свои знание освежил

A>
A>C.
A>void set_nonblocking(int fd){
A>  int flags;
A>  flags = fcntl(fd, F_GETFL);
A>  fcntl(fd, F_SETFL, flags | O_NONBLOCK);
A>}
A>

A>Не?

ну если вы еще знаете про accept4 то ва полюбому примут в люксофт
Re[3]: Quiz для проф. Pay attention, please.
От: avovana Россия  
Дата: 14.11.23 07:58
Оценка:
Здравствуйте, avovana, Вы писали:

R>>давали бы уже и остальное

R>>https://www.linux.org.ru/forum/development/17405457?cid=17405856

A>Погнали)


A>Sockets, files, poll & …...


@reversecode, гоу?
Re[4]: Quiz для проф. Pay attention, please.
От: reversecode google
Дата: 14.11.23 08:01
Оценка: +1
так они слишком простые
еще проще чем первый квиз
только первы вопрос задористый как я отметил
Re[3]: Quiz для проф. Pay attention, please.
От: reversecode google
Дата: 15.11.23 04:30
Оценка:
Здравствуйте, avovana, Вы писали:

A>Здравствуйте, reversecode, Вы писали:


R>>давали бы уже и остальное

R>>https://www.linux.org.ru/forum/development/17405457?cid=17405856

A>Погнали)



A>Sockets, files, poll & …

A>16. Вы разрабатываете приложение обрабатывающее большое число соединений в одном процессе, у которого один поток выполнения. Код должен работать без изменений на различных unix подобных системах. Какой системный вызов вы будете использовать?
A> A. select
A> B. pselect
A> C. poll
A> D. epoll
A> E. kqueue

A)

A>17. Каким образом можно создать файл только если его нет?

A> A. open
A> B. lstat потом open
A> C. readdir потом open

A)

A>18. Что произойдет если процесс А производит чтение из файла, а при этом процесс Б пытается его удалить?

A> A. файл будет удален. Дальнейшая запись в него не удастся.
A> B. произойдёт ошибка при удалении файла.
A> C. файл продолжит существовать до момента закрытия дескриптора процессом А. При этом его можно будет открыть из другого процесса.
A> D. файл продолжит существовать до момента закрытия дескриптора процессом А. При этом его нельзя будет открыть из другого процесса.

D)

A>19. Чем Berkeley socket() отличается от POSIX pipe()?

A> A. отличий нет
A> B. дескриптор, созданный функцией pipe(), доступен либо для записи, либо для чтения
A> C. только socket() можно использовать для обмена данными между дочерними процессами
A> D. через pipe() по умолчанию неблокирующий ввод/вывод
A> E. pipe() нельзя использовать для обмена большим объёмом данных

E)

A>20. Если у вас есть файловый дескриптор открытого файла, какую из перечисленных функций вы будете использовать при определении позиции в файле, на которую указывает этот дескриптор?

A> A. leof
A> B. lrange
A> C. lpos
A> D. lptr
A> E. lseek

E)

A>21. Какую функцию надо вызвать для символьного линка на файл, чтобы определить размер самого файла?

A> A. symstat
A> B. stat
A> C. lstat
A> D. sizeof
A> E. statfs

B)

A>22. Причины использования неблокирующих операций ввода-вывода?

A> A. Нет других способов организовать ввод-вывод в программах с GUI.
A> B. Некоторое оборудование, например принтеры, требуют использования неблокирующего ввода-вывода.
A> C. Неблокирующий ввод-вывод обеспечивает выполнение операций ввода-вывода без возникновения ошибок.
A> D. Использование неблокирующего ввода-вывода обеспечивает более лёгкую разработку програмного обеспечения и позволяет писать более компактный код.
A> E. Операция записи может потенциально никогда не завершиться, если записываемые данные не принимаются.

D)

A>Какую из следующих команд вы будете использовать при выводе списка семафоров в Linux?

A> A. ipcs
A> B. sessreg
A> C. ipcrm

A)

A>System

A>23. Какое из следующих описаний справедливо для файла ‘CMakeLists.txt’?
A> A. Это пользовательская инструкция, описывающая последовательность действий для сборки проекта
A> B. Список зависимостей, необходимых для сборки проекта
A> C. Список правил, используемых для создания Makefile.in
A> D. Список правил, используемых для создания сборочных скриптов
A> E. Файл, используемый командой «make» для сборки программы

D)

A>Networks

A>24. Происходят ли повторные попытки переслать потерянный пакет при использовании протоков UDP и TCP?
A> A. да
A> B. нет
A> C. только для UDP
A> D. только для TCP

D)

A>25. Какой адрес может быть использован для широковещательной передачи запросов(IP Multicast)?

A> A. 192.168.1.0
A> B. 150.12.23.1
A> C. 0.23.45.123
A> D. 10.34.23.255
A> E. 224.10.23.10

E)

A>26. Процесс и его дочерний процесс используют один и тот же сокет. Вам нужно из дочернего процесса «закрыть» сокет так, чтоб он "закрылся"и в родительском процессе. Какую функцию вы станете использовать?

A> A. close
A> B. shutdown
A> C. использование одного сокета в нескольких процессах невозможно
A> D. невозможно закрыть сокет сразу в нескольких процессах

D)
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.