Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Чтобы был похож по горячим клавишам на виндовые редакторы? B>В частности, чтобы буфер обмена через ctrl/shift/insert и выход по Esc. B>Я пробовал Nano, но там сохранение неудобное; и mcedit, там с Esc всё ок (если настроить), но он с буфером обмена через F* клавиши работает...
vim
как только освоите остальные редакторы будут неудобными
B>Чтобы был похож по горячим клавишам на виндовые редакторы? B>В частности, чтобы буфер обмена через ctrl/shift/insert и выход по Esc.
Здравствуйте, cppguard, Вы писали:
C>Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>>Посоветуйте консольный текстовый редактор
C>Настоящий программист должен самостоятельно решить использовать ему Vim, или же Emacs.
Настоящий программист не будет вестить на столь примитивные манипуляции, и напишет собственный консольный текстовый редактор.
B>Я пробовал Nano, но там сохранение неудобное; и mcedit, там с Esc всё ок (если настроить), но он с буфером обмена через F* клавиши работает...
Есть ModelessVim. Сам не пробовал, но мало ли. Настроить можно любые бинды, в т.ч. и <Esc> переназначить на выход.
_>vim
_>как только освоите остальные редакторы будут неудобными
Ну как бы уже не смешно. Давление старпёров настолько сильно что молодёжь/newcomers отвергает вообще все другие альтернативы. Технологии двигаются вперёд а линуксоиды топчатся на месте. Ужастно смотреть, ставят себе механическую клавиатуру и проходят курсы по набиранию текста ещё быстрее.
Нежно подсунишь им какойнть CLion over SSH (оффтоп для топикстартера) — говорят спасибо. Что то из серии работать умнее а не быстрее.
B>Чтобы был похож по горячим клавишам на виндовые редакторы?
B>В частности, чтобы буфер обмена через ctrl/shift/insert и выход по Esc.
B>Я пробовал Nano, но там сохранение неудобное; и mcedit, там с Esc всё ок (если настроить), но он с буфером обмена через F* клавиши работает...
Пропробуй Turbo. Горячие клавиши можешь сам переназначить
B>Чтобы был похож по горячим клавишам на виндовые редакторы?
B>В частности, чтобы буфер обмена через ctrl/shift/insert и выход по Esc.
Контрол-что?
Ctrl+Ins, Shift+Ins и прочие не через все терминалы проходят. А многое приходится делать через ssh. Так что запрос ближе к невыполнимому.
А выход через Esc тем более.
Я везде где вижу nano — сношу нахрен и ставлю вместо него joe.
Тоже не то что тебе нужно, но поприличнее по интерфейсу и функциональности.
Ну а реально vim таки наше всё в таких условиях.
Здравствуйте, Amras Singollo, Вы писали:
AS>Настоящий программист не будет вестить на столь примитивные манипуляции, и напишет собственный консольный текстовый редактор.
Ну, сейчас-то сочинить собственный редактор можно за неделю. У меня мой есть