Пытался залогинится на гитхабе с нового компа — хрен там.
После ввода имени пользователя и пароля просит ввести код. Окай, у меня на мобилке стоит какой-то Authentificator, вроде прога от MS. Смотрю там код, ввожу — шиш. Неверно. Несколько раз так пробовал, потом в итоге перестало даже давать возможность вводить логин/пароль. Тут, кстати, не понятно — залочился акк или что? На другом компе из гитхаба пока не выкинуло. Вообще, я таким образом, с аутентификатором, на нескольких компах уже логинился в гитхаб, а тут что-то пошло не так.
M> Вообще, я таким образом, с аутентификатором, на нескольких компах уже логинился в гитхаб, а тут что-то пошло не так.
TOTP коды генерируются на основе текущего времени. Возможно время неверное на мобилке.
M>Вопросы обычные: кто виноват и что делать?
у тебя должны быть сохранены recovery codes для восстановления доступа. Когда 2FA подключаешь, их тебе сообщают. Также можно их посмотреть в настройках security в любой момент.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Пытался залогинится на гитхабе с нового компа — хрен там.
M>После ввода имени пользователя и пароля просит ввести код. Окай, у меня на мобилке стоит какой-то Authentificator, вроде прога от MS. Смотрю там код, ввожу — шиш. Неверно. Несколько раз так пробовал, потом в итоге перестало даже давать возможность вводить логин/пароль. Тут, кстати, не понятно — залочился акк или что? На другом компе из гитхаба пока не выкинуло. Вообще, я таким образом, с аутентификатором, на нескольких компах уже логинился в гитхаб, а тут что-то пошло не так.
Может у тебя два аккаунта на github, и ты код не от того вводишь? (у меня так было)
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>> Вообще, я таким образом, с аутентификатором, на нескольких компах уже логинился в гитхаб, а тут что-то пошло не так.
M>TOTP коды генерируются на основе текущего времени. Возможно время неверное на мобилке.
Вроде верное, с точностью до минуты. А насколько точно должно совпадать?
M>>Вопросы обычные: кто виноват и что делать?
M>у тебя должны быть сохранены security codes для восстановления доступа. Когда 2FA подключаешь, их тебе сообщают. Также можно их посмотреть в настройках security в любой момент.
Это есть, да. Но я таки не понял, меня совсем забанили, и придётся пользоваться этими кодами, если я сейчас разлогинюсь и заново попробую войти на рабочем компе, где всё хорошо? (проверять не охота )
M>Вроде верное, с точностью до минуты. А насколько точно должно совпадать?
минуты вроде достаточно.
M>Это есть, да. Но я таки не понял, меня совсем забанили, и придётся пользоваться этими кодами, если я сейчас разлогинюсь и заново попробую войти на рабочем компе, где всё хорошо? (проверять не охота )
Попробовал. Хотел настроить SMS-аутентификацию. Требует ввести код. Запустил Authentificator на мобилке, ввожу код — Verification failed. Но из аккаунта пока не выкинуло.
В общем, зашел при помощи рекавери кода, удалил акк в проге Authentificator, отсканировал QR, акк добавился по новой, теперь 2FA проходит. Но по СМС авторизацию не настроить — России в списке нет
Ну ладно, вроде через мобилку заработало, и то ладно.
Но хотелось бы понять, что это было, почему вдруг всё сломалось?
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
M>>Но хотелось бы понять, что это было, почему вдруг всё сломалось?
DP>Код точно надо было в аутентификаторе, а не в мобильной приложке ГитХаба вводить? У меня так работает.
Не вводить, а наоборот — приложение показывает, а вводишь на сайте гитхаба в бравзере.
Вроде бы, когда несколько лет назад с этим разбирался, гитхабовскую приложуху смотрел, что-то не зашло, а может и не смотрел, через MS Authentificator всё получилось быстро и просто
Перенастроить 2fa, наверное. Похоже, в твоём Authentificator-е как-то не так он настроен.
Эти програмки, они, впринципе, взаимозаменяемые. Там в кои то веки есть стандарты, которым все следуют. Я вообще какую-то комманд-лайновую утилитку для этого использую, с гитхабом и госуслугами все ОК. Я к тому, что если твой Authentificator глючит, ты на нём не женат.
Гитхаб, кстати, предлагает (и весьма настойчиво) скачать recovery codes — ты лучше скачай, а то вдруг чего сломаешь и останешься без гитхаба.
M>>TOTP коды генерируются на основе текущего времени. Возможно время неверное на мобилке.
M>Вроде верное, с точностью до минуты. А насколько точно должно совпадать?
У этих ключей время жизни — секунд 30. Так что хорошо бы иметь работающий NTP...
M>Это есть, да. Но я таки не понял, меня совсем забанили, и придётся пользоваться этими кодами, если я сейчас разлогинюсь и заново попробую войти на рабочем компе, где всё хорошо? (проверять не охота )
Зачем разлогиниваться. Тренируйся просто в другом бровсере.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Перенастроить 2fa, наверное. Похоже, в твоём Authentificator-е как-то не так он настроен.
Так и сделал
Pzz>Эти програмки, они, впринципе, взаимозаменяемые. Там в кои то веки есть стандарты, которым все следуют. Я вообще какую-то комманд-лайновую утилитку для этого использую, с гитхабом и госуслугами все ОК. Я к тому, что если твой Authentificator глючит, ты на нём не женат.
Authentificator показался самым удобным. И работал. Но после года с чем-то перерыва отказался работать. Дипсик сказал, что могло что-то побится при обновлении Андроида на телефоне.
Pzz>Гитхаб, кстати, предлагает (и весьма настойчиво) скачать recovery codes — ты лучше скачай, а то вдруг чего сломаешь и останешься без гитхаба.
Сразу скачал, ими и воспользовался для смены кода в Authentificator'е
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
M>>>TOTP коды генерируются на основе текущего времени. Возможно время неверное на мобилке.
M>>Вроде верное, с точностью до минуты. А насколько точно должно совпадать?
Pzz>У этих ключей время жизни — секунд 30. Так что хорошо бы иметь работающий NTP...
Там вроде захватывают предыдущий и следующий как раз на случай рассинхрона. Но у меня разница в одну секунду была. На телефоне синхронизация времени (или как оно там) вроде галочка стоит
M>>Это есть, да. Но я таки не понял, меня совсем забанили, и придётся пользоваться этими кодами, если я сейчас разлогинюсь и заново попробую войти на рабочем компе, где всё хорошо? (проверять не охота )
Pzz>Зачем разлогиниваться. Тренируйся просто в другом бровсере.
Потренировался, тоже не сработало. Починил передобавлением гитхаба в Authentificator