The Fuck
От: Muxa  
Дата: 15.07.15 17:54
Оценка: 9 (1) +1
https://github.com/nvbn/thefuck#the-fuck-

Консольная тулза исправляющая (и выполняющая) предыдущую команду, набранную с ошибкой (или опечаткой).
Отредактировано 15.07.2015 18:01 Muxa . Предыдущая версия .
Re: OS X, Ubuntu, Arch.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 15.07.15 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

Install The Fuck with pip:

sudo pip install thefuck

Or using an OS package manager (OS X, Ubuntu, Arch).


Неожиданно.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: OS X, Ubuntu, Arch.
От: Muxa  
Дата: 16.07.15 14:39
Оценка:
SK>

SK>Or using an OS package manager (OS X, Ubuntu, Arch).


SK> Неожиданно.


Не смог найти ни в 12-ой, ни в 14-ой убунте пакет thefuck.
Пробовал apt-get и software center.
(хотя я не слишком продвинутый пользователь)
Re[3]: OS X, Ubuntu, Arch.
От: omgOnoz  
Дата: 16.07.15 19:53
Оценка: +1 -2 :))
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>Не смог найти ни в 12-ой, ни в 14-ой убунте пакет thefuck.

M>Пробовал apt-get и software center.
M>(хотя я не слишком продвинутый пользователь)

Надо пересобрать ядро линукса
Re[4]: OS X, Ubuntu, Arch.
От: wildwind Россия  
Дата: 16.07.15 20:39
Оценка:
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:

O> Надо пересобрать ядро линукса


Это как "переставить винду", рецепт на все случаи жизни?
avalon/1.0.442
Re[3]: OS X, Ubuntu, Arch.
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 16.07.15 21:35
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M> SK> Неожиданно.

M> Не смог найти ни в 12-ой, ни в 14-ой убунте пакет thefuck.
M> Пробовал apt-get и software center.

Там же написано:

$ sudo apt-get install python-pip python-dev
$ sudo pip install thefuck


Т.е. пакетный менеджер используется для установки python-pip и python-dev, а дальше все через pip (ну как обычно это бывает у питонистов).
Управляю вселенной не привлекая внимания санитаров.
Re[5]: OS X, Ubuntu, Arch.
От: Sheridan Россия  
Дата: 29.07.15 07:36
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

O>> Надо пересобрать ядро линукса

W>Это как "переставить винду", рецепт на все случаи жизни?
Это жыр.
Matrix has you...
Re[4]: OS X, Ubuntu, Arch.
От: Sheridan Россия  
Дата: 29.07.15 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Т.е. пакетный менеджер используется для установки python-pip и python-dev, а дальше все через pip (ну как обычно это бывает у питонистов).

То есть, через жопу. Как всегда...
Matrix has you...
Re[5]: OS X, Ubuntu, Arch.
От: Muxa  
Дата: 29.07.15 08:54
Оценка: +2 -1
AB>>Т.е. пакетный менеджер используется для установки python-pip и python-dev, а дальше все через pip (ну как обычно это бывает у питонистов).
S>То есть, через жопу. Как всегда...
Этж линукс. Что ты хотел?
Re: The Fuck
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 29.07.15 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>https://github.com/nvbn/thefuck#the-fuck-

M>Консольная тулза исправляющая (и выполняющая) предыдущую команду, набранную с ошибкой (или опечаткой).

А может сразу взять ZSH? У него это встроенный функционал
Re: The Fuck
От: RonWilson Россия  
Дата: 29.07.15 09:53
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>https://github.com/nvbn/thefuck#the-fuck-


M>Консольная тулза исправляющая (и выполняющая) предыдущую команду, набранную с ошибкой (или опечаткой).


для виндовс нет, печалька...
Re[6]: OS X, Ubuntu, Arch.
От: Sheridan Россия  
Дата: 29.07.15 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

AB>>>Т.е. пакетный менеджер используется для установки python-pip и python-dev, а дальше все через pip (ну как обычно это бывает у питонистов).

