Привет!
Расскажите кто-чем пользуется и какие отдает предпочтения. Можно где-ть почитать об обосновании выбора того или иного инструментального средства для программирования под UNIX?
С уважением.
Здравствуйте, sebastian, Вы писали:
S>Привет! S>Расскажите кто-чем пользуется и какие отдает предпочтения. Можно где-ть почитать об обосновании выбора того или иного инструментального средства для программирования под UNIX? S>С уважением.
Пробовал Kylix2 — извините, гавно. Работает через wine.
Kylix3 не пробовал — может лучше.
IMHO, каждый вибирает то что ему больше нравится. Я предпочитаю делать вручную, редактировать в mc, компилить посредством командной строки, скрипта или makefile-а.
S>Привет! S>Расскажите кто-чем пользуется и какие отдает предпочтения. Можно где-ть почитать об обосновании выбора того или иного инструментального средства для программирования под UNIX? S>С уважением.
Поставил себе Каиликс3, даже чего-то порисовал в нем... Вроде неплохо...
Не глючит... вроде. Делфи, как делфи, билдер, как билдер.
Но я предпочитаю КДевелоп по 2 причинам:
1. Я могу использовать те же Qt напрямую, а не через прослойку CLX-классов. так быстрее и меньше.
2. Компилятор gcc получше все-таки боландовского...
W>Но я предпочитаю КДевелоп по 2 причинам: W>1. Я могу использовать те же Qt напрямую, а не через прослойку CLX-классов. так быстрее и меньше. W>2. Компилятор gcc получше все-таки боландовского...
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
W>>Но я предпочитаю КДевелоп по 2 причинам: W>>1. Я могу использовать те же Qt напрямую, а не через прослойку CLX-классов. так быстрее и меньше. W>>2. Компилятор gcc получше все-таки боландовского...
A>в Kylix3 появился компилятор C++?
Да. Какая-то версия 5 с копейками -- не помню, но выше чем 5.5
Здравствуйте, RXL, Вы писали:
RXL>Здравствуйте, sebastian, Вы писали:
S>>Привет! S>>Расскажите кто-чем пользуется и какие отдает предпочтения. Можно где-ть почитать об обосновании выбора того или иного инструментального средства для программирования под UNIX? S>>С уважением.
RXL>Пробовал Kylix2 — извините, гавно. Работает через wine.
Вы не правы! wine для приложений написанных на kylix2 не нужен
А в целом, Kylix 2 среда гораздо более зрелая чем всякие там KDeveloper'ы
Что за народ? Вам лишь бы хаять что-нибудь!
Здравствуйте, sboronin, Вы писали:
S>Здравствуйте, RXL, Вы писали:
RXL>>Здравствуйте, sebastian, Вы писали:
S>>>Привет! S>>>Расскажите кто-чем пользуется и какие отдает предпочтения. Можно где-ть почитать об обосновании выбора того или иного инструментального средства для программирования под UNIX? S>>>С уважением.
RXL>>Пробовал Kylix2 — извините, гавно. Работает через wine. S>Вы не правы! wine для приложений написанных на kylix2 не нужен S>А в целом, Kylix 2 среда гораздо более зрелая чем всякие там KDeveloper'ы S>Что за народ? Вам лишь бы хаять что-нибудь!
а сам то? Почто КДевелоп обидел? Последняя версия -- оччень ничего. Главное ее преимущество -- гораздо более универсальная. Мне почему-то кажется, что трудно к Делфи будет присандалить библиотеку GTK+, или WxWindows там какой. Да и опять же, как только выйдет новый Qt, ты его пользовать сможешь сразу же, а не ожидая, пока Борланд обернет вокруг него свой CLX.
ЗЫ. У меня стоит Кайликс 3. Неплохая штучка. Ничего против не имею. Просто замкнутая она, и это мне не нравится.
Пишу на C/C++ (Solaris 8)
В Qt есть достаточно мощное средство: QT-Designer, в принципе меня устраивает, есть правда в версии 3.1.1 появилось несколько багов, которых в 3.0.7 не было, но вроде терпимо.
Есть еще попроще редактор NEdit, работает шустро на медленных тачках, колоризация синтаксиса.
S>Расскажите кто-чем пользуется и какие отдает предпочтения. Можно где-ть почитать об обосновании выбора того или иного инструментального средства для программирования под UNIX?
Пока не нужно рисовать (именно рисовать ) гуй, удобно пользоваться Emacs, ибо слишком уж мощно сделан. А для гуев можно и QtDesigner заюзать или что-нибудь похожее...
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
MAG>Здравствуйте, sebastian, Вы писали:
S>>Расскажите кто-чем пользуется и какие отдает предпочтения. Можно где-ть почитать об обосновании выбора того или иного инструментального средства для программирования под UNIX?
MAG>Пока не нужно рисовать (именно рисовать ) гуй, удобно пользоваться Emacs, ибо слишком уж мощно сделан. А для гуев можно и QtDesigner заюзать или что-нибудь похожее...
Здравствуйте, _wqwa, Вы писали:
A>>в Kylix3 появился компилятор C++? W>Да. Какая-то версия 5 с копейками -- не помню, но выше чем 5.5
5.6 должен быть, как в BCB6
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Здравствуйте, RXL, Вы писали:
RXL>Пробовал Kylix2 — извините, гавно. Работает через wine.
IDE да но проги генерит какие надо.
RXL>Kylix3 не пробовал — может лучше. RXL>IMHO, каждый вибирает то что ему больше нравится. Я предпочитаю делать вручную, редактировать в mc, компилить посредством командной строки, скрипта или makefile-а.
А я пишу на винде под Qt а потом на Linux просто компилю.
... << RSDN@Home 1.0 beta 3 >>
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
S>Расскажите кто-чем пользуется и какие отдает предпочтения. Можно где-ть почитать об обосновании выбора того или иного инструментального средства для программирования под UNIX?
Я юзал только KDevelop. У меня он падал каждый час. Пришлось перейти на консоль.