Re[4]: Или Фдиск Линуха не то делает или Винда выпендриваетс
От: globus  
Дата: 08.11.02 14:03
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Наступал и я на такие грабли

А>Если весь диск не занят одним единственным разделом, то Windows "любит", когда на нем есть primary partition (одын штук) + extended. partition (тоже 1 штук), разбитый на нексолько (min=1, max=3) логических дисков. Причем общее количество (primary partition + all logical disks) <= 4

А>Linux'у же все равно, как разбит диск. Так что если ты не укажешь fdisk'у иного, то он будет по умолчанию делать primary partition (1 штук) + extended. partition (несоколько штук — вместо логических дисков).

А>Вариант решения твоей проблемы: делай /root в primary partition, а все остальное (Swap, fat32, etc.) на логических дисках единственного extended. partition. И лучше всего — делай это прямо в Windows. А в Linux просто укажешь, чего куда ставить.

А>Повторю, что общее количество (primary partition + all logical disks) <= 4

Да, под Виндой это лучше делать чем под Линухом. Дальше может я не понял или ты не так выразился, но общее количество primary равно 4, при том если планируется еще и дополнительный то тогда 3 поскольку дополнительный и будет четвертым primary. А логических дисков может быть сколь угодно, пока не ввыюзгаеш все пространство отведенное под extended partition. Если я не прав то прошу поправить меня, поскольку мое рассуждение работоспособно и все вышесказанное я пробовал (ниче не угробил при этом )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.