Здравствуйте Вячеслав, Вы писали:
В>У меня такой вопрос: купил книгу "GTK+. Разработка переносимых графических интерфейсов". С книгой идёт диск с Cygwin, WinGimp, GLib, GTK+ под винду и Линукс , WinGlade. Короче, всё бы замечательно, только непонятно, как тут дело обстоит с потоками и объектами ядра. Там есть вроде библиотека имитирующая все эти Линуксовые объекты через WinAPI. Так вот, назначение всех этих мудрёных функций не очень понятно. Как в Линуксе обстоит дело с потоками? Как осуществлять синхронизацию вывода на GDI(или как там это называется)? Как в Линуксе осущесвлять отладку кода?
В>Ведь а том же Glade нет отладчика.
В>P.S2 Я на форумах видел упоминание о кроссплатформенности Qt, но я не знаю насколько там сложнее программировать чем в GTK+. Не знаю, где взять доки и Qt под Мастдай.
Ничего не могу сказать о GTK+, т.к. пользовался только Qt. О последнем можно почитать на сайте разработчиков
http://www.trolltech.com/, там же можно скачать и документацию, и саму библиотеку. Документация на мой взгляд очень понятная и ее достаточно для того чтобы начать программировать. Программировать в Qt (опять-таки ИМХО) намного проще чем в MFC, там еще имеется и свой инструмент Qt Designer для визуального проектирования интерфейса (по функциональности близко (или лучше) к тому что есть в тулзах Борланда). В общем, рекомендую.
Что касается потоков и средств синхронизации под Линуксом, то там поддерживается полный API POSIX threads, во многих отношениях даже более изощренный чем Win32 API.
Практически в любой серьезный дистрибутив Линукса входит набор туллзов для разработки многопоточных приложений и использования Qt. Для первых опытов рекомендую интегрированную среду разработки KDevelop (внешне похоже на MS Visual Studio), правда для больших серьезных проектов она уже конечно не тянет.