Re: Linux - to be or not to be ?! Или помогите чайнику :)
От: YuriS Германия www.yuris.de
Дата: 26.09.02 08:08
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>... перевести на Линукса. В нашем оффисе стоит 17 машин и 2 сервака (1 рабочий, 1 инет шлюз, оба НТ4), 17 машин — обыкновенные оффисные — Ворд,Эксель, на 10 моя софтина (под Interbase\Firebird), на 5 1С:, ну и так по мелочевке FineReader и т.п. Так вот — к чему я это все — У КОГО ЕСТЬ РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ LINUX В КАЧЕСТВЕ ОФФИСНЫХ,РАБОЧИХ МАШИН ??? Подсккажите — реальноли вообще такое сделать (всмысле чтоб без мрачного геммороя) И что из линуксов вы посоветуете — RedHat, Mandrake, OSP Linux (вроде в России делается, хотя возможно ошибаюсь в названиях) ???


По моему опыту, линукс не приспособлен для офисной работы (вернее не в полной мере), те офисные пакеты которые там есть не стоЯт даже рядом с MS Office 95, а КДЕ 3.0 жалкий потуг повторить виндовс, даже кнопки от туда слизали. Сила линукса в его устойчивости (правда к КДЕ это не относится, падает постоянно, только с remoute машины через ssh приходится комп перегружать). Поэтому это неплохой аргумен его использования в качетве серверной платформы. Так например сделано у нас в фирме, все файл-серверы, майл-серверы и файрвалы на линуксах, а на рабочих машинах Windows NT/Suse Linux.

Из опыта больших компаний могу сказать, что практикуется следующее: Например Rolls-Royce Germany и MTU (крупнейшие производители турбин в Германии) в качестве Workstation используют SUN, SGI и HP с *nix системами, но допустим для офисной работы используется Windows+MS Office который бегает на удаленной машине и шарится через Exceed. Так что я думаю в этих компаниях уже давно проанализировали, что дешевле купить многопользовательскую лицензию у Билла, чем насиловать своих работников графическим интерфейсом *nix систем.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.