Re: Потоки и объекты ядра в Линуксе
От: observer Россия  
Дата: 21.09.02 07:57
Оценка:
Здравствуйте Вячеслав, Вы писали:

В>У меня такой вопрос: купил книгу "GTK+. Разработка переносимых графических интерфейсов". С книгой идёт диск с Cygwin, WinGimp, GLib, GTK+ под винду и Линукс , WinGlade. Короче, всё бы замечательно, только непонятно, как тут дело обстоит с потоками и объектами ядра. Там есть вроде библиотека имитирующая все эти Линуксовые объекты через WinAPI. Так вот, назначение всех этих мудрёных функций не очень понятно. Как в Линуксе обстоит дело с потоками? Как осуществлять синхронизацию вывода на GDI(или как там это называется)? Как в Линуксе осущесвлять отладку кода?

В>Ведь а том же Glade нет отладчика.

В>P.S2 Я на форумах видел упоминание о кроссплатформенности Qt, но я не знаю насколько там сложнее программировать чем в GTK+. Не знаю, где взять доки и Qt под Мастдай.

Ничего не могу сказать о GTK+, т.к. пользовался только Qt. О последнем можно почитать на сайте разработчиков http://www.trolltech.com/, там же можно скачать и документацию, и саму библиотеку. Документация на мой взгляд очень понятная и ее достаточно для того чтобы начать программировать. Программировать в Qt (опять-таки ИМХО) намного проще чем в MFC, там еще имеется и свой инструмент Qt Designer для визуального проектирования интерфейса (по функциональности близко (или лучше) к тому что есть в тулзах Борланда). В общем, рекомендую.

Что касается потоков и средств синхронизации под Линуксом, то там поддерживается полный API POSIX threads, во многих отношениях даже более изощренный чем Win32 API.

Практически в любой серьезный дистрибутив Линукса входит набор туллзов для разработки многопоточных приложений и использования Qt. Для первых опытов рекомендую интегрированную среду разработки KDevelop (внешне похоже на MS Visual Studio), правда для больших серьезных проектов она уже конечно не тянет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.