Файл-менеджер, который дружит с Explorer'ом
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 27.10.04 08:50
Оценка:
#Имя: Файл-менеджер, который дружит с Explorer
Сильно привык пользоваться Total Commender'ом для управления файлами. Раньше эксплорер доставал только при установке системы, чтобы запустить инсталлятор. На рабочей машине появился SVN вместе со своим клиентом TortoiseSVN, который довольно удобно встраивается в эксплорер и теперь последний запускается всё чаще
Но пользоваться разными инструментами для выполнения одних и тех же вещей — не очень интересно. Хотелось бы прямо из Total Commander'а видеть статус файла, видеть по иконке, изменён ли он и иметь возможность проделывать с ним нужные манипуляции.

Total Commander делать всех этих необходимых вещей не позволяет, поэтому хочется найти такой менеджер, который бы:

Фактически, нужна некоторая надстройка над Explorer'ом, которая была бы двухпанельной.

Провёл самостоятельное исслевание этого вопроса, получил следующие результаты:

Вопрос:
Может быть я упустил какие-то моменты настройки в этих программах?
Может есть какие-нибудь плагины, решающие эти проблемы?
Может, в конце концов, есть другие программы?

Буду рад услышать ваши комментарии.
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re: Файл-менеджер, который дружит с Explorer'ом
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 27.10.04 08:57
Оценка:
ХД>Буду рад услышать ваши комментарии.

Напиши свой плагин для TC.
Re[2]: Файл-менеджер, который дружит с Explorer'ом
Дата: 27.10.04 09:12
Оценка:
Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

ХД>>Буду рад услышать ваши комментарии.

DG>Напиши свой плагин для TC.

Это понятно Можно и свой ФМ написать с использованием эксплорера в двух панельках. Но это не интересно.
Не может быть, чтобы только DOpus был в курсе того, что эксплорер предоставляет массу полезной и интересной информации!
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
Re[3]: Файл-менеджер, который дружит с Explorer'ом
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 27.10.04 09:42
Оценка:
ХД>>>Буду рад услышать ваши комментарии.
DG>>Напиши свой плагин для TC.

ХД>Это понятно Можно и свой ФМ написать с использованием эксплорера в двух панельках. Но это не интересно.

Но свой ФМ — писать тяжело и долго, а вот плагин к любимому ФМ написать за вечер довольно реально.

ХД>Не может быть, чтобы только DOpus был в курсе того, что эксплорер предоставляет массу полезной и интересной информации!

Маза в том, что эта дополнительная информация большинству даже продвинутых пользователей — не нужна.
От: DmitryT  
Дата: 27.10.04 10:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Хитрик Денис, Вы писали:

ХД>Провёл самостоятельное исслевание этого вопроса, получил следующие результаты:

ХД>[list]
ХД>
  • FAR — не знаю даже как добавить хотя бы новые колонки (пункт 2), про иконки даже не говорим, контекстное меню как-то можно вызвать через плагины

ХД>Вопрос:

ХД>Может быть я упустил какие-то моменты настройки в этих программах?
    ХД>Может есть какие-нибудь плагины, решающие эти проблемы?

Привык к нему родимому.
    Контекстное меню (даже с GUI) вызyваю через плагины EMenu + RightClickMenuActivator.
    А для для сортировки файлов использую его родное меню Sort Modes.
    Toже рад бы услышать что-то продвинутее , но именно для FAR...
  • Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
    Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)
    Re[4]: Файл-менеджер, который дружит с Explorer'ом
    От: Merle Австрия http://rsdn.ru
    Дата: 27.10.04 10:32
    Оценка:
    Здравствуйте, DarkGray, Вы писали:

DG>Но свой ФМ — писать тяжело и долго, а вот плагин к любимому ФМ написать за вечер довольно реально.

