MS Visual C++ 6. Изменение компилятора и линкера
От: Звероящер Россия  
Дата: 11.11.04 05:18
Оценка:
Господа, не подскажите ли, где можно подробно и дотошно прочитать свединия от том, как подключить к студии другой компилятор и линкер.
Желательно с картинками и всеми подробностями...
В МСДНе все так скупо описано, аж обидно...

Спасибо.
Re: MS Visual C++ 6. Изменение компилятора и линкера
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 11.11.04 05:26
Оценка:
Здравствуйте, Звероящер, Вы писали:

З>Господа, не подскажите ли, где можно подробно и дотошно прочитать свединия от том, как подключить к студии другой компилятор и линкер.

Какой именно? Intel C++ Compiler, например, прекрасно встраивается сам при установке.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r230, accompanied by Motorhead — Sex & Death ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Re[2]: MS Visual C++ 6. Изменение компилятора и линкера
Дата: 11.11.04 06:01
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Здравствуйте, Звероящер, Вы писали:

З>>Господа, не подскажите ли, где можно подробно и дотошно прочитать свединия от том, как подключить к студии другой компилятор и линкер.

SDB>Какой именно? Intel C++ Compiler, например, прекрасно встраивается сам при установке.

Хм...

А любой...
Напимер GNU компилер...
Re[3]: MS Visual C++ 6. Изменение компилятора и линкера
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 11.11.04 06:06
Оценка:

З>А любой...

А смысл? Отладчик Вы использовать все равно не сможете, поскольку у "любого", скорее всего, будет отличный от МСного формат отладочной информации.

З>Напимер GNU компилер...

Для него я бы посоветовал использовать связку eclipse + CDT.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r230, accompanied by Motorhead — Burner ]
Re[4]: MS Visual C++ 6. Изменение компилятора и линкера
Дата: 11.11.04 06:12
Оценка:

SDB>Здравствуйте, Звероящер, Вы писали:

З>>А любой...

SDB>А смысл? Отладчик Вы использовать все равно не сможете, поскольку у "любого", скорее всего, будет отличный от МСного формат отладочной информации.

З>>Напимер GNU компилер...

SDB>Для него я бы посоветовал использовать связку eclipse + CDT.

Смысл в том, чтобы использовать оболочку, так как там много чего удобного и вкусного

Есть разница, в удобстве, если писать под студией или под борладом для ДОСа? Вот то-то и оно...
Re[5]: MS Visual C++ 6. Изменение компилятора и линкера
От: Murom Россия  
Дата: 11.11.04 08:01
Оценка:

З>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>>Здравствуйте, Звероящер, Вы писали:

З>>>А любой...

SDB>>А смысл? Отладчик Вы использовать все равно не сможете, поскольку у "любого", скорее всего, будет отличный от МСного формат отладочной информации.

З>>>Напимер GNU компилер...

SDB>>Для него я бы посоветовал использовать связку eclipse + CDT.

З>Смысл в том, чтобы использовать оболочку, так как там много чего удобного и вкусного

З>Есть разница, в удобстве, если писать под студией или под борладом для ДОСа? Вот то-то и оно...

Microsoft предлагает ракет VSIP (Visual Studio Integration Tool), с помощью которого можно встраивать что угодно в студию (с его помощь встраиваются те же Intel C++ compiler и Compaq Visual Fortran).

Если очень надо, то можешь взять этот пакет и встроить любой компилятор.

P.S. на сколько я знаю, VSIT — бесплатная штука.
- Eugeny
Re[6]: MS Visual C++ 6. Изменение компилятора и линкера
Дата: 11.11.04 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Murom, Вы писали:

M>Microsoft предлагает ракет VSIP (Visual Studio Integration Tool), с помощью которого можно встраивать что угодно в студию (с его помощь встраиваются те же Intel C++ compiler и Compaq Visual Fortran).

M>Если очень надо, то можешь взять этот пакет и встроить любой компилятор.

M>P.S. на сколько я знаю, VSIT — бесплатная штука.

А где его взять?
На микрософте?

И еще можно ли поиграться с Custom Build?
Там указать компилятор и т.д.
Re: MS Visual C++ 6. Изменение компилятора и линкера
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 13.11.04 17:26
Оценка:

З>Господа, не подскажите ли, где можно подробно и дотошно прочитать свединия от том, как подключить к студии другой компилятор и линкер.

Я с большим успехом и радостью подключал к нему VC Toolkit (т.е. комплятор от VStudio 2003)
просто бросаешь в VC\(BIN|INCLUDE|LIB) новый компилятор — и все. Компилирует на ура. И отлаживает тоже.

...А вообще, если комплятор называется CL.EXE, а линкер называется LINK.EXE и лежат они там где студия того ожидает, а также понимают они опции которые понимают оригинальные мелкософтовсекие компилятор и линкер, а также генерят отладочную инфу в формате CV4, то проблем возникнуть не должно с любым инструментом...

З>Желательно с картинками и всеми подробностями...

...Может еще рассказать где any key располагается ?

З>В МСДНе все так скупо описано, аж обидно...

Если быть точным, в MSDN это вообще не описано...
Дата: 13.11.04 19:14
Оценка:
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>Я с большим успехом и радостью подключал к нему VC Toolkit (т.е. комплятор от VStudio 2003)

DEA>просто бросаешь в VC\(BIN|INCLUDE|LIB) новый компилятор — и все. Компилирует на ура. И отлаживает тоже.

Это как? У них же разный формат отладочной инфы...
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r231, accompanied by Ludwig Van Beethoven — Allegro ma non troppo ]
Re[3]: MS Visual C++ 6. Изменение компилятора и линкера
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 13.11.04 21:31
Оценка:

SDB>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>>Я с большим успехом и радостью подключал к нему VC Toolkit (т.е. комплятор от VStudio 2003)

DEA>>просто бросаешь в VC\(BIN|INCLUDE|LIB) новый компилятор — и все. Компилирует на ура. И отлаживает тоже.

SDB>Это как? У них же разный формат отладочной инфы...

Вот так вот... формат отладки совместим, если не указывать "Debug for Edit and Cintinue (/ZI)"
По крайней мере VS6 понимает его на раз.
Дата: 15.11.04 04:45
Оценка:
Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:

DEA>Здравствуйте, Звероящер, Вы писали:

З>>Господа, не подскажите ли, где можно подробно и дотошно прочитать свединия от том, как подключить к студии другой компилятор и линкер.

DEA>Я с большим успехом и радостью подключал к нему VC Toolkit (т.е. комплятор от VStudio 2003)
DEA>просто бросаешь в VC\(BIN|INCLUDE|LIB) новый компилятор — и все. Компилирует на ура. И отлаживает тоже.

А есть ишшо дофига НЕмелкосовтовских компилеров. И зовутся они по разному Как с неми-то?

DEA>...А вообще, если комплятор называется CL.EXE, а линкер называется LINK.EXE и лежат они там где студия того ожидает, а также понимают они опции которые понимают оригинальные мелкософтовсекие компилятор и линкер, а также генерят отладочную инфу в формате CV4, то проблем возникнуть не должно с любым инструментом...

З>>Желательно с картинками и всеми подробностями...

DEA>...Может еще рассказать где any key располагается ?

З>>В МСДНе все так скупо описано, аж обидно...

DEA>Если быть точным, в MSDN это вообще не описано...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.