Ваше отношение к продуктам типа Blitz3D & DarkBasic?
От: Rep.Sys  
Дата: 18.12.03 00:53
Оценка:
Моя история проста. Я довольно давно программирую, и любимое моё занятие — создание игр.
Само-собой всё начиналось с басика, потом паскаль и си. Были кое-какие игры, и все такое. Но самая большая проблема какую я всегда встречаю — нет помощников в команду. Причем всегда много идей, очень интересных, во многих жанрах (blah-blah-blah...). Поиск через инет и фидонет хороших результатов не дал (надеюсь, не нужно объяснять почему?) Вот и приходится всё делать самому. И вот тут-то понимаешь, что сделать современную (в том смысле, что и графика есть (крутой и не нужно), и хорошая идея, и хорошая реализация) игру одному просто невозможно хотя-бы из-за того СКОЛЬКО требуется для этого времени и сил, не говоря уже про знания, и всё такое.
В поисках решения этой проблемы или нахождения какого-либо компромиса нашел Blitz3D, думаю все знают что это бейсик с возможностями работы с 3D-графикой. Так вот, только благодаря ему проект который я сейчас делаю (римейк Ufo: Enemy Unknown), получается довольно симпатичным. Да, согласен, без классов неудобно (правда есть кое-какая, но замена — структуры), можно сказать ОЧЕНЬ много всего отрицательного в сторону подобных вещей. Но у них есть один огромный ПЛЮС — возможность начать и САМОЕ ГЛАНОЕ — закончить игровой проект, причем не ударив в грязь лицом. Конечно, работы не становится меньше, но движок, можно сказать уже есть. И еще: была не так давно игра Blade Of Darkness, она практически вся написана на скриптовом языке Python. Так вот этот блитз можно сравнить с питоном+графический движок. Вульгарно конечно. И еще можно подключить внешнюю dll.
Итак. У кого какое мнение? Есть ли смысл?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.