Здравствуйте, ymax, Вы писали:
Y>Собственно сабж. Файл (конкретнее бинарник для запуска) может лежать как в текущей директории, так и быть установлен в системе. Y>test -f не подходит, ибо проверяет только в ./
Собственно сабж. Файл (конкретнее бинарник для запуска) может лежать как в текущей директории, так и быть установлен в системе.
test -f не подходит, ибо проверяет только в ./
Поиски в инете не дали результатов.
Re: bash: проверить наличие файла где-нибудь в PATH
Y>Собственно сабж. Файл (конкретнее бинарник для запуска) может лежать как в текущей директории, так и быть установлен в системе. Y>test -f не подходит, ибо проверяет только в ./
Y>Поиски в инете не дали результатов.
Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:
LC>Здравствуйте, ymax, Вы писали:
Y>>Собственно сабж. Файл (конкретнее бинарник для запуска) может лежать как в текущей директории, так и быть установлен в системе. Y>>test -f не подходит, ибо проверяет только в ./
Y>>Поиски в инете не дали результатов.
LC>Используй find LC>http://linuxway.ru/pervye-shagi/poisk-fajlov-v-linux-ili-izuchaem-komandu-find/ LC>Например так LC>find /mnt/raid -type d -print LC>или так LC>find . -perm 775 -print
LC>Соответственно тип файла, маску разрешения и путь подставь свои.
Да, еще параметр -name с именем файла добавь.
Re: bash: проверить наличие файла где-нибудь в PATH
which
Re[2]: bash: проверить наличие файла где-нибудь в PATH
Здравствуйте, Lucky Cat, Вы писали:
LC>Здравствуйте, ymax, Вы писали:
Y>>Собственно сабж. Файл (конкретнее бинарник для запуска) может лежать как в текущей директории, так и быть установлен в системе. Y>>test -f не подходит, ибо проверяет только в ./
Y>>Поиски в инете не дали результатов.
LC>Используй find LC>http://linuxway.ru/pervye-shagi/poisk-fajlov-v-linux-ili-izuchaem-komandu-find/ LC>Например так LC>find /mnt/raid -type d -print LC>или так LC>find . -perm 775 -print
LC>Соответственно тип файла, маску разрешения и путь подставь свои.
find не подходит. Потому что я не знаю из какого пути искать, а поиск из / может выдать ненужные результаты.
Поясню на примере, что хочу сделать:
Есть программулина, скажем g++. При вызове скрипта я хочу проверить есть ли в системе g++ и если нет, то вывести сообщение с требованием установить.
То есть, в скрипте я запросто могу писать "g++ ..." и программа будет вызвана из некоторого места, прописанного в списке PATH.
Файл распространяется внутри компании, поэтому через dpkg проверить нельзя.
Re[3]: bash: проверить наличие файла где-нибудь в PATH
Y>Есть программулина, скажем g++. При вызове скрипта я хочу проверить есть ли в системе g++ и если нет, то вывести сообщение с требованием установить.
Здравствуйте, citrin, Вы писали:
C>Здравствуйте, ymax, Вы писали:
C>
C>man which
C>
спасибо. то что надо
Re[2]: bash: проверить наличие файла где-нибудь в PATH
Здравствуйте, const_volatile, Вы писали:
_>Здравствуйте, ymax, Вы писали:
_>which
спасибо