Каким средством формировать отчеты ?
От: AVMurzin Россия  
Дата: 06.11.04 06:35
Оценка:
Здравствуйте.

Сабжовый у меня вопрос возник...

Информационная система пишется на Delphi, СУБД — Oracle. Вот только не могу выбрать оптимальное средство для формирования печатных форм . В предидущем проекте использовался FormulaOne... но это ActiveX, а мне это не нравится . Через ole сервер выводить в Excel медленно... начальник задумчиво смотрит на Oracle Reports, а приятель настоятельно советует Oracle Discoverer. Вот я и растерялся и решил спросить совета у РСДН-овского коллективного разума.

Заранее спасибо.

С уважением AVMurzin.
5 секунд, полет нормальный...
Re: Каким средством формировать отчеты ?
Дата: 09.11.04 09:12
Оценка:
Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста, в чем Вы отчетные формы генерируете ?

С уважением AVMurzin.
Re[2]: Каким средством формировать отчеты ?
От: avbochagov Россия  
Дата: 09.11.04 12:02
Оценка:
Здравствуйте, AVMurzin, Вы писали:

AVM> Посоветуйте пожалуйста, в чем Вы отчетные формы генерируете ?

Crystal Reports
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 rev. 184>>
Re: Каким средством формировать отчеты ?
От: Nuald Россия http://nuald.blogspot.com
Дата: 10.11.04 01:42
Оценка:

AVM> Информационная система пишется на Delphi, СУБД — Oracle. Вот только не могу выбрать оптимальное средство для формирования печатных форм . В предидущем проекте использовался FormulaOne... но это ActiveX, а мне это не нравится . Через ole сервер выводить в Excel медленно... начальник задумчиво смотрит на Oracle Reports, а приятель настоятельно советует Oracle Discoverer. Вот я и растерялся и решил спросить совета у РСДН-овского коллективного разума.

Excel или Word. Просто не надо делать visible, либо ставить флаг, чтобы он не делал разметку страниц до окончания вывода, тогда все летает (200 страничный насыщенный отчет делает минуту-две, может быстрее, зависит от компа)...
Re[2]: Каким средством формировать отчеты ?
Дата: 10.11.04 05:15
Оценка:
Здравствуйте, Nuald, Вы писали:

N>Здравствуйте, AVMurzin, Вы писали:

N>Excel или Word. Просто не надо делать visible, либо ставить флаг, чтобы он не делал разметку страниц до окончания вывода, тогда все летает (200 страничный насыщенный отчет делает минуту-две, может быстрее, зависит от компа)...

Ну так по моему разумению минуы две — не так мало... а разметку часто конечный пользователь информационной системы заказывает. Ну формы отчетные у них такие на предприятии и подход заказчика таков, что раз за программу деньги заплачены немалые, то она все САМА для юзеров делать должна.

С уважением, AVMurzin.
Re[3]: Каким средством формировать отчеты ?
От: Nuald Россия http://nuald.blogspot.com
Дата: 11.11.04 01:24
Оценка: :)

N>>Excel или Word. Просто не надо делать visible, либо ставить флаг, чтобы он не делал разметку страниц до окончания вывода, тогда все летает (200 страничный насыщенный отчет делает минуту-две, может быстрее, зависит от компа)...

AVM>Ну так по моему разумению минуы две — не так мало... а разметку часто конечный пользователь информационной системы заказывает. Ну формы отчетные у них такие на предприятии и подход заказчика таков, что раз за программу деньги заплачены немалые, то она все САМА для юзеров делать должна.

Ну так я не говорил что разметка вообще не нужна — ее нужно отключить ВО ВРЕМЯ генерации, а потом включить (перед окончанием вывода). Ну а что касается других систем, то мы их юзали, но они настолько убогие в отношении форматирования, диаграмм и т.п. (даже тот же Crystal Reports), и мы от них отказались...
Две минуты приемлимо, если работает на заднем фоне, пока система грузит пользователя всякой шнягой типа прогресс-диалогов, глупых вопросов "Are you sure?", "Are you really sure?"...
Re[4]: Каким средством формировать отчеты ?
Дата: 11.11.04 06:06
Оценка:
Здравствуйте, Nuald, Вы писали:

N>Ну так я не говорил что разметка вообще не нужна — ее нужно отключить ВО ВРЕМЯ генерации, а потом включить (перед окончанием вывода). Ну а что касается других систем, то мы их юзали, но они настолько убогие в отношении форматирования, диаграмм и т.п. (даже тот же Crystal Reports), и мы от них отказались...

Про разметку я понял... А вот по поводу других средств Вы правы

N>Две минуты приемлимо, если работает на заднем фоне, пока система грузит пользователя всякой шнягой типа прогресс-диалогов, глупых вопросов "Are you sure?", "Are you really sure?"...

У меня листочки летают на фоне надписи "Подождите, идет запрос к базе данных". А под нормальной скоростью вывода я понимаю 20-30 секунд.

С уважением, AVMurzin.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.