Как обойти nscd кеш ?
От: AnatolyDu  
Дата: 16.01.16 17:37
Оценка:
У меня в системе запущен сервисе nscd и он, конечно, кеширует DNS запросы...
Но, иногда, мне надо обойти этот кеш, т.е, всё-таки послать запрос в сеть...
Что бы вызов gethostbyname(), или getaddrinfo(), или любой другой шёл к nameserver (/etc/resolv.conf).
Возможно ли такое и как это сделать ?
Re: Как обойти nscd кеш ?
От: DOOM Россия  
Дата: 16.01.16 17:49
Оценка:
Здравствуйте, AnatolyDu, Вы писали:

AD>У меня в системе запущен сервисе nscd и он, конечно, кеширует DNS запросы...

AD>Но, иногда, мне надо обойти этот кеш, т.е, всё-таки послать запрос в сеть...
AD>Что бы вызов gethostbyname(), или getaddrinfo(), или любой другой шёл к nameserver (/etc/resolv.conf).
AD>Возможно ли такое и как это сделать ?
1. рестартить nscd
2. Курить nsswitch.conf
Re[2]: Как обойти nscd кеш ?
От: AnatolyDu  
Дата: 16.01.16 18:21
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

AD>>У меня в системе запущен сервисе nscd и он, конечно, кеширует DNS запросы...

AD>>Но, иногда, мне надо обойти этот кеш, т.е, всё-таки послать запрос в сеть...
AD>>Что бы вызов gethostbyname(), или getaddrinfo(), или любой другой шёл к nameserver (/etc/resolv.conf).
AD>>Возможно ли такое и как это сделать ?

DOOM>1. рестартить nscd

Мне надо отдельные запросы отправлять в сеть, а не сбрасывать кеш всей системы...
DOOM>2. Курить nsswitch.conf
Курил... там тоже настройки для всей системы...
Re: Как обойти nscd кеш ?
От: placement_new  
Дата: 17.01.16 18:21
Оценка:
Здравствуйте, AnatolyDu, Вы писали:


AD>Возможно ли такое и как это сделать ?


Нормального способа нет.
Используй http://linux.die.net/man/3/res_query
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.