отладка под docker
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.05.23 13:40
Оценка: :)
поделитесь пожаплуйста как вы отлаживаете Си С++ код который запускаеться в ubuntu 20.04 под docker

у меня только билд имиджа длиться 4000+ секунд
Re: отладка под docker
От: σ  
Дата: 15.05.23 13:42
Оценка:
S>поделитесь пожаплуйста как вы отлаживаете Си С++ код который запускаеться в ubuntu 20.04 под docker

S>у меня только билд имиджа длиться 4000+ секунд


У тебя сборка проекта это часть сборки образа, что ли? 🤡
Re[2]: отладка под docker
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.05.23 13:49
Оценка:
Здравствуйте, σ, Вы писали:


σ>У тебя сборка проекта это часть сборки образа, что ли? 🤡


да примерно так https://github.com/ttyS0/docker-other-transcode/blob/main/nvidia/Dockerfile
Re[3]: отладка под docker
От: σ  
Дата: 15.05.23 13:53
Оценка: +1
σ>>У тебя сборка проекта это часть сборки образа, что ли? 🤡

S>да примерно так https://github.com/ttyS0/docker-other-transcode/blob/main/nvidia/Dockerfile


Можно просто сказать, а не ждать от других что они будут разбираться в простыне, собираются ли там только зависимости, или целевой проэкт тоже?
Re[4]: отладка под docker
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.05.23 14:01
Оценка:
Здравствуйте, σ, Вы писали:



σ>Можно просто сказать, а не ждать от других что они будут разбираться в простыне, собираются ли там только зависимости, или целевой проэкт тоже?

собираються зависимости и целевой проект (на второе я влиять не могу началство хочет что бы проект билдился каждый раз)


но в моем случаи я хочу понять какие варианты отладки у меня есть (GDB and VNC and farь внутри имиджа) или что то лучше как нормальная IDE уровня VS с отладчиком
Отредактировано 15.05.2023 14:04 sergey2b . Предыдущая версия .
Re[5]: отладка под docker
От: aik Австралия  
Дата: 15.05.23 14:05
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>собираються зависимости и целевой проект (на второе я влиять не могу началство хочет что бы проект билдился каждый раз)


У вас там парное программирование отладка что ли? Сделал копию и отлаживайся
Re[6]: отладка под docker
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.05.23 14:07
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>У вас там парное программирование отладка что ли? Сделал копию и отлаживайся


копию чего и куда ?

я до прошлой пятницы отлаживал в ubuntu и пересобирал в контайнере
больше такое не получиться (мой PC не имеет нужного GPU и пока я не смог собрать библиотеки под регулярной ubuntu)
Re[5]: отладка под docker
От: σ  
Дата: 15.05.23 14:12
Оценка: 9 (1) :)
S>но в моем случаи я хочу понять какие варианты отладки у меня есть (GDB and VNC and farь внутри имиджа)

https://code.visualstudio.com/remote/advancedcontainers/develop-remote-host?
(Я пробывал только Docker локально и SSH без Docker для удалённой разработки)

Но вообще использование отладчика это 🤡. В большинстве случаев логов должно хватать.
Отредактировано 15.05.2023 14:16 σ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 15.05.2023 14:13 σ . Предыдущая версия .
Re[6]: отладка под docker
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.05.23 14:20
Оценка:
Здравствуйте, σ, Вы писали:

σ>Но вообще использование отладчика это 🤡. В большинстве случаев логов должно хватать.


я отлаживаю ffmpeg и под дебагером могу посмотреть нужное за 30 мин с логами тоже самое больше дня
мне не кто не дает времы написать столько логов в моем приложении
Re[5]: отладка под docker
От: σ  
Дата: 15.05.23 14:27
Оценка:
S> началство хочет что бы проект билдился каждый раз
S> у меня только билд имиджа длиться 4000+ секунд

Ну можно вздремнуть в это время значит
Re: отладка под docker
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 15.05.23 14:34
Оценка: 9 (1) +1
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

s> у меня только билд имиджа длиться 4000+ секунд


На базе собранного образа создать новый образ, где поставить gdb и остальные нужные утилиты, а точкой входа указать bash. Дальше gdb <твой бинарь> и вперед. Новый образ на самом деле не обязательно даже создавать но кажется так будет удобнее просто.
Re[2]: отладка под docker
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.05.23 14:38
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:


AB>На базе собранного образа создать новый образ, где поставить gdb и остальные нужные утилиты, а точкой входа указать bash. Дальше gdb <твой бинарь> и вперед. Новый образ на самом деле не обязательно даже создавать но кажется так будет удобнее просто.


я так и делаю
но надеялся может VisualCode дает возможность удаленно отлаживать код
Re[7]: отладка под docker
От: no_ise  
Дата: 15.05.23 14:39
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:


S>я отлаживаю ffmpeg и под дебагером могу посмотреть нужное за 30 мин с логами тоже самое больше дня

S>мне не кто не дает времы написать столько логов в моем приложении


для питона, например, в пайчарм это называется remote debugging with docker compose.
пробовал, все визуально дебажится, тока порты как-то по документации нужно прорисовать, уже не помню.
у пайчарма помню документация по этому вопросу более-менее хорошая.

также, в VSCode питон визуально дебажится.

про С++ не могу сказать, но судя по всему VSCode это тоже смогет, например
https://www.youtube.com/watch?v=j28aUHbT_c4 ; a раз VSCode, то вероятно и Msvc.
Re: отладка под docker
От: Zhendos  
Дата: 15.05.23 14:41
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>поделитесь пожаплуйста как вы отлаживаете Си С++ код который запускаеться в ubuntu 20.04 под docker


S>у меня только билд имиджа длиться 4000+ секунд


А что отмапить директорию сборки в докере на директорию на хосте,
и тем самым кэшировать результат сборки, религия запрещает?
Re[3]: отладка под docker
От: Zhendos  
Дата: 15.05.23 14:43
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:



AB>>На базе собранного образа создать новый образ, где поставить gdb и остальные нужные утилиты, а точкой входа указать bash. Дальше gdb <твой бинарь> и вперед. Новый образ на самом деле не обязательно даже создавать но кажется так будет удобнее просто.


S>я так и делаю

S>но надеялся может VisualCode дает возможность удаленно отлаживать код

Она и дает, вернее "gdb" дает такую возможность,
а Code так и быть разрешили передавать нужные параметры gdb:

https://stackoverflow.com/questions/53519668/how-to-attach-to-remote-gdb-with-vscode
Re[2]: отладка под docker
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 15.05.23 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Zhendos, Вы писали:


Z>А что отмапить директорию сборки в докере на директорию на хосте,

Z>и тем самым кэшировать результат сборки, религия запрещает?

нет конечно я так и делаю когда собираю локально
Re: отладка под docker
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 15.05.23 18:12
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>поделитесь пожаплуйста как вы отлаживаете Си С++ код который запускаеться в ubuntu 20.04 под docker


S>у меня только билд имиджа длиться 4000+ секунд


Есть несколько кэширующих средств вроде ccache.
К докеру можно примонтировать каталоги или сходить по сети к хранилищу.

Дальше — ну например CLion умеет удалённую отладку и через ssh, и через docker exec...

Принципиальной проблемы нет, от слова "вообще". Но детали надо уточнять.
The God is real, unless declared integer.
Re[2]: отладка под docker
От: Zhendos  
Дата: 15.05.23 18:53
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>Есть несколько кэширующих средств вроде ccache.


sccache ,
как ccache, только умеет хранить кэш в S3.
Его mozilla и qt используют например.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.