Доброе время суток, кто–нибудь создает отчеты, реально работающие в коммерческих проектах c использованием Сrystal Reports, и есть ли существенные отличия Сrystal Reports в vs2003 от Сrystal Reports в vs2005.
>кто–нибудь создает отчеты, реально работающие в коммерческих >проектах c использованием Сrystal Reports
Да, есть такое >есть ли существенные отличия Сrystal Reports в vs2003 от Сrystal >Reports в vs2005.
Безусловно, отличий множество.
Я лично использую Сrystal Reports в простейшем варианте — для создания и отображения отчетов из .rpt файла ( т.е. без наворотов как то Crystal Enterprise и т.п. ). Сейчас подключил парочку отчетов, созданных в 9.2. Судя по версии сборок та версия что идет с 2005 beta — это версия 9.7. Пока парочка простых очетов, подключается и работает без проблем. Вообще Crystal Reports довольно консервативный инструмент, по крайней мере с весии 7.0 с которой я им пользуюсь он не слишком сильно изменился как по качеству продукта так и по содержанию. Поэтому "множество отличий" я в новом не заметил.
Я создаю отчеты для виндоуз приложений.
Что же касается изменений , то я пока не использую его так уж широко чтобы что то существенное заметить. Кроме того до сих пор ( до NET 2005 ) пользовался С-ным интерфейсом ( через crpe32.dll ) а не COM объектами и .NET интерфейсами CR.
Если говорить о недостатках — самым главным недостатком считаю нестабильное поведение на разных клиентских машинах. Чаще всего это зависит от установленного принтера. С некоторыми принерами к примеру иногда наотрез отказывается нормально работать ( "вылазят" пустые листы или ошибки ).
>С некоторыми принерами к примеру иногда наотрез отказывается >нормально работать ( "вылазят" пустые листы или ошибки ).
Интересно на каких принтерах (Производители) это происходит и под какой Виндой?
>Какими недостатками?
В 2003 версии модель работы с данными и логики отчетов в пространствах имен CrystalDecision была смешанной. В 2005-ой эта проблема по большей части исправлена.
Контролы не очень хороши — имеют много недостатков, также уповаю на 2005.
Сложность развертывания.
Слишком низкий уровень абстракции пр-в имен. Тяжело управлять машиной CR.Net.
Проблемы с печатью на отдельных принтерах.
Вообще проблем еще куча . Я часто бываю на их форумах, поэтому могу сказать, что это всего лишь общие вещи .
Всем доброго дня ! Подскажите ,пожалуйста, как решить одну проблемку, связанную с CR-2003.
Win сборка содержит несколько CR отчетов. После установки на комп заказчика выяснилось, что relise приложения совершенно не содержит движка CR и при попытке выдачи на печать об этом можно прочитать на английском изыке ... Естественно всё пропало после установки соответствующей компоненты VisualSt. Но это "не есть правильно" — ставить всем за так лицензионные продукты Явно есть другой путь ...
2AlexKD, в догонку, напоролся на такой трабл:
для создания отчетов использовался CR 9.2
после установки SP1 при выполнении программного экспорта в PDF не отображается штрих-код..
2 Forever & baltika & AlexGaas, спасибо за инфу.
2 vak: на рабочую станцию нужно ставить всеравно таки вещи типа framework, если их там нет или как в СОМ необходимые компоненты без этого не обойтись.