Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
M>>А мне говорят, что это слишком ничтожная причина, чтобы обновлять GitLab Pzz>Тебе б под Герритом пожить, тогда тебе любая версия Гитлаба сказкой покажется
Какой смысл сравнивать, если Gerrit по определению не ведёт wiki, тикетницу и прочее?
А вот именно для Git (предложения, обсуждения коммитов) он на две головы выше гитлаба и тем более гитхаба.
The God is real, unless declared integer.
Re: А накидайте причин, по которым надо обновить GitLab 14->18
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте!
M>В конторе гитлаб в маркдауне не поддерживает alerts, а я к ним на гитхабе уже как-то привык, и хочется.
M>А мне говорят, что это слишком ничтожная причина, чтобы обновлять GitLab
18>14 или те кто говорит считать не умеют?
Программа – это мысли спрессованные в код
Re: А накидайте причин, по которым надо обновить GitLab 14->18
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>А мне говорят, что это слишком ничтожная причина, чтобы обновлять GitLab
Более того, с какой-то версии (с 16?) там переколбасили UI (панель профиля и тд), было жутко непривычно и бесяче. А в одной из последних версий ещё и размер шрифтов поменяли в списке MR, теперь вырвиглазно смотрится.
В общем, я бы наоборот воздержался от обновлений (Jira с их "ИИ" туда же). Тем более, что упомянутый alerts — ерунда и отвлекает от содержимого. Уж если и обновлять, то только тогда, когда gitlab научится запускать пайплайн при смене статуса MR (draft -> ready) — уже 7 лет проблеме, а починить не могут.
Re[2]: А накидайте причин, по которым надо обновить GitLab 14->18
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
M>>А мне говорят, что это слишком ничтожная причина, чтобы обновлять GitLab
18>>14 или те кто говорит считать не умеют?
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>Тем более, что упомянутый alerts — ерунда и отвлекает от содержимого.
У них, как бе, такое предназначение и задумано — чтобы не пропустили. Тем более, содержимое обычно смотрят по диагонали, и если предупреждения никак не выделяются от остального текста, их никто и не заметит. А там написано, что если вы сделаете что-то не так, то ваш жесткий диск будет отформатирован. Никто не читает, а потом приходят и говорят: "ой, а у меня ваша тулза диск отформатировала..."
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>А мне говорят, что это слишком ничтожная причина, чтобы обновлять GitLab
F>Более того, с какой-то версии (с 16?) там переколбасили UI (панель профиля и тд), было жутко непривычно и бесяче. А в одной из последних версий ещё и размер шрифтов поменяли в списке MR, теперь вырвиглазно смотрится.
Есть улучшатель: https://github.com/puyt/ux-enhancer-for-gitlab
F>В общем, я бы наоборот воздержался от обновлений (Jira с их "ИИ" туда же). Тем более, что упомянутый alerts — ерунда и отвлекает от содержимого. Уж если и обновлять, то только тогда, когда gitlab научится запускать пайплайн при смене статуса MR (draft -> ready) — уже 7 лет проблеме, а починить не могут.
И не научится. Там тикеты десяток лет и ничего не движется.
А вообще это решается веб хуком если прямо очень надо.
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
F>>В общем, я бы наоборот воздержался от обновлений (Jira с их "ИИ" туда же). Тем более, что упомянутый alerts — ерунда и отвлекает от содержимого. Уж если и обновлять, то только тогда, когда gitlab научится запускать пайплайн при смене статуса MR (draft -> ready) — уже 7 лет проблеме, а починить не могут. _NN>И не научится. Там тикеты десяток лет и ничего не движется.
Движется. Вот, на днях закрыли этот тикет окончательно с формулировкой "если вам очень надо, используйте (платные) merge trains". Хотя фича очевидная и везде есть.