Излинее цитирование запрещено правилами форума. Уважайте других, не ленитесь удалять лишнее!
Выскажу свое может быть не верное мнение, но оно мое
ПРиходилось юзать и тот и другой, и Мандраку, и в общем больше впечатлений от ФриБЗД, настройки можно производить проще и гибче, т.е. все настраивается как по маслянному, в Линуксе, же, сколько не читал HOWTO, к моей машине видимо не применительны были, что не делаешь то вызывает ошибку, т.е. приходилось лазить в маны, постоянно что то искать, ковыряться, и дофига всего ещё что оставило неприятный отпечаток

. вот а Фря, заходишь на сайт
www.opennet.ru , там практически есть ответы на все вопросы, конфигурирование системы вабще не представляет инкакой сложности, все встает без ошибок без проблем, короче я остался довольным. Не говорю что у меня Линукс не работал потому что я настроить его не смог, нет то что нужно он все делал, но через очень большой слой гемороя, т.е. трудиться с ним нужно больше чем с Фрей, ну в общем поняли не буду об этом больше.
Фри это руль, для меня это однозначно
а если че, гаспада вы не пробовали смотреть в сторону QNX???? (шутка). хотя и в шутке есть доля правды.