Re[3]: проблемы с документацией
От: invisibleshadow Россия  
Дата: 12.02.05 22:34
Оценка:
Здравствуйте, MaximE, Вы писали:

ME>invisibleshadow wrote:

ME>[]

>> Но иногда проблемотично найти информацию по некоторой функции. Могут быть случаи когда даешь запрос на синтаксис C команды, man выдает синтаксис bash команды

>> в этих случаях необходимо указывать раздел :
>> man mount //bash
>> man 2 mount //C

ME>-a не пробовал?

>> ещё помню можно было получить инфу следующим образом info:libc (точно не помню), там по разделам было...

>> Так не хватает аналога MSDN в линухе...

ME>MSDN там нахер никому не здался.

ME>Преимущество man в том, 1) что ты можешь добавлять туда собсвенные страницы, 2) что он ставится по-умолчанию со всеми основными дистрибутивами, 3) пользовать его одно удовольствие, в отличие от неповоротливого на любой тачке MSDN.

ME>--

ME>Maxim Yegorushkin

ME>Those who do not understand Unix are condemned to reinvent it, poorly. © Henry Spencer

-a не пробовал — обязательно попробую.
Преимущество MSDN в том, 1) туда не надо ничег добавлять — там есть всё(может быть и лишнее). 2)Почему то я больше удовольствия получаю от MSDN.
3) винда предназначена для рядовых пользователей(в отличии от линуха) и было бы неправильно, если бы она тянула с собой MSDN (хотя для MS сделать это не проблема).
4) иногда просто не знаешь с чего начинать искать(может не так искал), что проще перелапатить *.h файлы, что бы найти что то нужное.
5) Работа с MSDN интуитивно понятна и мне НЕ НАДО чиать man по man что бы узнать с каким десятком ключей мне его надо запускать, что бы получить нужную справку.
6) если он Вам там нихер не нужен — то это не значит что он никому не нужен.
У вас какие то обиды на MS?
Неповоротливый из за размера? или о какой неповоротливости идет речь?
особенное удовольствие я получил когда набрал man gcc (просто масса)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.