Re[2]: Inside Linux
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 20.05.04 09:49
Оценка:
Здравствуйте, stasik_garifulin, Вы писали:

_>Здравствуйте, Sergey J. A., Вы писали:

SJA>>Может кто подскажет какую ссылочку на описание архитектуры Linux. Что-нибудь наподобие "Inside Windows 2000" от М.Руссинович и Д.Соломона. Много встречал доков, которые описывают архитектуру, но поверхносно... Хотелось бы знать как допустим организованы драйвера, как поддерживается PnP, потоки, процессы...

SJA>>А то недавно прочёл одну книжку, и понял, что мои представления о внутреннем устройстве OS несколько однобокие и больше склоняються к архитектуре NT.

_>Вообще, если вдуматься, принципиальных отличий между NT и Unix нет. Хочешь разнообразия почитай о таких вещах как AS/400 .

Я по Unix-у найти не могу, а уж о AS/400 и говорить нечего... По крайней мере у нас на книжном рынке я ничего такого не встречал...

SJA>>И ещё маааленький вопрос :

SJA>>Почему нужно явно создавать файлы устройств с помощъю mknod (вроде). Почему не сделано так — файлы сами появляються когда драйвер загружен ?
_>А почему драйвер должен это делать? В общем случае нет никаких правил, определяющих как должен называться (где должен располагаться) файл устройства.

Файлы устройства могут располагаться не в /dev/ ? Хм... Не слышал я что-то такого....

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.