Re[3]: Что я сделал не правильно ? Сборка ядра - Linux?
От: Ибрагим Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 02.08.02 07:17
Оценка: -1
Здравствуйте Mr-Twister, Вы писали:

D>>Ядро нерабочее получается из-за шага 2!!!

D>>Поэтому — НАДО ЯВНО УКАЗАТЬ ВСЕ ОПЦИИ В КОНФИГУРАТОРЕ XCONFIG.

MT>3) make modules
MT>4) make modules_install
MT>Если я выставляю все опции, как ты говоришь, то команда 3 и 4, прерывается во время сборки , на
MT>модулях которые конфликтуют между собой. А их там ох как много конфликтующих.

Дитё, блин, малое. А ты их правильно выставил ? Если конфликты — значит неравильно выставил опции!
Сравни заголовки оригинальные, и те что после кофигурации. Если ты меняешь чтото, то должно измениться только оно!
Сравнивал заголовки ? Нет! Чего тогда пургу гонишь ?

Я билдил ядро на Red-Hat 6.2 и Mandrake 7.0. У меня получилось это в один лень. Ядро билдилось на 200MMX 1 час примерно.
Команды я брал из HOWTO. Все кул.

Ситуация была таже — указал только мелочь какуюто, а ядро перестало рааботать. Проверил — опции не тет. Стал прописывать полностью все — появились конфликты — это значит, что опции несовместимы. Там подсказки есть, к твоему сведению. Выставил правильно — у меня все заработало.

D>>Потом залезьте туда, где есть документация и выдерните команды для билда — их пять строчек.

D>>Билдите и наслаждаетесь.
MT>У меня 6-ть книг, и делаю как в книгах написано, но там не написано, что сборка может завершиться фатально.
MT>Там все хорошо, и весело.

MT>Спасибо за ответ Dutchman, но он пространственный. В стиле, возьми то не знаю сам что.

Забей на книги. В дистрибутиве обычно лежит HOWTO и там написано, как билдить ядро.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.