Здравствуйте, Мускатный Орешек, Вы писали:
МО>Можно ли как-то определить число поотков в процессе, зная PID? МО>Нужно для статистики. МО>ОС — RedHat Linux
Здравствуйте, machinehead, Вы писали:
M>Здравствуйте, Мускатный Орешек, Вы писали:
МО>>Можно ли как-то определить число поотков в процессе, зная PID? МО>>Нужно для статистики. МО>>ОС — RedHat Linux
M>Полагаю так можно (27643 — это PID)
M>cat /proc/27643/status | grep Threads
На моей системе такого нет.
$ cat /proc/5474/status
On Thu, 24 Nov 2005 01:56:01 -0000, Мускатный Орешек"" <48467@users.rsdn.ru> wrote:
> Можно ли как-то определить число поотков в процессе, зная PID? > Нужно для статистики. > ОС — RedHat Linux
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:
ME>On Thu, 24 Nov 2005 01:56:01 -0000, Мускатный Орешек"" <48467@users.rsdn.ru> wrote:
>> Можно ли как-то определить число поотков в процессе, зная PID? >> Нужно для статистики. >> ОС — RedHat Linux
ME>ps -L
ME>-- ME>Maxim Yegorushkin
На моём RedHat у ps нет такого ключа. Есть ключ -m, но он показывает все потоки всех процессов. Я не могу с помощью него получить потоки конкретного процесса.
Меня больше интересует всё-таки программный способ (но если, нельзя, сгодится и popen("ps..")).
Как вот, например, тот же ps отличает процессы от потоков (когда запускается без -m, то потоки не показывает)? Я в /proc ничего такого не нашёл.
Здравствуйте, machinehead, Вы писали:
M>Здравствуйте, Мускатный Орешек, Вы писали:
M>....
МО>>man proc тоже про потоки ничего не говорит
МО>>Система RedHat Enterprise Linux AS 3.0 МО>>$ uname -a МО>>
Linux rhs1 2.4.21-27.ELsmp #1 SMP Wed Dec 1 21:59:02 EST 2004 i686 i686 i386 GNU/Linux
M>А у меня
M>Linux XXX 2.6.9-5.ELsmp #1 SMP Wed Jan 5 19:30:39 EST 2005 i686 i686 i386 GNU/Linux
Надо же! Судя по дате всего месяц прошёл. Но , к сожалению, мне выбирать не приходится
Здравствуйте, Мускатный Орешек, Вы писали:
M>>Linux XXX 2.6.9-5.ELsmp #1 SMP Wed Jan 5 19:30:39 EST 2005 i686 i686 i386 GNU/Linux
МО>Надо же! Судя по дате всего месяц прошёл. Но , к сожалению, мне выбирать не приходится
Здравствуйте, butcher, Вы писали:
B>Здравствуйте, Мускатный Орешек, Вы писали:
M>>>Linux XXX 2.6.9-5.ELsmp #1 SMP Wed Jan 5 19:30:39 EST 2005 i686 i686 i386 GNU/Linux
МО>>Надо же! Судя по дате всего месяц прошёл. Но , к сожалению, мне выбирать не приходится
B>Дата тут не причём, у него ядро 2.6.х.
Вот я и говорю, что всего за месяц на 2 десятые подняли. Но я не могу поставить другой сервер, потому что он не мой
Мускатный Орешек wrote: > B>Дата тут не причём, у него ядро 2.6.х. > > Вот я и говорю, что всего за месяц на 2 десятые подняли. Но я не могу > поставить другой сервер, потому что он не мой
2.6 больше месяца. Просто 2.4 сейчас тоже обновляется. Но является
чистой веткой исправлений — без новых возможностей (почти).
Здравствуйте, raskin, Вы писали:
R>Мускатный Орешек wrote: >> B>Дата тут не причём, у него ядро 2.6.х. >> >> Вот я и говорю, что всего за месяц на 2 десятые подняли. Но я не могу >> поставить другой сервер, потому что он не мой
R>2.6 больше месяца. Просто 2.4 сейчас тоже обновляется. Но является R>чистой веткой исправлений — без новых возможностей (почти).