Вот плагин было бы здорово... Только-только через гигантские ломки перелез с ФАР'а на TC по пичине наличия в нем хотя бы контекстного меню в котором тортилка себя кажет...
    ... [ RSDN@Home 1.1.4 revision 142 ]
    Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
    Re[5]: Файл-менеджер, который дружит с Explorer'ом
    От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
    Дата: 27.10.04 10:41
    Оценка:
    Здравствуйте, Merle, Вы писали:

DG>>Но свой ФМ — писать тяжело и долго, а вот плагин к любимому ФМ написать за вечер довольно реально.

M>Вот плагин было бы здорово... Только-только через гигантские ломки перелез с ФАР'а на TC по пичине наличия в нем хотя бы контекстного меню в котором тортилка себя кажет...

для ФАРа есть плагин EMenu — показывает контекстное меню проводника хоть графически, хоть в текстовом виде
    Re[6]: Файл-менеджер, который дружит с Explorer'ом
    От: DmitryT  
    Дата: 27.10.04 10:50
    Оценка:
    Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:

OE>для ФАРа есть плагин EMenu — показывает контекстное меню проводника хоть графически, хоть в текстовом виде

Так я как раз об этом писал выше...
    Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
    Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)
    От: Рома Мик Россия http://romamik.com
    Дата: 27.10.04 12:15
    Оценка:

ХД>Сильно привык пользоваться Total Commender'ом для управления файлами. Раньше эксплорер доставал только при установке системы, чтобы запустить инсталлятор. На рабочей машине появился SVN вместе со своим клиентом TortoiseSVN, который довольно удобно встраивается в эксплорер и теперь последний запускается всё чаще

ХД>Но пользоваться разными инструментами для выполнения одних и тех же вещей — не очень интересно. Хотелось бы прямо из Total Commander'а видеть статус файла, видеть по иконке, изменён ли он и иметь возможность проделывать с ним нужные манипуляции.
    +1

Идея написать плагин мне понравилась, хотя времени и не хватает ни на что, но я не нашел почти никакой инфы про командно-тотальное плагинописание. А то, что нашел указывает на то, что вроде бы нельзя такой плагин сделать, т.к. их только 3 типа, весьма узкоспециальизированных...
    Хотелось бы ошибиться...
    От: Аноним  
    Дата: 27.10.04 12:30
    Оценка: 5 (1)
    В ТС 6.5, который сейчас доступен для бета-тестеров, есть возможность добавлять свои колонки в панель. Правда, я не разбирался откуда он тянет данные, полагаю что из плагинов.
    Насчет изменен\неизменен — по какому принципу? Условная подсветка по дате не поможет? Опять же, думаю что плагином можно подсунуть другие иконки.
    От: Merle Австрия http://rsdn.ru
    Дата: 27.10.04 12:42
    Оценка:
    Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ> А то, что нашел указывает на то, что вроде бы нельзя такой плагин сделать, т.к. их только 3 типа, весьма узкоспециальизированных...

Хм.. там собственно надо-то, проснуться по событию просмотра содержимого директории и уметь перерисовать пиктограмму папки. Даже этого сделать нельзя?
    ... [ RSDN@Home 1.1.4 revision 142 ]
    Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
    Дата: 27.10.04 12:52
    Оценка:
    Здравствуйте, Merle, Вы писали:

РМ>> А то, что нашел указывает на то, что вроде бы нельзя такой плагин сделать, т.к. их только 3 типа, весьма узкоспециальизированных...

M>Хм.. там собственно надо-то, проснуться по событию просмотра содержимого директории и уметь перерисовать пиктограмму папки. Даже этого сделать нельзя?
    Там три типа плагинов:
    1) Файловые системы
    2) Просмотрщики для листера
    3) Поддержка архиваторов
    Всё.
    Дата: 27.10.04 12:57
    Оценка:
    Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>В ТС 6.5, который сейчас доступен для бета-тестеров, есть возможность добавлять свои колонки в панель. Правда, я не разбирался откуда он тянет данные, полагаю что из плагинов.

