Подскажите , пожалуйста , Как создать В Приложении ресурс "меню". Создаю ресурс в VC++ 6.0 , но компилятор выдает непонятное мне сообщение и не загружает его. Знаю , что его надо откомпилировать , но как правильно это сделать я не знаю. Заранее благодарен. Алексей . Днепропетровск.
Вопрос от "чайника": Как создать ресурс "меню"? (VC++ 6.0)
&Y>Здравствуйте pro001, Вы писали:
P>>Подскажите , пожалуйста , Как создать В Приложении ресурс "меню".
&Y>класный ориджин у тебя, как раз по теме
P>>Извините , пожалуйста , но я думал , что для "Зубров" мой вопрос не вызовет сложностей с детальным ответом .
Вместо помощи от своих КОЛЛЕГ?? я получил "умную" остроту . Для тех , кто еще умеет работать головой , а не языком ,
оставляю вопрос открытым и надеюсь на Вашу помощь .
Здравствуйте pro001, Вы писали:
P>Подскажите , пожалуйста , Как создать В Приложении ресурс "меню". Создаю ресурс в VC++ 6.0 , но компилятор выдает непонятное мне сообщение и не загружает его. Знаю , что его надо откомпилировать , но как правильно это сделать я не знаю.
А как именно ты его создаешь? По шагам плиз. А то не понятно, как такая простая весчь может вызвать затруднение... Обычно просто в закладке "ResourecView" щелкаешь правой кнопкой, выбираешь "Insert...", в появившемся диалоге выбираешь "Menu", говоришь "New" и вуаля... Потом раскрываешь папку "Menu", находишь свой IDR_MENU1 открываешь его для редактирования (дабл клик) вставляешь нужные пункты и все. Остальное делается автоматически, т.е. описание ресурса вставляется в .rc файл, идентификатор в resource.h. Файл .rc компилируется также автоматически, ежели не указано обратное (типа Exclude from build).
Кстати что за приложение? Может либа какая? Хотя там вроде тоже проблем особых нет...
ЗЫ. Что за непонятное тебе сообщение выдает компилятор?
Здравствуйте Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте pro001, Вы писали:
P>>Подскажите , пожалуйста , Как создать В Приложении ресурс "меню". Создаю ресурс в VC++ 6.0 , но компилятор выдает непонятное мне сообщение и не загружает его. Знаю , что его надо откомпилировать , но как правильно это сделать я не знаю.
P>А как именно ты его создаешь? По шагам плиз. А то не понятно, как такая простая весчь может вызвать затруднение... Обычно просто в закладке "ResourecView" щелкаешь правой кнопкой, выбираешь "Insert...", в появившемся диалоге выбираешь "Menu", говоришь "New" и вуаля... Потом раскрываешь папку "Menu", находишь свой IDR_MENU1 открываешь его для редактирования (дабл клик) вставляешь нужные пункты и все. Остальное делается автоматически, т.е. описание ресурса вставляется в .rc файл, идентификатор в resource.h. Файл .rc компилируется также автоматически, ежели не указано обратное (типа Exclude from build). P>Кстати что за приложение? Может либа какая? Хотя там вроде тоже проблем особых нет...
P>ЗЫ. Что за непонятное тебе сообщение выдает компилятор? P>> Вы наверное подумаете , что я идиот , но помогите мне , тупоголовому . Все , что Вы мне написали , чистая правда , да вот только при запуске приложения меню не появляется . А приложение — каркасное . Как видите нет ничего проще , но тем не менее у меня все наоборот . И при регистрации окна указываю имя созданного мной ресурса и при заполнении структуры "WNDCLASSEX" , но , видно , какой-то шаг в отображении я пропустил , поэтому у меня ничего не получяется . Сжалься надо мной , о , компилятор!!!
[skip]
P>>> Вы наверное подумаете , что я идиот , но помогите мне , тупоголовому . Все , что Вы мне написали , чистая правда , да вот только при запуске приложения меню не появляется . А приложение — каркасное . Как видите нет ничего проще , но тем не менее у меня все наоборот . И при регистрации окна указываю имя созданного мной ресурса и при заполнении структуры "WNDCLASSEX" , но , видно , какой-то шаг в отображении я пропустил , поэтому у меня ничего не получяется . Сжалься надо мной , о , компилятор!!!
Да, опосля такой мольбы... Я конечно не компилятор, но будем постараться.
Хотя все таки непонятно, че компилятор то говорит. Имеется смутно подозрение, что ты не юзаешь MAKEINTRESOURCE. Надо так: