Отсылка сетевого сообщения с Linux-машины
От: KA it-knowledge-base.blogspot.com
Дата: 08.07.02 14:07
Оценка:
Всем привет

Кто-нибудь знает, как отослать сетевое сообщение с Linux-машины?

Я знаю, что за прием таких сообщений отвечает samba, а за отсылку — тоже? Подскажите, пожалуйста...

Спсибо

ЗЫ Под "сетевым сообщением" я подразумеваю то, с чем имеет дело Messenger service (под WinNT/2k/XP).
//
#import <windows.bas>
class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
Re: Отсылка сетевого сообщения с Linux-машины
От: TepMuHyc  
Дата: 08.07.02 14:51
Оценка:
Здравствуйте KA, Вы писали:

KA>ЗЫ Под "сетевым сообщением" я подразумеваю то, с чем имеет дело Messenger service (под WinNT/2k/XP).


Смотри сюда: http://sourceforge.net/projects/amsn/
____________________
God obviously didn't debug, hasn't done any maintenance, and no documentation can be found. Truly amateur work.
Re[2]: Отсылка сетевого сообщения с Linux-машины
От: KA it-knowledge-base.blogspot.com
Дата: 08.07.02 15:29
Оценка:
Здравствуйте TepMuHyc, Вы писали:

KA>>ЗЫ Под "сетевым сообщением" я подразумеваю то, с чем имеет дело Messenger service (под WinNT/2k/XP).


TMH>Смотри сюда: http://sourceforge.net/projects/amsn/


Спасибо, конечно, за урл. Но по-моему, эта штука слишком тяжелая, мне всего лишь надо отослать сетевое сообщение на другую машину Должно быть что-нить по-проще
//
#import <windows.bas>
class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
Re[3]: Отсылка сетевого сообщения с Linux-машины
От: TepMuHyc  
Дата: 08.07.02 15:35
Оценка:
Здравствуйте KA, Вы писали:

KA>Спасибо, конечно, за урл. Но по-моему, эта штука слишком тяжелая, мне всего лишь надо отослать сетевое сообщение на другую машину Должно быть что-нить по-проще

Чудак человек — там же ИСХОДНИКИ есть — выкуси из них что тебе надо и пользуйся...
____________________
God obviously didn't debug, hasn't done any maintenance, and no documentation can be found. Truly amateur work.
Re[4]: Отсылка сетевого сообщения с Linux-машины
От: KA it-knowledge-base.blogspot.com
Дата: 09.07.02 11:07
Оценка:
Здравствуйте TepMuHyc, Вы писали:

KA>>Спасибо, конечно, за урл. Но по-моему, эта штука слишком тяжелая, мне всего лишь надо отослать сетевое сообщение на другую машину Должно быть что-нить по-проще

TMH>Чудак человек — там же ИСХОДНИКИ есть — выкуси из них что тебе надо и пользуйся...

Вот — сразу видно, что вы эти исходники и одним глазком не видели — на Tcl они Я к этому языку не приучен

Покопаюсь, конечно...
//
#import <windows.bas>
class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
Re[5]: Отсылка сетевого сообщения с Linux-машины
От: TepMuHyc  
Дата: 10.07.02 10:06
Оценка:
Здравствуйте KA, Вы писали:

KA>Вот — сразу видно, что вы эти исходники и одним глазком не видели — на Tcl они Я к этому языку не приучен

Ты прав — не видел, но я это нашел на SourceForge при просто поискав строку "MSN" — и выбрал проект с наибольшей активностью

Кста, там подобных проектов — штук 20 если не больше — есть даже библиотеки...
____________________
God obviously didn't debug, hasn't done any maintenance, and no documentation can be found. Truly amateur work.
Re[6]: Отсылка сетевого сообщения с Linux-машины
От: KA it-knowledge-base.blogspot.com
Дата: 10.07.02 13:49
Оценка:
Здравствуйте TepMuHyc, Вы писали:

KA>>Вот — сразу видно, что вы эти исходники и одним глазком не видели — на Tcl они Я к этому языку не приучен

