O Emacs для Zigmar
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 02.10.02 07:10
Оценка:
Z>Qt несомненно рулит. А вот среду я встречал — emacs. Я после того как его поюзал, на визуал
Rasskazhi pozhalusta kak ty uzal autocomplete v emacs v mod-c++, mne pokazalos chto on tam sovsem ne umnyi , esli ya naprimer napisal "int i" i autocomplete ego (chto samo po sebe konechno ne imeet osobogo smysla) , to on mne nachinaet podstavlyat' vse chto nachinaetsya na i — eshe odin int(kotoryi tut nikakim bokom), iMyVar i prochie slova kotorye na i nachinayutsya. Eshe on ne ponimaet class scope i eshe ya ot nego ne dobilsya syntax autocomplita v c++
I eshe esli zakomentirovat' block cherez /* */ to on eto ne srazu ponimaet kak komentarii i nado "refresh raskrasku"...
Vot takie dela, vse eto konechno ogorchaet, no bylo by klassno esli b vse eto mozhno bylo by kak to reshit' !
Re: Solaris
От: Zigmar Израиль  
Дата: 04.10.02 11:04
Оценка:
Здравствуйте Kubyshev Andrey, Вы писали:

Z>>Qt несомненно рулит. А вот среду я встречал — emacs. Я после того как его поюзал, на визуал

KA>Rasskazhi pozhalusta kak ty uzal autocomplete v emacs v mod-c++, mne pokazalos chto on tam sovsem ne umnyi , esli ya naprimer napisal "int i" i autocomplete ego (chto samo po sebe konechno ne imeet osobogo smysla) , to on mne nachinaet podstavlyat' vse chto nachinaetsya na i — eshe odin int(kotoryi tut nikakim bokom), iMyVar i prochie slova kotorye na i nachinayutsya. Eshe on ne ponimaet class scope i eshe ya ot nego ne dobilsya syntax autocomplita v c++
KA>I eshe esli zakomentirovat' block cherez /* */ to on eto ne srazu ponimaet kak komentarii i nado "refresh raskrasku"...
KA>Vot takie dela, vse eto konechno ogorchaet, no bylo by klassno esli b vse eto mozhno bylo by kak to reshit' !

Насчёт, комментов, не знаю — у меня такого нету, тебе надо в настройках порыться. Кстати очень рекомендую поискать — в интернете есть коллекции цветовых земок для имакса.
Насчёт комплит — это и есть его прикол — он работает далеко не только с синтаксисиом С++ а точнее он от него вообще почти что не зависит. Любое слово написанное в любом из буфферов всегда можно повторить, причём при пвторение используется сначала те которые использовались позже всего.
Это классно что можно повторять не только операторы и имена объектов/переменных, но и текст стрингов, комманды/переменные препроцессора. Потом он умеет умные штуки с регистрами делать. Например если ты напишешь первые буквы большими, то и остальное слово он тоже может написать большими (а может и не написать — выбор за нами).
Очень удобно что комлит работает также хорошо, не только в c++-mode но и если ты редактируешь документы/конфиг файлы, другие языки или мало-ли чего можно редактировать.
Так что юзайте "Alt+/" и наслаждайтесь Ведь известно что "emacs — the best text editor in the world"
"To protect people you must slay people. To let people live you must let people die. This is the true teaching of the sword."
-Seijuro Hiko, "Rurouni Kensin"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.