Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS>Не подскажите, где в proc можно найти текущую загрузку процессора и DAS>объем свободной памяти? Примерно так, как их htop показывает.
Ну вообще говоря в man proc
Есть, например, /proc/meminfo и /proc/stat. Вомзожно еще в /sys что-нибудь есть...
Re[2]: /proc - загрузка процессора и объем свободной памяти
> Ну вообще говоря в man proc > Есть, например, /proc/meminfo и /proc/stat. Вомзожно еще в /sys > что-нибудь есть...
Это я знаю. /proc/meminfo — выдает слишком подробную информацию — надо
разбираться — что с чем сложить надо, чтобы получить объем свободной
памяти. Я наделся кто-то готовую формулу скажет.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: /proc - загрузка процессора и объем свободной памяти
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
>> Ну вообще говоря в man proc >> Есть, например, /proc/meminfo и /proc/stat. Вомзожно еще в /sys >> что-нибудь есть...
DAS>Это я знаю. /proc/meminfo — выдает слишком подробную информацию — надо DAS>разбираться — что с чем сложить надо, чтобы получить объем свободной DAS>памяти. Я наделся кто-то готовую формулу скажет.
Чем плохо free, vmstat ...? Они знают готовую формулу.
Re[4]: /proc - загрузка процессора и объем свободной памяти
Здравствуйте, eugene hermann, Вы писали:
EH>Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
>>> Ну вообще говоря в man proc >>> Есть, например, /proc/meminfo и /proc/stat. Вомзожно еще в /sys >>> что-нибудь есть...
DAS>>Это я знаю. /proc/meminfo — выдает слишком подробную информацию — надо DAS>>разбираться — что с чем сложить надо, чтобы получить объем свободной DAS>>памяти. Я наделся кто-то готовую формулу скажет.
EH>Чем плохо free, vmstat ...? Они знают готовую формулу.
Такая готовая формула сойдёт?
sed '/MemFree/!d; s/\w*:\s*//g' < /proc/meminfo
Re[5]: /proc - загрузка процессора и объем свободной памяти
Здравствуйте, garikello, Вы писали:
G>Такая готовая формула сойдёт? G>sed '/MemFree/!d; s/\w*:\s*//g' < /proc/meminfo
а где загрузка процессора?
Влюбом случае, я недостаточно крут, что б набрать стока текста за раз без ошибок
vmstat и procinfo уже все за нас посчитали, стоит ли так напрягаться?
Re[3]: /proc - загрузка процессора и объем свободной памяти