Re[2]: Как собрать "Горыныч" самому?
От: neo-xil  
Дата: 17.12.15 10:41
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>>Только жене нужна будет винда, думаю на виртуалке запустить. Интересно, осилит ли линуксовый "горыныч" независимый ввод в fullscreen-сеанс на виртуалке?.. Может кто делал такое?

V>Нет, не делал.

V>Сравнение виртуальных машин
V>Аппаратная_виртуализация
V>

V>В Intel VT (Intel Virtualization Technology) реализована виртуализация режима реальной адресации (режим совместимости с 8086). Соответствующая аппаратная виртуализация ввода-вывода — VT-d. Часто обозначается аббревиатурой VMX (Virtual Machine eXtension). Кодовое название — Vanderpool.

V>AMD-V часто обозначается аббревиатурой SVM (Secure Virtual Machines). Кодовое название — Pacifica. Соответствующая технология виртуализации ввода-вывода — IOMMU. AMD-V проще и эффективнее, чем Intel VT.[1] Поддержка AMD-V появилась в Xen 3.3.

V>Поддержка программным обеспечением
V>Гипервизор Xen поддерживает DMAR начиная с версии 3.3 для аппаратно-виртуализуемых доменов. Для паравиртуальных доменов отображение DMA не требуется.
V>В ближайшем будущем заявлена поддержка технологии ПО Oracle VirtualBox.
V>Ядро Linux экспериментально поддерживает DMAR начиная с версии 2.6.28, что позволяет встроенному гипервизору (kvm) давать доступ виртуальным машинам к PCI-устройствам.
V>Поддержка Intel VT-d есть в Parallels Workstation 4.0 Extreme [1] и в Parallels Server 4 Bare Metal

V>Проброс видеокарты в виртуальную машину XEN
V>Проброс видеокарты в KVM из под ubuntu

Я делал запуск Virtualbox в отдельных иксах, правда не с отдельным пульсом и без проброса реального железа.
Если у вас nvidia, то в настройках проприентарных дров можно указать способ работы с двумя мониторами как "раздельный X". А дальше — в указанных отдельных иксах запускаете либо сам VB, либо rdesktop-vrdp (у меня отдельные иксы, бывало, вылетали. VB запускал в "безголовом" режиме).
А по звуку, клавиатуре и мыши — можно внешнюю USB звуковуху, клавиатуру и мышь пробросить в виртуалку.
Но это решение, что называется, малой кровью.
Если у вас получится полноценно с помощью гипервизора на двух видеокартах, двух мышах, двух клавиатурах запустить две операционные системы, то очень было бы неплохо, чтобы вы опубликовали инструкцию. Думаю, не только мне она была бы интересной.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.