TMH>Ты прав — не видел, но я это нашел на SourceForge при просто поискав строку "MSN" — и выбрал проект с наибольшей активностью

Так отсылать сетевые сообщения можно только через MSN IMHO MSN появилась (-ось?) только в WinXP.
А в WinNT/2k был "простой" сервис которые отвечал за отображение принятых сообщений в MessageBox'е А в Win9x такие сообщения вообще отдельная программулина отображала — WinPopup

Мне нужно просто узнать, вызов какой функции это делает; ну вроде
int netmsgsend(const char* machine,const char* text);
//
#import <windows.bas>
class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
Re: Отсылка сетевого сообщения с Linux-машины
От: Аноним  
Дата: 15.07.02 13:39
Оценка:
Здравствуйте KA, Вы писали:

KA>Всем привет


KA>Кто-нибудь знает, как отослать сетевое сообщение с Linux-машины?


KA>Я знаю, что за прием таких сообщений отвечает samba, а за отсылку — тоже? Подскажите, пожалуйста...


KA>Спсибо


KA>ЗЫ Под "сетевым сообщением" я подразумеваю то, с чем имеет дело Messenger service (под WinNT/2k/XP). :shuffle:


Если тебя интересует отсылка сообщений типа: net send host message
посмоттри тогда в линухе команду: smbclient
Re: Отсылка сетевого сообщения с Linux-машины
От: andik  
Дата: 15.07.02 13:39
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте KA, Вы писали:

KA>Всем привет


KA>Кто-нибудь знает, как отослать сетевое сообщение с Linux-машины?


KA>Я знаю, что за прием таких сообщений отвечает samba, а за отсылку — тоже? Подскажите, пожалуйста...


KA>Спсибо


KA>ЗЫ Под "сетевым сообщением" я подразумеваю то, с чем имеет дело Messenger service (под WinNT/2k/XP). :shuffle:


Если тебя интересует отсылка сообщений типа: net send host message
посмоттри тогда в линухе команду: smbclient
Re[2]: Отсылка сетевого сообщения с Linux-машины
От: KA it-knowledge-base.blogspot.com
Дата: 15.07.02 14:35
Оценка:
Здравствуйте andik, Вы писали:

KA>>Кто-нибудь знает, как отослать сетевое сообщение с Linux-машины?


[skipped]

A>Если тебя интересует отсылка сообщений типа: net send host message

A>посмоттри тогда в линухе команду: smbclient

Спасибо — это то, что мне надо
Исключительно для общего развития интересно, можно ли это сделать без явного вызова внешней программы smbclient — если мне вдруг понадобиться это на С** написать (можно, конечно, и через
int execvp( const char *file, char *const argv[]);
, но может быть есть подходящий "системный" вызов ).
//
#import <windows.bas>
class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
Re[3]: Отсылка сетевого сообщения с Linux-машины
От: kong Украина  
Дата: 01.11.02 12:04
Оценка:
Здравствуйте KA, Вы писали:

KA>Исключительно для общего развития интересно, можно ли это сделать без явного вызова внешней программы smbclient — если мне вдруг понадобиться это на С** написать (можно, конечно, и через
int execvp( const char *file, char *const argv[]);
, но может быть есть подходящий "системный" вызов ).


Я вот смотрел форум на предмет этой же темы, поэтому такой вопрос — вы так и не нашли системный вызов?
Re[4]: Отсылка сетевого сообщения с Linux-машины
От: andik  
Дата: 01.11.02 14:42
Оценка:
Здравствуйте kong, Вы писали:

K>Здравствуйте KA, Вы писали:


KA>>Исключительно для общего развития интересно, можно ли это сделать без явного вызова внешней программы smbclient — если мне вдруг понадобиться это на С** написать (можно, конечно, и через
int execvp( const char *file, char *const argv[]);
, но может быть есть подходящий "системный" вызов ).


K>Я вот смотрел форум на предмет этой же темы, поэтому такой вопрос — вы так и не нашли системный вызов?


есть вариант посмотреть исходники smbclient, может там, что-нить полезное найдете
open source
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.