Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
П>>>А можно как-то сделать, чтобы сабмодуль сам устанавливался например в мастер (или на другую какую-то ветку) и при всех обновлениях не менял состояния? А то задолбало, постоянно на оторванную башку натыкаюсь
AD>>Взаимоисключающие параграфы. Как это стоять на мастере и не менять состояния?
П>Да я наверное не очень что-то понимаю. Решил я попробовать с ними пожить. Есть у меня либа, я её в проект присунул как сабмодуль. Либа активно развивается вместе с проектом, я особо не заморачиваюсь с ветками мержреквестами и пр, тупо в мастер добавляю изменения, и пушу в ремоут. Да, при обновлении текущая ветка не меняется, если я уже сделал чекаут, тут я соврал, но в новое место когда клонируешь, надо чекаут на ветку сделать, я пару раз накололся.
Я в подобном случае подключал свою либу как nuget пакет. Мне кажется, что использование средств доставки кода, куда удобней чем использование субмодулей.
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
Q>Я в подобном случае подключал свою либу как nuget пакет. Мне кажется, что использование средств доставки кода, куда удобней чем использование субмодулей.
nuget вроде чисто виндовое, нет?
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>origin/HEAD — самый свежий коммит на главной ветке репозитория, название ветки может быть всякое. Это то же, что ты получишь, когда сделаешь git clone.
Ещё про голову вопрос.
Есть модуль,, используется в разных проектах, обычно я с каким проектом работаю, туда подсасываю новую версию, и коммичу, Но в разных проектах состояние может быть разным, где-то последняя версия, где-то не очень, где-то я сделал checkout main/master, где-то нет.
Вопрос такой. Я прохожусь по всем проектам в батнике, и делаю там
git pull
потом
git submodule update --init --recursive --remote --merge
И вот на одном проекте получаю
fatal: Unable to find refs/remotes/origin/HEAD revision in submodule path 'mymodule'
И вот не понимаю, чего не так? И почему в других проектах всё нормально?
UPD
Поменял модуль в другом месте, пушнул, сделал
git submodule update --init --recursive --remote --merge
remote: Enumerating objects: 8, done.
remote: Counting objects: 100% (8/8), done.
remote: Compressing objects: 100% (4/4), done.
remote: Total 6 (delta 4), reused 4 (delta 2), pack-reused 0 (from 0)
Unpacking objects: 100% (6/6), 575 bytes | 3.00 KiB/s, done.
From https://github.com/...
de9aa72..8a2f29f main -> origin/main
fatal: Unable to find refs/remotes/origin/HEAD revision in submodule path '.bat'
Что-то пошуршало, как видно, но вроде ничего нового в текущей версии модуля, и всё равно в конце ошибка
Делаю в TortoiseGIT Submodule Update, там командную строку показывает такую же как у меня — там всё проходит без ошибок