Привет, у мя такой вопрос: как при запуске /etc/init.d/xdm start сделать так чтоб запускался основной X -layout default на консоль 7, а на консоль 8 X -layout x2, и чтоб там сразу висел, напирмер, терминал и еще mplayer.
у мя генту) Всем спасбо! Удачного дня!
Здравствуйте, el_serpiente, Вы писали:
_>Привет, у мя такой вопрос: как при запуске /etc/init.d/xdm start сделать так чтоб запускался основной X -layout default на консоль 7, а на консоль 8 X -layout x2, и чтоб там сразу висел, напирмер, терминал и еще mplayer. _>у мя генту) Всем спасбо! Удачного дня!
Ты точно этого хочешь или просто не пробовал пользоваться виртуальными рабочими столами?
Конечно хочу, поэтому и интересуюсь ) Я хочу, чтобы второй Х выводил на телевизор.
С одним Х не устраивает -расширение рабочего стола на телвизор, заставляет подтормаживает кде и игры в полный экран растягиваются на два экрана, клон тоже не удобно, т.к. я работаю в 1280х1024, а телик токо пашет 1280х768....
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Здравствуйте, el_serpiente, Вы писали:
_>>Привет, у мя такой вопрос: как при запуске /etc/init.d/xdm start сделать так чтоб запускался основной X -layout default на консоль 7, а на консоль 8 X -layout x2, и чтоб там сразу висел, напирмер, терминал и еще mplayer. _>>у мя генту) Всем спасбо! Удачного дня!
DOO>Ты точно этого хочешь или просто не пробовал пользоваться виртуальными рабочими столами?
Здравствуйте, el_serpiente, Вы писали:
_>Конечно хочу, поэтому и интересуюсь ) Я хочу, чтобы второй Х выводил на телевизор. _>С одним Х не устраивает -расширение рабочего стола на телвизор, заставляет подтормаживает кде и игры в полный экран растягиваются на два экрана, клон тоже не удобно, т.к. я работаю в 1280х1024, а телик токо пашет 1280х768....
Xinerama не устраивает смотри предыдущий пост...
зы: неверно написал "телик токо пашет 1024х768"....
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>Здравствуйте, el_serpiente, Вы писали:
_>>Конечно хочу, поэтому и интересуюсь ) Я хочу, чтобы второй Х выводил на телевизор. _>>С одним Х не устраивает -расширение рабочего стола на телвизор, заставляет подтормаживает кде и игры в полный экран растягиваются на два экрана, клон тоже не удобно, т.к. я работаю в 1280х1024, а телик токо пашет 1280х768....
ДД>Xinerama ?
On Friday 16 February 2007 08:50 el_serpiente wrote:
> Привет, у мя такой вопрос: как при запуске /etc/init.d/xdm start > сделать так чтоб запускался основной X -layout default на консоль 7, а > на консоль 8 X -layout x2, и чтоб там сразу висел, напирмер, терминал > и еще mplayer. у мя генту) Всем спасбо! Удачного дня!
/etc/X11/xdm/Xservers:
:0 local /etc/X11/X -nolisten tcp
:1 local /etc/X11/X -nolisten tcp
Здравствуйте, zaufi, Вы писали:
Z>Здравствуйте, el_serpiente, Вы писали:
_>>Xinerama не устраивает смотри предыдущий пост... _>>зы: неверно написал "телик токо пашет 1024х768"....
Z>а чо за видяха? Z>у мя вот на NVidia дровах (када был один LCD моник и телек) все работало c использованием TwinView -- 2е X'ов не нада!
да, у мя нвидия, у мя все тоже работает, но я вынужден был отказаться из-за причин указаных в посте выше
Видео нвидия, но твинвиевом я пользовался и пришлось отказаться из-за причин указаных выше! (игры растягивает на два экрана, кде начинает подплуживать....) Z>Здравствуйте, el_serpiente, Вы писали:
_>>Xinerama не устраивает смотри предыдущий пост... _>>зы: неверно написал "телик токо пашет 1024х768"....
Z>а чо за видяха? Z>у мя вот на NVidia дровах (када был один LCD моник и телек) все работало c использованием TwinView -- 2е X'ов не нада!
Здравствуйте, tungus, Вы писали:
а ничо если я пользуюсь gdm?
а как на :1 запустить хотябы терминал? T>On Friday 16 February 2007 08:50 el_serpiente wrote:
>> Привет, у мя такой вопрос: как при запуске /etc/init.d/xdm start >> сделать так чтоб запускался основной X -layout default на консоль 7, а >> на консоль 8 X -layout x2, и чтоб там сразу висел, напирмер, терминал >> и еще mplayer. у мя генту) Всем спасбо! Удачного дня!
T>/etc/X11/xdm/Xservers: T>:0 local /etc/X11/X -nolisten tcp T>:1 local /etc/X11/X -nolisten tcp
T>Еще смотреть опцию vtXX.