Re[2]: [Feature] Немного консольной магии ;)
От: zaufi Земля  
Дата: 27.07.09 09:15
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, zaufi, Вы писали:

Z>>Данная "эпопея" (то что будет описано ниже) началась совершенно случайно (и довольно давно). В один прекраный день, после очередного обновления

Z>>...
Z>>Собственна на этом злоключения и заканчиваются Вот на этой радостной ноте я уже порядком подустал писать сей опус (ммогут быть очепятки ))... Желаю всем приятной работы в консоле, новым мега идей, и конечно же фидбэка (т.е. если ктонить заимпрувит тут чонить оч хотелось бы видеть чего и как ))

А>Спасибо, интересно. Кстати существуют и готовые решения — ack-grep(аналог grep, но заточенный под поиск в исходниках),

почитал 10 причин использовать ack-grep и не нашел для себя ни одной убедительной для себя... все это и так уже есть в грепе... кроме того для данной тулзы нет ebuild'a

А>pgrep(аналог и ps | grep),

мда тузла знакомая... только чтобы получить detailed info по процессам нада все равно комбинировать ее с ps:
ps -fp $(pgrep -d, -x konsole)

тоже самое можно получить и пайпя вывод ps через grep

А>cdargs(консольный менеждер закладок)

спасибо. забавная тулза... врядли буду использовать (даже не смотря на имеющийся ebuild), но на пару прикольных идей она меня натолкнула... буду импрувить свою навигацию

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.