Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как в GCC настроить оптимизацию на конкретный тип процессора, с целью
повышения производительности компилируемых программ?
В каком конфиге это прописывается?
В gentoo это /etc/make.conf, но сейчас я работаю с другим дистром, а там этого и в помине нет.
Здравствуйте, _Makc, Вы писали:
_M>Здравствуйте! _M>Подскажите пожалуйста, как в GCC настроить оптимизацию на конкретный тип процессора, с целью _M>повышения производительности компилируемых программ? _M>В каком конфиге это прописывается? _M>В gentoo это /etc/make.conf, но сейчас я работаю с другим дистром, а там этого и в помине нет.
On Fri, 07 Oct 2005 16:41:03 +0400, execve <41683@users.rsdn.ru> wrote:
> Здравствуйте, _Makc, Вы писали: > > _M>Здравствуйте! > _M>Подскажите пожалуйста, как в GCC настроить оптимизацию на конкретный тип процессора, с целью > _M>повышения производительности компилируемых программ? > _M>В каком конфиге это прописывается? > _M>В gentoo это /etc/make.conf, но сейчас я работаю с другим дистром, а там этого и в помине нет. > > man gcc > /-march= > > Указать можно в переменной CFLAGS.
Указать можно в любой переменной. Будет ли эта переменная использоваться зависит от конкретного Makefile.
MaximE wrote: >> Указать можно в переменной CFLAGS. > > Указать можно в любой переменной. Будет ли эта переменная использоваться > зависит от конкретного Makefile.
Часто Makefile забывает про CFLAGS, но тогда о ней вспоминает gcc. Так
что не всё равно.
On Sat, 08 Oct 2005 14:00:06 +0400, raskin <40778@users.rsdn.ru> wrote:
> MaximE wrote: >>> Указать можно в переменной CFLAGS. >> >> Указать можно в любой переменной. Будет ли эта переменная использоваться >> зависит от конкретного Makefile. > > Часто Makefile забывает про CFLAGS, но тогда о ней вспоминает gcc. Так > что не всё равно.
CFLAGS ни в разделе ENVIRONMENT, ни во всей странице man gcc не упоминается.
Здравствуйте, raskin, Вы писали:
R>MaximE wrote: >> CFLAGS ни в разделе ENVIRONMENT, ни во всей странице man gcc не упоминается. >> >> Откуда такая информация?
R>Как-то казалось всё время, не помню откуда, из какого-то руководства. R>Но, похоже, я ошибся. Поставьте минус, чтоб не путать других, пожалуйста..
Это из раздела про make. Просто определяется такая переменная, один раз, в глобальном файле настроек для make. Это варьируется от систмеы к системе, поэтому в манах на конкретно взятой системе этого может не быть. Во FreeBSD — есть, специально упоминается в разных разделах Handbook'a.
glyph wrote: > R>Как-то казалось всё время, не помню откуда, из какого-то руководства. > R>Но, похоже, я ошибся. Поставьте минус, чтоб не путать других, пожалуйста.. > Это из раздела про make. Просто определяется такая переменная, один раз, > в глобальном файле настроек для make. Это варьируется от систмеы к > системе, поэтому в манах на конкретно взятой системе этого может не > быть. Во FreeBSD — есть, специально упоминается в разных разделах > Handbook'a.
Спасибо. У меня был глюк, что компилятор тоже реагирует как-то.