MarkdownEditor64 — хз, что за зверь, не пробовал, автор пишет, что "It is highly recommended that you use Markdown Editor v2 instead of this extension" — похоже, какая-то бета MarkdownEditor2, я не тестил.
Тут скачивается файл с расширением .vsix — расширение для полновесной студии.
.vsix устанавливается при помощи тулзы VSIXInstaller. У меня нашлась по пути C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\Installer\resources\app\ServiceHub\Services\Microsoft.VisualStudio.Setup.Service\VSIXInstaller.exe
В интернете есть много рецептов по установке расширений для Visual Studio, но мне этот нормально зашел.
В инете есть рецепты по quet-установке при помощи VSIXInstaller, но я без этого режима ставил.
Установка: VSIXInstaller extention.vsix
MarkdownEditor — гуй предложил установить под MSVS2017 и MSVS2019
MarkdownEditor2 — гуй предложил установить под MSVS2022
Вполне годно, но пока не нашел режима отдельного превью. Пока обнаружил только двухпанельный режим, когда рендер маркдауна отображается справа
Предоставляется практически ровно то же, что и плагином к VSCode.
Тоже вполне годно, но те же баги со ссылками на топики локального документа, плюс не обрабатывает экранирование слешэм символа пайпа в строках таблицы — отображает и слеш и пайп, но таблицу рендерит нормально.
Да, ещё баг — в заголовках съедает дабл colon ::
Пример
Баги с экранированием пайпа в ячейках таблицы и баг с :: в заголовке
Воть.
Писал в основном как памятку для себя, но может, ещё кому-то будет полезно
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте!
M>
VSCode
M>Расширение "Markdown Preview Github Styling" by "Matt Bierner"
Стесняюсь спросить: а зачем вот это нужно?
Умение показывать превью MD в VS Code идёт из коробки. M>Минусы — не работают локальные ссылки на подразделы документа, которые работают на гитхабе
И локальные ссылки прекрасно работают в дефолтном превьювере
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
M>>Расширение "Markdown Preview Github Styling" by "Matt Bierner" S>Стесняюсь спросить: а зачем вот это нужно?
Разглядывать отрендеренный маркдаун
S>Умение показывать превью MD в VS Code идёт из коробки.
У меня искаропки показывало его просто текстом. Не подскажешь, как на чистом без плагина VSCode посмотреть рендерер маркдауна? А то может я действительно что-то пропустил
M>>Минусы — не работают локальные ссылки на подразделы документа, которые работают на гитхабе S>И локальные ссылки прекрасно работают в дефолтном превьювере
И как ты их делаешь? Для GFM ссылки модифицируются из
M>У меня искаропки показывало его просто текстом. Не подскажешь, как на чистом без плагина VSCode посмотреть рендерер маркдауна? А то может я действительно что-то пропустил
Нажать на кнопку "посмотреть превью":
M>И на гитхабе это работает, а локально — не работает
Стесняюсь спросить: а что такое "GFM"?
На гитхабе работают совершенно обычные ссылки, только нужно писать
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
M>>У меня искаропки показывало его просто текстом. Не подскажешь, как на чистом без плагина VSCode посмотреть рендерер маркдауна? А то может я действительно что-то пропустил S>Нажать на кнопку "посмотреть превью": S>Image: MdPreview.png
Действительно работает, спасибо. Не понятно, нафига наплодили плагинов, с этим "Markdown Preview Github Styling" отображается всё точно также, как и без него.
M>>И на гитхабе это работает, а локально — не работает S>Стесняюсь спросить: а что такое "GFM"?
Github Flavored Markdown
S>На гитхабе работают совершенно обычные ссылки, только нужно писать S>
S>Такое прекрасно работает как в исходном тексте, так и в превью, и на гитхабе тоже
Ну, уже не совсем таки обычные, плюс там надо удалять знаки препинания и тп.
Собственно, а я в документе пишу имя заголовка, как он есть в тексте — это удобнее, не надо думать самому, как правильно её сделать, потом у меня MD обрабатывается, и ссылки корректируются. К ним добавляется префикс "user-content-" — не помню, где-то подглядел, может в каком-то генераторе оглавлений для GitHub, и на гитхабе такое работает, а локально — нет.
M>Ну, уже не совсем таки обычные, плюс там надо удалять знаки препинания и тп.
Как раз обычные. И встроенный редактор маркдауна в VS Code прекрасно умеет автокомплит таких ссылок: M>Собственно, а я в документе пишу имя заголовка, как он есть в тексте — это удобнее, не надо думать самому, как правильно её сделать, потом у меня MD обрабатывается, и ссылки корректируются. К ним добавляется префикс "user-content-" — не помню, где-то подглядел, может в каком-то генераторе оглавлений для GitHub, и на гитхабе такое работает, а локально — нет.
Всё это — лишние движения. Не нужно никакой постобработки и изобретений ссылок.
Я пользуюсь двумя плагинами для MD:
— https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=bierner.markdown-mermaid
— https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=DavidAnson.vscode-markdownlint
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
M>>Ну, уже не совсем таки обычные, плюс там надо удалять знаки препинания и тп. S>Как раз обычные. И встроенный редактор маркдауна в VS Code прекрасно умеет автокомплит таких ссылок:
Окей.
S>Всё это — лишние движения. Не нужно никакой постобработки и изобретений ссылок.
У меня по сравнению с остальным — это мелкая незначительная деталь. И таки иметь в ссылке текст точно как в заголовке позволяет при смене заголовка отыскать ссылки на него