Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Скорее всего инициализация. BFE>Кстати, а почему не Qt? Если мне не изменяет память, Qt это умеет.
Тут вот в чем проблема — есть код на голом C и GTK, который работает. Хрен знает почему — но работает. Пробую отсекать лишнее и понять что именно заставляет его работать.
Вот понял что изменения GTK Application Id — приводит к утрате магии.
QT отправляет D-Bus вызов, который в dbus-monitor выглядит идентично, но целевое приложение его игнорит. Видимо смотрит GTK Application Id или еще что. Но как его задать в QT?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>В чем может быть проблема? Как такое искать?
Для начала надо понять можешь ли ты хоть что-то послать через d-bus, не спрашивай меня как, не помню уже. Скорее сего ты не цепанулся к сервису или пермишены не те.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
S>>В чем может быть проблема? Как такое искать? K>Для начала надо понять можешь ли ты хоть что-то послать через d-bus, не спрашивай меня как, не помню уже. Скорее сего ты не цепанулся к сервису или пермишены не те.
А почему же dbus-monitor видит вызов?
Раз dbus-monitor видит вызов и параметры совпадают — то отправляется и отправляется в нужном формате.
Свел все до минимального приложения. Меняю GTK Application Id — и все, начинает игнорить.
Отдельный вопрос — как сделать "эмуляцию" GTK Application Id в QT-приложении?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Тут вот в чем проблема — есть код на голом C и GTK, который работает. Хрен знает почему — но работает. Пробую отсекать лишнее и понять что именно заставляет его работать.
В то время, пока американские ученые пытаются понять, почему взорвался левый твердотопливный бак, советские ученые пытаются понять, почему не взорвался правый.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.