VScode + git - не удобно
От: vsb Казахстан  
Дата: 22.06.24 15:08
Оценка:
Не получается удобно пользоваться git-ом. В идее привык — функционал весь есть. А в vscode то ли я что-то не понимаю, то ли что... Из консоли пользоваться могу, но это же не то.

Самое главное — где вообще просмотреть дерево коммитов? Сообщения, диффы. Сделать чекаут нужного коммита в пару кликов. Ребейз там и тд.

А то вроде какой-то функционал есть вроде коммитов, убогонькую историю файла нашёл в Timeline. Через Cmnd+Shift+P можно rebase попробовать сделать. Но половинчато, а очевидных функций не вижу.

Или все каким-то плагином пользуются? Вижу популярен GitLens, но там что-то непонятно — то ли платный, то ли что. В описании читаю — "Commit Graph Pro — Visualize your repository and keep track of all work in progress.". То бишь эта функция, которой мне вроде как и не хватает, в платной Pro версии.
Отредактировано 22.06.2024 15:10 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 22.06.2024 15:09 vsb . Предыдущая версия .
Re: VScode + git - не удобно
От: flаt  
Дата: 22.06.24 15:23
Оценка: 14 (1) +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Самое главное — где вообще просмотреть дерево коммитов? Сообщения, диффы. Сделать чекаут нужного коммита в пару кликов. Ребейз там и тд.

https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=mhutchie.git-graph

vsb>Или все каким-то плагином пользуются? Вижу популярен GitLens, но там что-то непонятно — то ли платный, то ли что. В описании читаю — "Commit Graph Pro — Visualize your repository and keep track of all work in progress.". То бишь эта функция, которой мне вроде как и не хватает, в платной Pro версии.

GitLens был хорош, потом стал превращаться в Nero комбайн. Вроде и много полезного там, и даже бесплатно часть, но столько всего, что проще не заморачиваться изучением их фич — тем более, что они часто ломают UX и переколбашивают UI от версии к версии. Дешевле не разбираться вообще, хотя некоторые их фичи висят в фоне и иногда полезны (например, Gitlens Current Line Blame в статусбаре).
Re[2]: VScode + git - не удобно
Дата: 22.06.24 15:25
Оценка: +2
PS. А всё равно ничего лучше GitExtensions до сих пор нет и вряд ли будет.
Re[3]: VScode + git - не удобно
Дата: 22.06.24 17:14
Оценка:
Здравствуйте, flаt, Вы писали:

F>PS. А всё равно ничего лучше GitExtensions до сих пор нет и вряд ли будет.

Стационарная тулза у меня есть (fork.dev) но интеграция с IDE всё равно штука незаменимая. Открыть diff в IDE, а не непойми где. Открыть изменённый файл в привычном редакторе и тд.
Отредактировано 22.06.2024 17:15 vsb . Предыдущая версия .
Re[2]: VScode + git - не удобно
Дата: 22.06.24 20:08
Оценка:

vsb>>Самое главное — где вообще просмотреть дерево коммитов? Сообщения, диффы. Сделать чекаут нужного коммита в пару кликов. Ребейз там и тд.

F>https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=mhutchie.git-graph

Последний релиз 3 года назад. По нынешним меркам, похоже, проект умер. Попробую Git History.
Re[3]: VScode + git - не удобно
Дата: 24.06.24 07:36
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

F>>https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=mhutchie.git-graph

vsb>Последний релиз 3 года назад. По нынешним меркам, похоже, проект умер. Попробую Git History.

Какая разница, когда был последний релиз, если софт работает и умеет всё, что нужно?

Или вы предпочитаете модель GitLens, которые колбасят UI каждые две недели и пихают всё больше фич, превращаясь (если уже не) в аналог Nero Burning ROM?
Re[4]: VScode + git - не удобно
От: rFLY  
Дата: 24.06.24 08:00
Оценка: +1

F>Какая разница, когда был последний релиз, если софт работает и умеет всё, что нужно?

Не скажи, в issues есть репорты о багах, но что-то не фиксят. Хотя может за баги не считают .
Re[4]: VScode + git - не удобно
Дата: 24.06.24 09:03
Оценка:

F>>>https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=mhutchie.git-graph

vsb>>Последний релиз 3 года назад. По нынешним меркам, похоже, проект умер. Попробую Git History.

F>Какая разница, когда был последний релиз, если софт работает и умеет всё, что нужно?

Разница большая. Во-первых баги есть всегда и я бы предпочёл, чтобы их фиксили. Во-вторых API неизбежно меняется и в один не слишком прекрасный день всё сломается и мой workflow в том числе. В-третьих про безопасность тоже нельзя забывать.

F>Или вы предпочитаете модель GitLens, которые колбасят UI каждые две недели и пихают всё больше фич, превращаясь (если уже не) в аналог Nero Burning ROM?

Не предпочитаю.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.