Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
П>>А можно как-то сделать, чтобы сабмодуль сам устанавливался например в мастер (или на другую какую-то ветку) и при всех обновлениях не менял состояния? А то задолбало, постоянно на оторванную башку натыкаюсь
AD>Взаимоисключающие параграфы. Как это стоять на мастере и не менять состояния?
Да я наверное не очень что-то понимаю. Решил я попробовать с ними пожить. Есть у меня либа, я её в проект присунул как сабмодуль. Либа активно развивается вместе с проектом, я особо не заморачиваюсь с ветками мержреквестами и пр, тупо в мастер добавляю изменения, и пушу в ремоут. Да, при обновлении текущая ветка не меняется, если я уже сделал чекаут, тут я соврал, но в новое место когда клонируешь, надо чекаут на ветку сделать, я пару раз накололся.
Состояние не менять — в том плане, что у меня выбрана ветка мастер, и я хочу иметь там самые последние изменения. Ну то есть да, HEAD будет двигаться.
AD>Ну ладно, не важно. Сабмодули всегда ставятся на конкретный коммит, как раз чтобы не менять состояния, поэтому они всегда вычекиваются в detached head.
Вот тут не очень понятно, а на какой коммит они ставятся? В .gitmodules вроде нет по дефолту информации о коммите, значит, гит сам выбирает какой коммит мне подсунуть? Самый последний?
А если я в подмодуле завёл ветки, сделал ветку develop, куда коммичу даже не собирающиеся сорцы, чтобы потом доделать, оттестить, и смержить в мастер? Получится, что сабмодуль будет указывать на нерабочий коммит? Но когда я использую либу, я вообще-то хочу чтобы у меня собиралось с ней. Вот тут как-то не очень понятно