Здравствуйте Kubyshev Andrey, Вы писали:
Z>>Qt несомненно рулит. А вот среду я встречал — emacs. Я после того как его поюзал, на визуал
KA>Rasskazhi pozhalusta kak ty uzal autocomplete v emacs v mod-c++, mne pokazalos chto on tam sovsem ne umnyi , esli ya naprimer napisal "int i" i autocomplete ego (chto samo po sebe konechno ne imeet osobogo smysla) , to on mne nachinaet podstavlyat' vse chto nachinaetsya na i — eshe odin int(kotoryi tut nikakim bokom), iMyVar i prochie slova kotorye na i nachinayutsya. Eshe on ne ponimaet class scope i eshe ya ot nego ne dobilsya syntax autocomplita v c++
KA>I eshe esli zakomentirovat' block cherez /* */ to on eto ne srazu ponimaet kak komentarii i nado "refresh raskrasku"...
KA>Vot takie dela, vse eto konechno ogorchaet, no bylo by klassno esli b vse eto mozhno bylo by kak to reshit' !
Насчёт, комментов, не знаю — у меня такого нету, тебе надо в настройках порыться. Кстати очень рекомендую поискать — в интернете есть коллекции цветовых земок для имакса.
Насчёт комплит — это и есть его прикол — он работает далеко не только с синтаксисиом С++ а точнее он от него вообще почти что не зависит. Любое слово написанное в любом из буфферов всегда можно повторить, причём при пвторение используется сначала те которые использовались позже всего.
Это классно что можно повторять не только операторы и имена объектов/переменных, но и текст стрингов, комманды/переменные препроцессора. Потом он умеет умные штуки с регистрами делать. Например если ты напишешь первые буквы большими, то и остальное слово он тоже может написать большими (а может и не написать — выбор за нами).
Очень удобно что комлит работает также хорошо, не только в c++-mode но и если ты редактируешь документы/конфиг файлы, другие языки или мало-ли чего можно редактировать.
Так что юзайте "Alt+/" и наслаждайтесь

Ведь известно что "emacs — the best text editor in the world"