Господа, не подскажите ли, где можно подробно и дотошно прочитать свединия от том, как подключить к студии другой компилятор и линкер.
Желательно с картинками и всеми подробностями...
В МСДНе все так скупо описано, аж обидно...
Спасибо.
Re: MS Visual C++ 6. Изменение компилятора и линкера
Здравствуйте, Звероящер, Вы писали:
З>Господа, не подскажите ли, где можно подробно и дотошно прочитать свединия от том, как подключить к студии другой компилятор и линкер.
Какой именно? Intel C++ Compiler, например, прекрасно встраивается сам при установке.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r230, accompanied by Motorhead — Sex & Death ]
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Здравствуйте, Звероящер, Вы писали:
З>>Господа, не подскажите ли, где можно подробно и дотошно прочитать свединия от том, как подключить к студии другой компилятор и линкер.
SDB>Какой именно? Intel C++ Compiler, например, прекрасно встраивается сам при установке.
Хм...
А любой...
Напимер GNU компилер...
Re[3]: MS Visual C++ 6. Изменение компилятора и линкера
А смысл? Отладчик Вы использовать все равно не сможете, поскольку у "любого", скорее всего, будет отличный от МСного формат отладочной информации.
З>Напимер GNU компилер...
Для него я бы посоветовал использовать связку eclipse + CDT.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r230, accompanied by Motorhead — Burner ]
SDB>Здравствуйте, Звероящер, Вы писали:
З>>А любой...
SDB>А смысл? Отладчик Вы использовать все равно не сможете, поскольку у "любого", скорее всего, будет отличный от МСного формат отладочной информации.
З>>Напимер GNU компилер...
SDB>Для него я бы посоветовал использовать связку eclipse + CDT.
Смысл в том, чтобы использовать оболочку, так как там много чего удобного и вкусного
Есть разница, в удобстве, если писать под студией или под борладом для ДОСа? Вот то-то и оно...
Re[5]: MS Visual C++ 6. Изменение компилятора и линкера
З>Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>>Здравствуйте, Звероящер, Вы писали:
З>>>А любой...
SDB>>А смысл? Отладчик Вы использовать все равно не сможете, поскольку у "любого", скорее всего, будет отличный от МСного формат отладочной информации.
З>>>Напимер GNU компилер...
SDB>>Для него я бы посоветовал использовать связку eclipse + CDT.
З>Смысл в том, чтобы использовать оболочку, так как там много чего удобного и вкусного
З>Есть разница, в удобстве, если писать под студией или под борладом для ДОСа? Вот то-то и оно...
Microsoft предлагает ракет VSIP (Visual Studio Integration Tool), с помощью которого можно встраивать что угодно в студию (с его помощь встраиваются те же Intel C++ compiler и Compaq Visual Fortran).
Если очень надо, то можешь взять этот пакет и встроить любой компилятор.
P.S. на сколько я знаю, VSIT — бесплатная штука.
- Eugeny
Re[6]: MS Visual C++ 6. Изменение компилятора и линкера
Здравствуйте, Murom, Вы писали:
M>Microsoft предлагает ракет VSIP (Visual Studio Integration Tool), с помощью которого можно встраивать что угодно в студию (с его помощь встраиваются те же Intel C++ compiler и Compaq Visual Fortran).
M>Если очень надо, то можешь взять этот пакет и встроить любой компилятор.
M>P.S. на сколько я знаю, VSIT — бесплатная штука.
А где его взять?
На микрософте?
И еще можно ли поиграться с Custom Build?
Там указать компилятор и т.д.
Re: MS Visual C++ 6. Изменение компилятора и линкера
З>Господа, не подскажите ли, где можно подробно и дотошно прочитать свединия от том, как подключить к студии другой компилятор и линкер.
Я с большим успехом и радостью подключал к нему VC Toolkit (т.е. комплятор от VStudio 2003)
просто бросаешь в VC\(BIN|INCLUDE|LIB) новый компилятор — и все. Компилирует на ура. И отлаживает тоже.
...А вообще, если комплятор называется CL.EXE, а линкер называется LINK.EXE и лежат они там где студия того ожидает, а также понимают они опции которые понимают оригинальные мелкософтовсекие компилятор и линкер, а также генерят отладочную инфу в формате CV4, то проблем возникнуть не должно с любым инструментом...
З>Желательно с картинками и всеми подробностями...
...Может еще рассказать где any key располагается ?
З>В МСДНе все так скупо описано, аж обидно...
Если быть точным, в MSDN это вообще не описано...
DEA>Я с большим успехом и радостью подключал к нему VC Toolkit (т.е. комплятор от VStudio 2003) DEA>просто бросаешь в VC\(BIN|INCLUDE|LIB) новый компилятор — и все. Компилирует на ура. И отлаживает тоже.
Это как? У них же разный формат отладочной инфы...
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r231, accompanied by Ludwig Van Beethoven — Allegro ma non troppo ]
SDB>Здравствуйте, 0xDEADBEEF, Вы писали:
DEA>>Я с большим успехом и радостью подключал к нему VC Toolkit (т.е. комплятор от VStudio 2003) DEA>>просто бросаешь в VC\(BIN|INCLUDE|LIB) новый компилятор — и все. Компилирует на ура. И отлаживает тоже.
SDB>Это как? У них же разный формат отладочной инфы...
Вот так вот... формат отладки совместим, если не указывать "Debug for Edit and Cintinue (/ZI)"
По крайней мере VS6 понимает его на раз.
DEA>Здравствуйте, Звероящер, Вы писали:
З>>Господа, не подскажите ли, где можно подробно и дотошно прочитать свединия от том, как подключить к студии другой компилятор и линкер. DEA>Я с большим успехом и радостью подключал к нему VC Toolkit (т.е. комплятор от VStudio 2003) DEA>просто бросаешь в VC\(BIN|INCLUDE|LIB) новый компилятор — и все. Компилирует на ура. И отлаживает тоже.
А есть ишшо дофига НЕмелкосовтовских компилеров. И зовутся они по разному Как с неми-то?
DEA>...А вообще, если комплятор называется CL.EXE, а линкер называется LINK.EXE и лежат они там где студия того ожидает, а также понимают они опции которые понимают оригинальные мелкософтовсекие компилятор и линкер, а также генерят отладочную инфу в формате CV4, то проблем возникнуть не должно с любым инструментом...
З>>Желательно с картинками и всеми подробностями... DEA>...Может еще рассказать где any key располагается ?
З>>В МСДНе все так скупо описано, аж обидно... DEA>Если быть точным, в MSDN это вообще не описано...