Почему ls так называется
От: FrozenHeart  
Дата: 03.10.13 15:58
Оценка:
Почему ls так называется?
Re: Почему ls так называется
От: qqqqq  
Дата: 03.10.13 16:04
Оценка: +1
здесь
Re: Почему ls так называется
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 16.11.13 10:30
Оценка: 9 (1) :))) :))
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:

FH>Почему ls так называется?


Потому что Ричи и Томпсон практиковали парное программирование еще в те времена. В буквальном смысле, сидели вдвоем за одной консолью и нажимали кнопки по-очереди. Вспомним, что консоль в те времена была дорогим и дефицитным ресурсом. Вот так и работали, один нажимает L, другой — S, и т.д.

Поэтому, чтобы никому не было обидно, все основные команды юникса имеют короткие двухбуквенные имена.
Re: Почему ls так называется
От: aloch Россия  
Дата: 18.11.13 16:22
Оценка:
Здравствуйте, FrozenHeart, Вы писали:

FH>Почему ls так называется?


Одной из причин краткости команд UNIX, операторов C (все эти i++; i+=5; фигурные скобки вместо if ... then / end if (что на самом деле не всегда удобно когда в исходник видишь кучу }}}}}}}), имен функций, | && и прочего является то, что в качестве консолей в то время очень часто использовались печатные машинки (телетайпы). Естественным условием комфортной работы с ними является, чтобы они поменьше печатали — т.е. просто сколько времени она грохочет, пока выводит строку исходника на печать для правки в линейном редакторе.


Re: Почему ls так называется
От: dilmah США  
Дата: 21.11.13 02:46
Оценка:
FH>Почему ls так называется?

sic
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.