привет!
к моей программе прилинковывается длл, которая там совсем не нужна. программа импортирует лишь одно ordinal значение. я хочу от нее избавиться. с помощью Dependency Walker определил, что в библиотеке OleDlg.dll использовано значение OleUIBusyA, а сама бибилиотека прилинковывается в заголовке ObjBase.h. так вот, могу ли я как-нить получить дерево включения заголовков (если я правильно его назвал), или каким-то другим образом понять как ко мне в проект попал этот ObjBase.h?
Спасибо!
A>...могу ли я как-нить получить дерево включения заголовков...
Вы не указали версию студии...
Если 7.1 (может быть, 7.0 тоже умеет) — идите в Project Properties > C/C++ > Advanced и установите Show Includes в "Yes".
Дерево включения будет в Output окне.
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
A>>...могу ли я как-нить получить дерево включения заголовков...
VF>Вы не указали версию студии... VF>Если 7.1 (может быть, 7.0 тоже умеет) — идите в Project Properties > C/C++ > Advanced и установите Show Includes в "Yes". VF>Дерево включения будет в Output окне.
Еще можно попробовать gcc -H <filename>, но на *nix.
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Здравствуйте, andsin, Вы писали:
A>привет! A>к моей программе прилинковывается длл, которая там совсем не нужна. программа импортирует лишь одно ordinal значение. я хочу от нее избавиться. с помощью Dependency Walker определил, что в библиотеке OleDlg.dll использовано значение OleUIBusyA, а сама бибилиотека прилинковывается в заголовке ObjBase.h. так вот, могу ли я как-нить получить дерево включения заголовков (если я правильно его назвал), или каким-то другим образом понять как ко мне в проект попал этот ObjBase.h? A>Спасибо!
Поставить mingw. Вызывать
g++ -M 1.cpp 2.cpp etc.
Заменив естественно "1.cpp 2.cpp etc." на список твоих файлов. Я думаю, такая опция есть и у cl.exe.
A>Спасибо! A>правда выдает только заголовки, включенные в мою программу, а мне нужен весь список...
Вот это я не понял...
Весь список чего? Заголовков на Вашем компьютере?
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:
VF>Здравствуйте, andsin, Вы писали:
A>>Спасибо! A>>правда выдает только заголовки, включенные в мою программу, а мне нужен весь список... VF>Вот это я не понял... VF>Весь список чего? Заголовков на Вашем компьютере?
я выше, в кратце, правда, писал зачем это мне нужно... к исполняемому модулю прилинковалась длл. пытаюсь ее "отлинковать". нашел то место, где это происходит. это происходит в файле
"objbase.h"
в сточке
#pragma comment(lib, "oledlg.lib")
Вот мне и нужно понять каким образом мне в проект попал заголовок
"objbase.h"
в идеале, мне нужна цепочка инклудов от файла myfile.h до objbase.h
вот так.
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Здравствуйте, andsin, Вы писали:
A>>могу ли я как-нить получить дерево включения заголовков
SDB>Include File Hierarchy Viewer
программа, скачанная по ссылке, к сожалению, не показывает путь далее stdafx.h.
A>я выше, в кратце, правда, писал зачем это мне нужно... к исполняемому модулю прилинковалась длл. пытаюсь ее "отлинковать". нашел то место, где это происходит. это происходит в файле
"objbase.h"
в сточке A>
A>#pragma comment(lib, "oledlg.lib")
A>
A>Вот мне и нужно понять каким образом мне в проект попал заголовок
"objbase.h"
в идеале, мне нужна цепочка инклудов от файла myfile.h до objbase.h
Так Вы и получите полный список файлов, включенных директивами include в сборку Вашего проекта.
Табуляция отражает "дерево". Найдите в этом списке "objbase.h" и проследите (вверх) кем он был включен.