Тут напомнили, что у меня есть тулза, которая делает из портянки сообщения MSVC делает нечто более понятное.
С GCC тоже работает, но похуже.
Пример работы
Прошу любить и жаловатьпинать и пороть:
umba-cl-msg — разбирает портянку от MSVC и делает сокращения, превращая сообщение во вполне вменяемое.
По ссылке, сорян, док никаких нет, только один пример разбора. Может, потом как-то руки дойдут дописать.
Вкрации, принимает ввод из STDIN, печатает в STDOUT. Я её обычно использую с файлами, используя в батниках перенаправление.
Релиза тоже нет, но CMakeLists.txt в наличии, требуется C++17, можно собрать в VSCode с тулчейном от Qt 5.12, например, ну или в вижуалочке 2019+, 2017 теоретически тоже может, но не тестил
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
M>>Тут напомнили, что у меня есть тулза, которая делает из портянки сообщения MSVC делает нечто более понятное.
_>Э... а зачем?
Что — зачем?
Ты правда, в портянках, выдаваемых MSVC, сразу понимаешь, в чем проблема?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ты правда, в портянках, выдаваемых MSVC, сразу понимаешь, в чем проблема?
Да, обычно совершенно не важно что он пишет. Обычно важно где.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
M>>Ты правда, в портянках, выдаваемых MSVC, сразу понимаешь, в чем проблема? _>Да, обычно совершенно не важно что он пишет. Обычно важно где.
M>Здравствуйте!
M>Тут напомнили, что у меня есть тулза, которая делает из портянки сообщения MSVC делает нечто более понятное.
M>С GCC тоже работает, но похуже.
M>...
В инсталляторе студии поставьте clang-cl. Он совместим на уровне ABI с msvc. Так что можно трудные зависимости собирать msvc, свой код — шлангом и кайфовать от нормального выхлопа в лог.
Здравствуйте, SaZ, Вы писали:
SaZ>В инсталляторе студии поставьте clang-cl. Он совместим на уровне ABI с msvc. Так что можно трудные зависимости собирать msvc, свой код — шлангом и кайфовать от нормального выхлопа в лог.
Шланг стоит, но он по опциям CLI не совместим с CL, и просто так сменить компилятор не получится
M>Ты правда, в портянках, выдаваемых MSVC, сразу понимаешь, в чем проблема?
В большинстве случаев они понятны, а вот у GCC и правда всё плохо. И даже плагин не поможет в некоторых случаях, когда в высере GCC тупо нет ни одного упоминания строчки, на которой действительно произошла ошибки.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте