Здравствуйте globus, Вы писали:
G>Здравствуйте Аноним, Вы писали:
G> G>Да, под Виндой это лучше делать чем под Линухом. Дальше может я не понял или ты не так выразился, но общее количество primary равно 4, при том если планируется еще и дополнительный то тогда 3 поскольку дополнительный и будет четвертым primary. А логических дисков может быть сколь угодно, пока не ввыюзгаеш все пространство отведенное под extended partition. Если я не прав то прошу поправить меня, поскольку мое рассуждение работоспособно и все вышесказанное я пробовал (ниче не угробил при этом :) )
Большинство операционных систем видит не более 4х примари партишнов одновременно — это факт, связанный исторически не помню с чем.
Extended partition — чисто замануха мелкомягких, поэтому с extended разделами работать гарантированно правильно могут только продукты майкрософта.
отсель совет, никогда ничего кроме виндов и ДОСа не ставьте в extended. Делайте primary.
Логических действительно может быть сколько угодно, лишь бы букв хватило ;)
Примари партишнов тоже на винте может быть сколько угодно, просто большинство операционок больше 4х первых не увидит ;)
И по поводу SyMon'а товарищ был прав — очень хороший бутманагер.
Как раз более детальную инфу по данным вопросам можно нарыть в документации СиМона — там все это детально разжевано.