Re[2]: Linux - to be or not to be ?! Или помогите чайнику :)
От: DrChaos  
Дата: 26.09.02 08:33
Оценка:
Здравствуйте YuriS, Вы писали:

YS>По моему опыту, линукс не приспособлен для офисной работы (вернее не в полной мере), те офисные пакеты которые там есть не стоЯт даже рядом с MS Office 95, а КДЕ 3.0 жалкий потуг повторить виндовс, даже кнопки от туда слизали. Сила линукса в его устойчивости (правда к КДЕ это не относится, падает постоянно, только с remoute машины через ssh приходится комп перегружать). Поэтому это неплохой аргумен его использования в качетве серверной платформы. Так например сделано у нас в фирме, все файл-серверы, майл-серверы и файрвалы на линуксах, а на рабочих машинах Windows NT/Suse Linux.

Если можно — пару слов о Suse Linux ?

YS>Из опыта больших компаний могу сказать, что практикуется следующее: Например Rolls-Royce Germany и MTU (крупнейшие производители турбин в Германии) в качестве Workstation используют SUN, SGI и HP с *nix системами, но допустим для офисной работы используется Windows+MS Office который бегает на удаленной машине и шарится через Exceed. Так что я думаю в этих компаниях уже давно проанализировали, что дешевле купить многопользовательскую лицензию у Билла, чем насиловать своих работников графическим интерфейсом *nix систем.

Это все понятно и хорошо, но для того чтобы "облицензионнить" весь наш офис — по прикидкам получается (если серваки на 2000 сервер, рабочие на 2000 про + МС оффис (ворд+эксель)) около 8.000 у.е. а это мягко выражаясь многовато будет

Как идея — мне один человек предложил сделать все намного проще ) — ставить линукса, на них виртуальную машину, а наней хочь 2000, хочь ХР, хочь шо дуще угодно. Только здесь тоже есть свои грабли и трабли

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.