Сижу под Win2000 и программлю под Unix.... Какую IDE поставить ?
Как можно скомпилить и потестить... Нашел такую штуку как CygWin (www.cygwin.com) и вот пытаюсь ее поставить...
Может кто знает как лучше ?
Я бы без проблем программил на самом сервере используя Emacs, но почему-то когда я коннекчусь через SecureCRT, то у меня нет подсветки синтаксиса... ИМХО это наверное из-за того, что нет цветного xterm ? Если так, то как это можно исправить (сижу под Соляркой 8)...
Здравствуйте, arTik, Вы писали:
T>Всем привет!
T>Посоветуйте как быть...
T>Сижу под Win2000 и программлю под Unix.... Какую IDE поставить ? T>Как можно скомпилить и потестить... Нашел такую штуку как CygWin (www.cygwin.com) и вот пытаюсь ее поставить...
T>Может кто знает как лучше ?
Немножко не в тему: есть такая вещь как VMWare (www.vmware.com) — что-то типа эмулятора, под котороым могут работать разные версии windows (95, 98, nt, 2k и т.д.), linux, FreeBSD. При этом с эмулируемым компом можно сделать эмуляцию связи по сети.
Может оказаться полезным.
Здравствуйте, Денис_К, Вы писали:
Д_К>Здравствуйте, arTik, Вы писали:
T>Всем привет!
T>Сижу под Win2000 и программлю под Unix.... Какую IDE поставить ? T>Как можно скомпилить и потестить... Нашел такую штуку как CygWin (www.cygwin.com) и вот пытаюсь ее поставить...
Д_К>Немножко не в тему: есть такая вещь как VMWare (www.vmware.com) — что-то типа эмулятора, под котороым могут работать разные версии windows (95, 98, nt, 2k и т.д.), linux, FreeBSD. При этом с эмулируемым компом можно сделать эмуляцию связи по сети. Д_К>Может оказаться полезным.
Д_К>С уважением, Денис.
VMWare я знаю, но у меня же обратная ситуация... мне нужно из под Win писать проги под Unix, а не наоборот
T>VMWare я знаю, но у меня же обратная ситуация... мне нужно из под Win писать проги под Unix, а не наоборот
Значит плохо знаешь WMWare. так как она и это позволяет. Хотя для таких целей лучше использовать Virtual PC (imho), который у меня работал намного шустрее WMWare.
Возьми Dev-C++ http://www.bloodshed.net/ он бесплатный, с ним идет gcc и CygWin в комплекте. Очень приличная среда и генерит сразу Makefile который потом катит под юниксом. Хорошо расширяется с помощью плагинов.
T>Я бы без проблем программил на самом сервере используя Emacs, но почему-то когда я коннекчусь через SecureCRT, то у меня нет подсветки синтаксиса... ИМХО это наверное из-за того, что нет цветного xterm ? Если так, то как это можно исправить (сижу под Соляркой 8)...
setenv TERM xterm-color (это в tсsh, как в баше — хоть убей, не помню, man глянь)
и если облом каждый раз набирать — вставь в ~/.tcshrc эту строчку.
А есть ещё такой вариант...
T>Сижу под Win2000 и программлю под Unix.... Какую IDE поставить ?
Visual Studio
T>Как можно скомпилить и потестить...
Заливаешь исходники на удаленный Unix-сервер, телнетишься, компилишь прямо там, тестируешь.
T>Нашел такую штуку как CygWin (www.cygwin.com) и вот пытаюсь ее поставить...
Бяка. Если уж нужен порт компилятора gcc под Windows, то тебе сюда.
Про библиотеку Apache Portable Runtime знаешь? Может помочь при написании серверных приложений (я так понимаю, что у тебя оно самое и есть).
Здравствуйте, Zlovred, Вы писали:
T>Я бы без проблем программил на самом сервере используя Emacs, но почему-то когда я коннекчусь через SecureCRT, то у меня нет подсветки синтаксиса... ИМХО это наверное из-за того, что нет цветного xterm ? Если так, то как это можно исправить (сижу под Соляркой 8)...
Z>setenv TERM xterm-color (это в tсsh, как в баше — хоть убей, не помню, man глянь) Z>и если облом каждый раз набирать — вставь в ~/.tcshrc эту строчку. Z>кстати, можешь putty еще использовать
К сожалению у меня нет xterm-color
И наверное поэтому в emacs у меня подсветска синтаксиса не цветная, а просто ключевые слова выделяются жирным цветом...
Вообще эту проблему я так и не решил, как в BSD и в Solaris 8 сделать, чтобы терминал был уветной ((
Может кто посоветует ? Надеюсь это не оффтопик, просто если было бы все цветным, то я просто программировал бы все в emacs...
T>Всем привет!
T>Заранее Благодарен за ответы...
Оптимальный вариант, если позволяют бабки- виндовая машина как рабочая консоль
(т.е. на ней юзаешь веб, почту, аську, ворд и вообще что душа пожелает)
+
линуксовая машина для компиляции и разработки
при этом для коннекта используешь набор телнет-соединений (я юзаю putty, цветной mc
по крайней мере он понимает, да и emqcs по моему то же, хотя под всякую экзотику
(а у нас солярка экзотика), putty наверно нужно настраивать)
а для работы с графическими Linux-прогами — XServer от того же cygwin
с графическим вариантом xemacs проблем с подсветкой вроде не было
T>К сожалению у меня нет xterm-color T>И наверное поэтому в emacs у меня подсветска синтаксиса не цветная, а просто ключевые слова выделяются жирным цветом...
Ага. Сталкивался. Солярка — она такая.
T>Вообще эту проблему я так и не решил, как в BSD и в Solaris 8 сделать, чтобы терминал был уветной ((
Сделай форвардинг X к себе на локальную машину, а на ней подними xserver из cygwin, или (если извращаться) Exceed или X-Win32. Потом юзай емакса сколько захочешь Форвардинг настраивается путем соединения по ssh.
T>Здравствуйте, Zlovred, Вы писали:
Z>setenv TERM xterm-color (это в tсsh, как в баше — хоть убей, не помню, man глянь) Z>и если облом каждый раз набирать — вставь в ~/.tcshrc эту строчку. Z>кстати, можешь putty еще использовать
T>К сожалению у меня нет xterm-color T>И наверное поэтому в emacs у меня подсветска синтаксиса не цветная, а просто ключевые слова выделяются жирным цветом...
T>Вообще эту проблему я так и не решил, как в BSD и в Solaris 8 сделать, чтобы терминал был уветной ((
T>Может кто посоветует ? Надеюсь это не оффтопик, просто если было бы все цветным, то я просто программировал бы все в emacs...
Как вариант — Midnight Commander
midc -c (mc -c) принудительно в цветном режиме. Редактор будет цветным