Не компилируется при помощи gcc
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 03.10.02 09:37
Оценка:
#include <iostream.h>

int main(int argc, char* argv[])
{
    cout<<"Hello World\n";
    return 0;
};


Компилирую gcc hello.cpp (gcc 2.95.2 под Solaris7)
Ошибка:
Undefined                       first referenced
 symbol                             in file
cout                                /var/tmp/ccA5q6Z8.o
ostream::operator<<(char const *)   /var/tmp/ccA5q6Z8.o
ld: fatal: Symbol referencing errors. No output written to a.out
collect2: ld returned 1 exit status
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re: Не компилируется при помощи gcc
От: Wonder Россия  
Дата: 03.10.02 11:04
Оценка:
Здравствуйте Tom, Вы писали:

Tom>
Tom>#include <iostream.h>

Tom>int main(int argc, char* argv[])
Tom>{
Tom>    cout<<"Hello World\n";
Tom>    return 0;
Tom>};
Tom>


А на кой после "}" стоит ";" ?
Re: Не компилируется при помощи gcc
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 08.10.02 08:53
Оценка:
Здравствуйте Tom, Вы писали:

Tom>
Tom>#include <iostream.h>

Tom>int main(int argc, char* argv[])
Tom>{
Tom>    cout<<"Hello World\n";
Tom>    return 0;
Tom>};
Tom>


Tom>Компилирую gcc hello.cpp (gcc 2.95.2 под Solaris7)

Naverno ty uzhe nashel otvet, no vse ravno, gcc eto c compiler, kompilirovat' c++ programmy nado
g++ hello.cpp
i vo vtoryh iostream.h eto old header, nado use <iostream>
Re[2]: Не компилируется при помощи gcc
От: Atilla Россия  
Дата: 08.10.02 09:04
Оценка:
Здравствуйте Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Здравствуйте Tom, Вы писали:


Tom>>
Tom>>#include <iostream.h>

Tom>>int main(int argc, char* argv[])
Tom>>{
Tom>>    cout<<"Hello World\n";
Tom>>    return 0;
Tom>>};
Tom>>


Tom>>Компилирую gcc hello.cpp (gcc 2.95.2 под Solaris7)

KA>Naverno ty uzhe nashel otvet, no vse ravno, gcc eto c compiler, kompilirovat' c++ programmy nado
KA>g++ hello.cpp
KA>i vo vtoryh iostream.h eto old header, nado use <iostream>

неа, gcc — это универсальный компайлер. Просто по умолчанию он не подключает стандартную библиотеку C++, для этого нужно ключик указать -lstdc++ и усё! Либо, действительно, использовать g++
Кр-ть — с.т.
Re: Не компилируется при помощи gcc
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 10.10.02 12:15
Оценка:
Здравствуйте Tom, Вы писали:

Tom>Компилирую gcc hello.cpp (gcc 2.95.2 под Solaris7)


Надо g++ hello.cpp
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.