Нет ли в Unix FreeBSD каких-либо встроенных средств отладки?
А если нет, то не могли бы посоветовать какой-нибудь приличный отладчик в консоли или текстовом режиме
(XWindows не развёрнут).
Здравствуйте, Nicolay, Вы писали:
N>Нет ли в Unix FreeBSD каких-либо встроенных средств отладки? N>А если нет, то не могли бы посоветовать какой-нибудь приличный отладчик в консоли или текстовом режиме N>(XWindows не развёрнут).
Не могу сказать точно насчёт FreeBSD, но думаю, что gdb и ddd работают там.
gdb — консольный, ddd — графический фронтенд к нему.
Здравствуйте, svd, Вы писали:
svd>Здравствуйте, Nicolay, Вы писали:
N>>Нет ли в Unix FreeBSD каких-либо встроенных средств отладки? N>>А если нет, то не могли бы посоветовать какой-нибудь приличный отладчик в консоли или текстовом режиме N>>(XWindows не развёрнут).
svd>Не могу сказать точно насчёт FreeBSD, но думаю, что gdb и ddd работают там. svd>gdb — консольный, ddd — графический фронтенд к нему.
Спасибо, вы очень помогли.
gdb там действительно есть.
не знаю, что значит "RE Threads", но gdb потоки не поддерживает и считает, что прога завершилась, если завершается хотя бы один поток.
А ddd вообще-то не дебагер, а графическая оболочка к gdb.
Здравствуйте, Atilla, Вы писали:
A>не знаю, что значит "RE Threads", но gdb потоки не поддерживает и считает, что прога завершилась, если завершается хотя бы один поток. A>А ddd вообще-то не дебагер, а графическая оболочка к gdb.
А нет что-то вроде Turbo Debuger'а?
или просто как в Turbo C++?
Если нет то дайте хоть какую -нибудь ссылку на подобную разработку.
Уж больно ностальгия по этому мучает, а XWindows развернуть возможности нет.
Здравствуйте, Atilla, Вы писали:
A>не знаю, что значит "RE Threads",
Это значит что автозаполнение сработало Извиняюсь, конечно, если напугал ... не обратил внимания... A>но gdb потоки не поддерживает и считает, что прога завершилась, если завершается хотя бы один поток.
Сам по себе завершается или по сигналу?
A>А ddd вообще-то не дебагер, а графическая оболочка к gdb.
Ну там вообще-то было написано, что ddd — это фронтенд к gdb
Здравствуйте, Nicolay, Вы писали:
N>Нет ли в Unix FreeBSD каких-либо встроенных средств отладки? N>А если нет, то не могли бы посоветовать какой-нибудь приличный отладчик в консоли или текстовом режиме
а мне зачастую хватало ktrace и kdump . посмотри, может тебе тоже хватит