S>>То есть, через жопу. Как всегда...
M>Этж линукс. Что ты хотел?
Эээ нет, не стоит бочку катить. Линупс категорически прост и прямолинеен. Но некоторые рукожопы умудряются и тут накуролесить такого, что ни на голову, ни на ноги не натянешь. Есть в каждом дистрибутиве менеджер пакетов. Так нет же, надо обязательно сверху этого еще один установить и иметь из за этого жопу в будущем.
Спасибо, ели уже. Проблевались. Больше не надо. Будем есть только свежее и стандартное.
Matrix has you...
Re[2]: The Fuck
От: Sheridan Россия  
Дата: 29.07.15 11:06
Оценка:
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>А может сразу взять ZSH? У него это встроенный функционал

oh-my-zsh сверху таки накатить стоит, zsh хотя и крута, но голая изкаробки несколько недостаточна...
Matrix has you...
Re[3]: The Fuck
От: Muxa  
Дата: 29.07.15 11:16
Оценка:
KP>>А может сразу взять ZSH? У него это встроенный функционал
S>oh-my-zsh сверху таки накатить стоит, zsh хотя и крута, но голая изкаробки несколько недостаточна...
То есть иметь зоопарк терминалов это ОК, а оба два пакетных менеджера
Автор: Sheridan
Дата: 29.07.15
это не ОК.
ОК.
Re[4]: The Fuck
От: Sheridan Россия  
Дата: 29.07.15 12:10
Оценка: +1
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

KP>>>А может сразу взять ZSH? У него это встроенный функционал

S>>oh-my-zsh сверху таки накатить стоит, zsh хотя и крута, но голая изкаробки несколько недостаточна...
M>То есть иметь зоопарк терминалов это ОК, а оба два пакетных менеджера
Автор: Sheridan
Дата: 29.07.15
это не ОК.

M>ОК.
Мимо, категорически.
1. Терминалы как правило кучей не устанавливаются. sh, bash, чтотоещеналюбителяsh, причем работают всегда в последнем, либо без него и в bash.
2. Терминал это рабочий инструмент, а манагер пакетов это инструмент управления софтом, точнее установщик\удалятор\базовый конфигуратор.
3. От того что в системе несколько терминалов никому ни холодно ни жарко, они друг за друга не зацепляются и друг другу не мешают. Манагеры пакетов же, напротив, мешают друг другу, ибо они все пытаются управлять в принципе одним и тем же, следовательно со временем система превратится в филиал холокоста, где заведутся клубки змей и паучьи гнёзда.

Итого, от того что ты в одном терминале под bash сидишь, а в другом под zsh — ничего не поменяется, тв можешь даже не заметить что интерпритеторы разные.
А вот если ты поставишь софт одним манагером пакетов, а потом еще другим и продолжишь так делать — дело акончится переустановкой линупса и набросами на пропеллер на форумах, ибо змеиное логово то еще получится.
Почему? Ну вот представь, установил ты, допустим, qtcreator крайний одним манагером, а следом другим манагером начал ставить clementine. Второй манагер ни в зуб ногой о том, что бОльшая часть зависимостей уже в системе и попытается установить опять их все. Может конечно и повезти, ежели в обеих репозиториях тот же qt будет одинаковых версий. Но чаще всего это не так. В итоге — паучий зоопарк.
Или, например, одни решили важный бинарник держать в sbin, дабы только руту дать, а другим пофиг и сваливают всё в bin. В итоге — различное поведение из под рута и из под юзера. Или пакет ищет плагины свои в share/package/, а второй манагерпакетов их установил в lib/package/ или вообще в /opt
В общем, не стоит дергать слона за хххобот, не стоит. Рискуешь.
Matrix has you...
Re[5]: The Fuck
От: RonWilson Россия  
Дата: 29.07.15 12:14
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>В общем, не стоит дергать слона за хххобот, не стоит. Рискуешь.


и поэтому Вы перешли на Microsoft Windows 8.1?
Re[6]: The Fuck
От: Sheridan Россия  
Дата: 29.07.15 14:13
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>и поэтому Вы перешли на Microsoft Windows 8.1?

и поэтому некоторые мои gentoo уже в первый класс пошли.
Matrix has you...
Re[7]: The Fuck
От: RonWilson Россия  
Дата: 29.07.15 14:16
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:


RW>>и поэтому Вы перешли на Microsoft Windows 8.1?

S>и поэтому некоторые мои gentoo уже в первый класс пошли.

[Жыыр] Вы для virtualbox ставите gentoo чтобы Windows тачки крутить?
Re[8]: The Fuck
От: Sheridan Россия  
Дата: 29.07.15 14:21
Оценка:
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>[Жыыр] Вы для virtualbox ставите gentoo чтобы Windows тачки крутить?

Я в генту ставлю генту в виртуалбокс, чтобы из генту зайти через ссш в генту для установки генту.
Matrix has you...
Re[9]: The Fuck
От: RonWilson Россия  
Дата: 29.07.15 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:


RW>>[Жыыр] Вы для virtualbox ставите gentoo чтобы Windows тачки крутить?

S>Я в генту ставлю генту в виртуалбокс, чтобы из генту зайти через ссш в генту для установки генту.


властью данной мне балашихинской мафии, выдам Вам индульгенцию, если признаетесь в грехе
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.