Ура если так!
    ...хотя тоже глупо, так как нужно-то только для некоторых каталогов, а не для всех...

А>Насчет изменен\неизменен — по какому принципу? Условная подсветка по дате не поможет? Опять же, думаю что плагином можно подсунуть другие иконки.

Взять ту иконку, которую показывает проводник, то есть достучаться до COM-объекта черепашки (и любого другого)... это ИМХО самое простое...

Все описано в msdn и делается на раз-два-три... Ghisler уже очень давно делает нечто очень похожее для контекстного меню... Может ему самому идейку подкинуть... Ведь и правда делов на один вечер...
    Дата: 27.10.04 21:05
    Оценка:
    Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>В ТС 6.5, который сейчас доступен для бета-тестеров, есть возможность добавлять свои колонки в панель. Правда, я не разбирался откуда он тянет данные, полагаю что из плагинов.

А где можно посмотреть этот самый TC 6.5 и на SDK к нему? И как стать бета-тестером?

А>Насчет изменен\неизменен — по какому принципу? Условная подсветка по дате не поможет?

Подсветка по дате не поможет. Надо получать IconOverlay от сервисов эксплорера.
    От: smr  
    Дата: 28.10.04 09:35
    Оценка:

ХД>...

ХД>....
    ХД>Может, в конце концов, есть другие программы?

Попробуйте 2xExplorer
    Я сам его не использую — видел один раз у знакомого, поэтому точно сказать подойдет ли он для решения обозначенных задач не могу, но насколько я понял, панели 2xExplorer имеют функциональность Explorer-а.
    От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
    Дата: 28.10.04 13:10
    Оценка:
    Здравствуйте, smr, Вы писали:

smr>Попробуйте 2xExplorer

неа, тортиловских иконок он не показывает, в отличии от explorer-a
    Дата: 28.10.04 13:34
    Оценка:
    Здравствуйте, smr, Вы писали:

ХД>>Может, в конце концов, есть другие программы?

smr>Попробуйте 2xExplorer

Да, уже после того, как написал в форум решил прогуляться лишний раз по шароварным сайтам. Итоги:

В общем, нет счастья в области файловых менеджеров. Каждый пишет полную замену, не используя встроенных возможностей системы.
    Дата: 28.10.04 23:39
    Оценка:

ХД>В общем, нет счастья в области файловых менеджеров. Каждый пишет полную замену, не используя встроенных возможностей системы.

А в том-то и дело, что поди их поиспользуй. Этот эксплорер — это вещь в себе, что там можно от него оторвать и не представляю. Я так понимаю что даже просто его окно поэмбедать и то не просто.

Хотя почему оверлеев никто не сделал, не знаю... Вроде бы несложно это... Не сложнее меню и просто иконок...с
    Re[4]: Файл-менеджер, который дружит с Explorer'ом
    От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
    Дата: 29.10.04 05:10
    Оценка:

РМ>А в том-то и дело, что поди их поиспользуй. Этот эксплорер — это вещь в себе, что там можно от него оторвать и не представляю. Я так понимаю что даже просто его окно поэмбедать и то не просто.

Интересно, а если просто попробовать создать окно класса "SHELLDLL_DefView"? Хотя, как им управлять...
    [ posted via RSDN@Home 1.1.4 beta 3 r214 ]
    - Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
    От: VCoder http://wxbar.sf.net
    Дата: 29.10.04 09:39
    Оценка:

РМ>Взять ту иконку, которую показывает проводник, то есть достучаться до COM-объекта черепашки (и любого другого)... это ИМХО самое простое...

РМ>Все описано в msdn и делается на раз-два-три... Ghisler уже очень давно делает нечто очень похожее для контекстного меню... Может ему самому идейку подкинуть... Ведь и правда делов на один вечер...

Подкинь. Насколько я знаю он часто прислушивается к пожеланиям пользователей.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 >>
    С уважением,
    Дмитрий.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.